belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Category:

Вопросы, на которые никогда нет времени ответить

Как-то незаметно у нас в спальне на прикроватной тумбочке поселилась одна занятная книга. На обложке громкое обещание изменить жизнь прочитавшего. Всё как полагается для мотивационной литературы. Однако книга "Прокачай себя", которая является авторским тренингом Александра Молчанова - писателя, сценариста, предпринимателя - не так проста, как кажется на первый взгляд. Она не предлагает готовых рецептов, как сделать свою жизнь лучше, краше и богаче. В ней нет залихватских лозунгов и вдохновляющих историй успеха в стиле гуру из Беверли Хиллз, которые призывают "дядю из Магадана" немедленно выйти из зоны комфорта и "начать жить". Книга, по сути, список вопросов, которые мы должны задать сами себе, найти на них ответы, чтобы через эту осознанность заставить себя двигаться вперёд.


Не стану лукавить, ответы на вопросы я не записывала. Мы с мужем перед сном открываем страницу наобум и рассуждаем над заданной темой. Например, задумываетесь ли вы над таким вопросом?



Как мне кажется, большинство из нас задумывается над возможностями, которые у него имеются, максимум перед поступлением в ВУЗ. В какой могу поступить, куда после получения диплом реально устроиться, сколько смогу зарабатывать. А потом мы плывём по течению, не анализируя, какие козыри остались у нас в рукаве и что ещё мы может сделать для того, чтобы жить так, как хочется, а не так, как получилось.

Когда мы с мужем остановились - задолго до знакомства с этой книгой - и задумались, что ещё мы можем сделать для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше и подстроить под наши нужды, мы осознали, что мужу нужно осуществить давно заброшенную идею. И он пошёл учиться. Несмотря на то, что у него и так была прекрасная квалификация и хорошая работа, мы решились на это преодоление и, да, на два года вышли так далеко за рамки своего комфорта, что повторить этот опыт я, положа руку на сердце, не стала бы советовать никому :) Но результат был получен, а это главное.

Или вот такой вопрос.



Когда я первый раз наткнулась на эту страницу, я поняла, что уже очень давно у меня не было ярких событий, из которых слагаются семейные легенды. А раньше у меня таких было множество. Как мне удалось открыть счёт в английском банке для филиала латвийской фирмы, несмотря на адски строгие правила проверки в связи с рисками отмывания денег. Как мне удалось проворачивать такие дела, из-за которых успешный английский бизнесмен кричал в трубку "Женя, ты суперзвезда!".

Хватаю рапиру и нервно отмахиваюсь ею от стандартных претензий "так возвращайся на работу" :) Дело не в работе как таковой, а в реализации личного потенциала. Должна сказать, что я его реализовала. Сделала то, о чём давно мечтала, сделала до конца, а не оборвала на середине. И чтобы это сделать мне нужно было предпринять все те нелогичные, по общему мнению, шаги, на которые я решилась только из-за поддержки мужа. Пусть моё достижение никак не выражается в денежном эквиваленте, хотя я не теряю надежду и даже активно действую, чтобы это изменить. Но самое главное то, что моё внутреннее удовлетворение абсолютно, и оно так превышает удовлетворение от тех результатов, которые были у меня на работе, что оно однозначно того стоило.

В книге всего 60 страниц с вопросами к размышлению и местом для заметок. Не стану утверждать, что, если обдумать и заполнить все страницы, то каждый станет богатым, счастливым и знаменитым, но что-то хорошее в жизнь это точно привнесёт.




Tags: Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Горести и радости жён американских президентов

    Рассказывая об этой книге, прямо в первой строке хочется сказать - книга мне очень понравилась. Это не означает, что она безоговорочно понравится…

  • У кого-то мечты сбываются

    Чтобы сбылась самая безумная мечта, должны совпасть необходимые для этого составляющие. Мало одного желания, каким бы сильным оно ни было. Мало…

  • Мы все должны быть феминистами

    Латвия - страна победившего феминизма. Нет, я серьёзно. Это не первоапрельская шутка. К такому выводу я пришла, прочитав попавшуюся мне на глаза мини…

  • Итальянская дольче вита - лекарство для души и тела

    «Как я переехала в Италию, ощутила вкус жизни и влюбилась». Эта строчка на обложке «Bella Figura или итальянская философия счастья» привлекла меня,…

  • Человек, изменивший кинематограф

    Всегда любила кино. За те эмоции, которые дарили мне фильмы, за возможность заглянуть в чужие жизни, пусть даже выдуманные. За возможность…

  • Книги, открывающие глаза

    Одной из таких книг стала для меня «Сожжённая заживо», написанная со слов женщины, которой удалось выжить после преступления во имя чести. С момента…

  • Английская принцесса с берегов Африки

    Признаюсь честно, семьёй английской монархии я никогда не интересовалась. Даже когда жила в Англии, даже когда гуляла у Букингемского дворца. И…

  • "Зулейха открывает глаза"

    Как обычно, самая последняя, но наконец и я прочитала книгу, которая уже какое-то время у всех на устах. За новинками в мире литературы я не слежу,…

  • Деньги есть - не надо замуж

    Роман "Эмма" Джейн Остин никогда не был моим фаворитов среди её произведений. Я и читала-то его всего один раз, в отличие от других. Однако сейчас, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments