belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

Английская принцесса с берегов Африки

Признаюсь честно, семьёй английской монархии я никогда не интересовалась. Даже когда жила в Англии, даже когда гуляла у Букингемского дворца. И свадьба старшего принца меня тоже совершенно не затронула. Не из-за каких-то антипатий. Просто неинтересно. Меня, как и многих, потрясла смерть принцессы Дианы. Я была тогда в таком нежном возрасте, когда такие события кажутся значимыми. Но я не разделяла всеобщего восхищения её деятельностью вне дворцовых стен и королевского брака.

Меган Маркл же другое дело. Мы с мужем с большим удовольствием смотрели сериал «Форс-мажоры»/”Suits”, и мне эта актриса сразу же очень понравилась. Она была неизвестна, мне понравился её типаж, как типаж той же Кери Рассел из «Американцев» и Алексы Давалос из «Человек в высоком замке». Поэтому и её путь к роли английской принцессы меня заинтересовал.
Автор биографии «Меган. Принцесса из Голливуда» Эндрю Мортон, оказывается, прославился биографией Дианы. Понятное дело, он не мог обойти стороной такую яркую историю.





Девушка без капли королевской крови, гражданка США, разведённая, актриса, имеющая в анамнезе съёмки в откровенных сценах. Старше принца Гарри. Известного ловеласа и кутилы. Насколько я не интересуюсь королевскими делами, но даже я остановилась на этой новости, чтобы немного удивиться.

Разумеется, называть Меган Маркл простолюдинкой некорректно. С простолюдинкой у принца Гарри даже не было бы возможности «пересечься», не говоря уже о более близком знакомстве. На момент их встречи она была богата, знаменита и влиятельна в пространстве социальных сетей. Она активно занималась благотворительностью, выступала за права женщин и боролась с расовыми предрассудками.

Кстати, во время чтения книги меня посещали мысли, которые появляются у меня всегда, когда я слышу про какую-либо благотворительную деятельность знаменитостей. Мне всегда «королевские визиты» казались показухой. Я не оспариваю их полезность для группы, на которую они направлены – бедные, больные, живущие в неблагополучных местах нашей планеты. Потом находятся спонсоры, которые из-за шумихи вокруг интереса той или иной звёздной персоны, выписывают чеки для помощи. Это ведь так работает, правильно? Но само это действо, когда шикарно одетая знаменитость с помпой прибывает в Богом забытый Гондурас, улыбается, обнимает младенцев и с выражением безграничного внимания на лице выслушивает самого симпатичного ребёнка из толпы, вызывает отторжение. Но я на претендую на истину в последней инстанции. Просто описываю собственные эмоции.

Читать было интересно. Я восхищаюсь упорством Меган Маркл в достижении её целей. Не каждый человек может так упорно идти туда, куда, словно сама жизнь его не пускает. И не скатиться в банальные наркотики и алкоголь. Получив достойное образование в сфере международных отношений, она не пошла по пути дипломатии, а всё-таки выбрала тернистую дорожку актрисы. Да, можно обвинить её в том, что она очень хотела славы. А, с другой стороны, кто бы не хотел? Она родилась в киношной среде, её отец был востребованным осветителем и в его копилке была не одна награда. Это только естественно, что мир глянца и гламура затянул её в свои сети.

Мне понравилось, что Меган действовала прагматично и с «холодной головой». Просчитывала свои ходы, и они оказывались успешными. Она не притворялась «ой, оно само со мной случилось, я ничего этого не хотела».

Немного позабавил момент с описанием того, как, став невестой принца, Меган стала ходячей рекламой. Как и благотворительность, это меня тоже всегда искренне удивляло. Зачем английской розе, совершенно не похожей не то что на Меган, но и на Кейт Миддлтон, ни комплекцией, ни цветом лица, абсолютно ничем, покупать белое пальто невесты Гарри? Нет, я понимаю, зачем и почему люди это делают, повинуясь определённым фантазиям и импульсам, но меня всё равно не перестаёт это удивлять.

Единственный минус книги, который бросился в глаза – это то, что она немного «сырая». И в плане всей композиции, и в плане поспешного перевода. Можно понять, что подобную книгу нужно было выпустить «пока горячо». Думаю, следующие издания будут более «отполированы». То же самое с переводом. Я сама очень много занималась переводами и знаю, что когда сроки подгоняют, не получается «причесать» текст, подогнать его под конструкции языка, на который переводишь. Получаются немного рваные, с размытым смыслом предложения. А редактор пропустила несколько ляпов, когда слово, имеющее несколько значений, переведено некорректно.

Моё резюме: прочитала с искренним интересом, и лет через –дцать с удовольствием прочитаю более глубокую версию, включающую в себя и королевский период жизни Меган.
Tags: Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Шотландское искусство счастья

    «Ласково прижаться к любимому человеку» - вот что означает шотландское «кюри», которое совсем недавно стало шотландским ответом датскому «хюгге» и…

  • В сетях виртуальной реальности

    Как же увлекательно читать автобиографию человека, бесповоротно и искренне погружённого в дело своей жизни! Именно таким оказался Джарон Ланье,…

  • Настоящая любовь Дженнифер Лопес

    Идеальная книга для лета. И для поклонников Дженнифер Лопес, разумеется. Это не классическая автобиография в том смысле, что она не охватывает всю…

  • Книга, которая помогла мне собраться

    Я – человек творческий. С тех пор, как я оставила работу в офисе, я сама себе начальник и часы на полезную деятельность определяю тоже сама. Я всегда…

  • «Guns N’ Roses» - бунтари без меры

    Противоречивые чувства вызвала биография группы «Guns N’ Roses». Уже какое-то время хожу с впечатлениями о прочитанной книге, а мысли не могут…

  • Средиземье VS Нарния

    Признавайтесь, кто, как нынче модно выражаться, «в команде» Нарнии, а не Средиземья? Есть такие, кто, как я, в своё время – романтической…

  • «Йога – это просто наука о том, как свести вместе четырёх идиотов»

    Это не я сказала, не подумайте, это Садхгуру. Идиоты – это разум, эмоции, физическое тело и энергии. Садхгуру объясняет - для того, чтобы достичь…

  • Кафе на краю земли

    Давным-давно перестала верить в то, что одна книга о том, как «правильно жить, чтобы процветать» может изменить мою жизнь, однако желание…

  • Шоу должно продолжаться - и оно продолжается

    Долго не могла собраться и написать свои впечатления об это книге. «Фредди Меркьюри. Жизнь, смерть и наследие», авторы Мэтт Ричардс и Марк Лэнгтон.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments