belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

Подросток попал под поезд

Страшное происшествие случилось совсем недалеко от нашего дома на прошлой неделе. Пятнадцатилетний парень попал под поезд. По словам очевидцев он не слышал ни сигнала поезда, ни окриков людей, которые пытались его предупредить. По роковой случайности никто не оказался с ним настолько рядом, чтобы остановить. Скорее всего, слушал музыку в наушниках. Погиб на месте.


Движение поездов было остановлено больше, чем на два часа. Трагедия случилась как раз за двадцать минут до поезда, на котором муж едет на работу. Пришлось ехать на маршрутке. Как раз в тот день мы договорились с мамой, что она приедет посидеть с внуком, потому что у меня накопились дела, которые уже нельзя было откладывать. Мама добралась до нас с трудом. Поезда в нашем направлении пустили, но доехала электричка до предыдущей станции. Пришлось маме идти пешком. Я уже была не рада, что позвала её.

Потом, когда день был позади, я задумалась над тем, как а нашей жизни всё переплетено. И трагедия, и быт, и мелкие неудобства, и масштабные события. Для кого-то тот четверг стал самым чёрным днём в жизни. Для родителей погибшего мальчика. Невозможно вообразить их горе. Ребёнок ушёл в школу. И всё. Это настолько страшно, что я даже думать эти мысли не могу себя заставить.

А, с другой, масса народа опоздала на работу, к врачу, по каким-то своим делам. Кто-то скажет - какая ерунда по сравнению. И будет на сто процентов прав. Однако человек так устроен, что ему своя рубашка всегда ближе. И он намного дольше будет сокрушаться по поводу пропущенного визита в поликлинику, которого он, возможно, ждать полгода, чем по поводу смерти неизвестного ему подростка. Удивительная штука жизнь.

Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Кафе на краю земли

    Давным-давно перестала верить в то, что одна книга о том, как «правильно жить, чтобы процветать» может изменить мою жизнь, однако желание…

  • Мы все должны быть феминистами

    Латвия - страна победившего феминизма. Нет, я серьёзно. Это не первоапрельская шутка. К такому выводу я пришла, прочитав попавшуюся мне на глаза мини…

  • Пусть у всех всё будет хорошо

    Как же хочется, чтобы у всех всё было хорошо. Хочется, чтобы те, кто достиг благополучия, прожил в комфорте и уюте - не только материальном - всю…

  • Что может пойти не так, когда всё продумано

    Мама рассказала страшную историю. Встретила на море на прогулке знакомую с дочкой четырёх лет, и та рассказала, как у них неудачно сложилось с…

  • "Волк - одиночка": редчайший вид

    Я вдруг подумала, что несмотря на то, что именно про мужчин принято говорить, насколько они не любят обязательства и ответственность, среди них почти…

  • Деньги есть - не надо замуж

    Роман "Эмма" Джейн Остин никогда не был моим фаворитов среди её произведений. Я и читала-то его всего один раз, в отличие от других. Однако сейчас, в…

  • Эти забавные люди

    В своих волнениях за здоровье Персика забыла рассказать про забавный эпизод у ветеринара. Пока мой бедный кот смирно лежал под капельницей, стала…

  • Кому на пенсии жить хорошо

    Организация экономиического сотрудничества и развиития (англ. OECD), объединяющая 36 богатых и знаменитых стран, поделилась результатами…

  • Как устроена жизнь

    Как, по вашему мнению, устроена наша жизнь? Является ли наше существование простым набором случайностей и совпадений, определяет ли её течение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments