belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Category:

Мамаши на страже

Не могу не поделиться впечатлениями от первой "настоящей" ёлки. Сегодня были с сыном на празднике для детей. Мероприятие проходило в концертном зале развлекательного комплекса, куда входит и мой спортзал, а так как муж с сыном меня часто подвозят на тренировку, сын, раздеваясь в фойе, гордо заявил: "Я знаю, где проходит ёлочка, мама - там, где твоя тренировка!".

Я бы не подумала купить билеты, но сын в последнее время увлёкся трансформерами и тоботами (тоже самое, только из южнокорейского мультсериала), и увидев в спортклубе плакат, вещавший о шоу трансформеров на детской ёлке, я не могла пройти мимо. В общем, ждал он этого события два месяца. Дождался, был в полном восторге. Я бы со страху померла и заработала травму на всю жизнь, если бы в четыре года такое увидела, но дети были счастливы безмерно и скандировали "Бабмлби!" и "Мегатрон!", а на фотосессии даже маленькие девочки в трогательных платьях принцесс крепко держали огроменное ружьё и хлопали "пять" устрашающим роботам. Я не могла отделаться от мысли, как же актёрам жарко и неудобно в этих костюмах, но такова жизнь и индустрия развлечений.

Но рассказать я не о трансформерах и не о детских танцах хотела, а о родителях. Вы же понимаете, что именно они в условиях плотного скопления детского населения и отличились.


Организована ёлка была в концертном зале очень компактного размера. То есть выступления артистов были на сцене. Детки стояли перед ней. Сидячих мест не было, так как предполагался полный интерактив: танцы, песни, караоке, участие зала и всё в том духе. По стеночкам и в небольшом отдалении от сцены у приподнятого пола за "заборчиком" были поставлены стулья. Для уставших родителей, как я полагаю. Но, разумеется, поскольку детки в основном были довольно маленькие, родители образовали кольцо вокруг места перед сценой. Скажу сразу - никто не толкался, ни родители, ни дети, не пихался, не нарушал порядок. Всё было чинно и мирно. Дети плясали и пели в середине, а родители "блюли" своих чад по бокам.

Но вы же понимаете, что среди сотни адекватных родителей, бабушек и дедушек, не могла не затесаться парочка мамаш - ярых борцов за независимость порядок в зале. Две такие дамочки - одна с внушительным раскрасом и декольте - обратилась ко мне с обезоруживающей своей простотой и культурой фразой: "Девушка, вы же не прозрачная". Намекая, что я мешаю ей сидеть удобно на стуле у стены своей глупой заботой о ребёнке, который никогда прежде не бывал на таком мероприятии. Я немного подвинулась, чтобы не мешать уважаемой, которая во время разговора продолжала пялиться в мобильный телефон и что-то там яростно набивать. Но уходить я не собиралась. Безопасность моего сына у меня в приоритетах выше, чем надуманное удобство беспардонной дамочки. Самое смешное, что я, разумеется, была такая не одна. Это и понятно, некоторые детки периодически выбегали к родителям, кто-то кого-то случайно толкал и так далее. Что абсолютно ожидаемо. Поэтому тем, кто уютно устроился на стульях вдоль стеночки, вскоре пришлось пялиться в частокол спин волнующихся родителей. И, можете себе представить, несмотря на то, что передо мной стояли ещё две девушки, причём обе выше меня ростом, эти две "блюдущие" ещё два раза подходили ко мне и возмущённо перекрикивая музыку, требовали, чтобы я отошла на два шага назад. Забавные :)

Потом я увидела, что они залезли на какое-то возвышение и громко переговаривались, что, мол, родителей в зале больше, чем детей, и бабушек привели, и отцов. Надо заметить, что сами они были одни, без мужей. Не хочется показаться ядовитой, но как-то сами параллели и сплелись по этому поводу.

Сын меня порадовал поведением на мероприятии. Только один раз он немного повздорил с другим мальчиком из-за места у сцены, а во второй расстроился, что его к сцене не пустили, но оба инцидента были исчерпаны, не начавшись, и праздник не был испорчен. Правда, до выезда и по пути домой поведение было совершенно другим, но это уже тема для другого поста. В этом не хочется жаловаться.
Tags: Материнство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горести и радости жён американских президентов

    Рассказывая об этой книге, прямо в первой строке хочется сказать - книга мне очень понравилась. Это не означает, что она безоговорочно понравится…

  • Я отравился гневом

    На днях утром был оченедной микро скандал. Сын, как обычно, оттягивал момент одевания до момента, когда родители собрались и открыли окна перед…

  • Перевод часов - вред или польза

    В Европейском Союзе официально решили завязывать с переходом на летнее и зимнее время. До окончательного вступления этой нормы в силу ещё далеко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments