belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

Эти забавные люди

В своих волнениях за здоровье Персика забыла рассказать про забавный эпизод у ветеринара. Пока мой бедный кот смирно лежал под капельницей, стала свидетельницей очередного обескураживающего поведения взрослого человека.


Мы с Персиком были в процедурной, когда пришёл мужчина - постоянный клиент клиники. Точнее, клиент - его собака. Собаке нужны были какие-то лекарства. Вроде как глистогонные, и врач объяснила, что таблетки эффективнее пасты. Мужчина начал выпытывать подробности. Потом он сообщил, что ему нужно переделать паспорт животного - переоформить владение на жену. Потому что она инвалид, а инвалидам нужно платить более низкий налог. Врач и администратор пытались ему объяснить, что они данную услугу не предоставляют, что ему нужно позвонить в соответствующую службу и узнать, что нужно сделать для переоформления. Мужчина продолжал настаивать на помощи. Требовал, чтобы ветеринар позвонил в эту службу. Он ведь не знает их номер телефона... Святая простота!

Ветеринар даже согласилась найти для него этот номер телефона, но нескольо раз предупредила, что у неё сейчас пациент и ему придётся подождать. Пока она ходила за лекарствами для инъекций для Персика, мужчина обиделся (по словам администратора) и ушёл. Администратор сказала, что товарищ считает себя ВИП-клиентом.

Я вполне могу понять то, что человек не понимает, как работает система. И правда, возможно, для кого-то ветеринарные клиники - филиалы ветеринарной службы. Но когда тебе объясняют, что то, что ты требуешь не в твоей компетенции, да при этом ещё и соглашаются сделать то, что не должны, но просят подождать, а ты уходишь, грубо говоря, хлопнув дверью... Это уже за гранью моего понимания.
Tags: Мои питомцы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Мы все должны быть феминистами

    Латвия - страна победившего феминизма. Нет, я серьёзно. Это не первоапрельская шутка. К такому выводу я пришла, прочитав попавшуюся мне на глаза мини…

  • Пусть у всех всё будет хорошо

    Как же хочется, чтобы у всех всё было хорошо. Хочется, чтобы те, кто достиг благополучия, прожил в комфорте и уюте - не только материальном - всю…

  • Что может пойти не так, когда всё продумано

    Мама рассказала страшную историю. Встретила на море на прогулке знакомую с дочкой четырёх лет, и та рассказала, как у них неудачно сложилось с…

  • "Волк - одиночка": редчайший вид

    Я вдруг подумала, что несмотря на то, что именно про мужчин принято говорить, насколько они не любят обязательства и ответственность, среди них почти…

  • Деньги есть - не надо замуж

    Роман "Эмма" Джейн Остин никогда не был моим фаворитов среди её произведений. Я и читала-то его всего один раз, в отличие от других. Однако сейчас, в…

  • Подросток попал под поезд

    Страшное происшествие случилось совсем недалеко от нашего дома на прошлой неделе. Пятнадцатилетний парень попал под поезд. По словам очевидцев он не…

  • Кому на пенсии жить хорошо

    Организация экономиического сотрудничества и развиития (англ. OECD), объединяющая 36 богатых и знаменитых стран, поделилась результатами…

  • Как устроена жизнь

    Как, по вашему мнению, устроена наша жизнь? Является ли наше существование простым набором случайностей и совпадений, определяет ли её течение…

  • В какой момент родители превратились в заложников своих детей

    Наткнулась на любопытную в статью, в которой представлены мнения американских специалистов на тему того, как поменялась роль ребёнка в семейной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments