belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

Удивительный случай или происки барабашки

Удивительный случай произошёл со мной. Вроде мелочь, а я не знаю, что и думать. Вы, конечно, посмеётесь, но все равно расскажу.

Осенью перед поездкой в Таллинн заказали сыну новый паспорт. Предыдущий, который заказывали тоже, кстати, для поездки в Эстонию, закончился - детям на два года паспорт выдают. И вдруг, после похода в поликлинику, паспорт пропадает! А мы как раз планировали весной ещё куда-нибудь съездить.


Проблема невелика, конечно, паспорт можно снова заказать. И стоит это по-божески, 14 евро всего. Но у нас же всё не как у людей, всё надо планировать со стратегической точностью, поэтому я уже напряглась, что снова надо собирать волю в кулак и надеяться на хорошее настроение и поведение сына.

Обнаружилась пропажа месяц назад. Я всё тянула с заказом замены. И тут вчера открыла комод, где лежат наши документы, чтобы взять свидетельство о рождении сына для похода к врачу, и вижу два паспорта. Вместо моего одного. Почти дрожащими руками листаю паспорта, убеждаюсь, что это на самом деле тот самый новый паспорт отпрыска и не верю своему счастью.

Самое забавное, что я там смотрела и не раз! У меня память на такие вещи сильно барахлит, поэтому с документами и всеми более-менее важными вещами у меня строго. Пришла, вытащила из сумки, положила на место. И муж тоже проверял. Там закатиться паспорту некуда, стопка документов и конвертов аккуратно лежит.

В общем, домовёнок, барабашка, домашний дух пошалил, не иначе!

У вас бывали такие случаи?

Должна сказать, очень вовремя обнаружилась ценная находка посреди царящего хаоса. Мы в своём репертуре, да. У сына после вялотекущих простудных симптомов воспалилось ухо. Семейный врач выписала антибиотики и направила к ЛОРу. Завтра поведём. В придачу к этому вдохновляющему обстоятельству мужу в воскресенье резко поплохело, но после визита в больинцу стало лучше, разобрались. Собрался было на работу бежать, я остановила.

А между тем, у нас потихонечку весна наступает. Снег растаял, температура плюсовая. Читаю у знакомых, что в Европе чуть ли не до +20 температура воздуха вчера поднималась. Нам, конечно, такое счастье и не снилось, но тоже вполне сносно. И солнце вчера весь день светило.

Здоровья всем, друзья, и хорошего настроения в ожидании весны!
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments