belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

Размышления под закат года

Странный выдался конец года. Даже не конец, а вся вторая его половина. Как на американских горках - то оглушительное вверх, то в грохотом и лязгом вниз. Честно говоря, я от этой карусели порядком устала. Более того, стала дёрганой. Не могу в полную силу радоваться чему-то, потому что по опыту знаю, что после приятного события последует не такое приятное. Посудите сами.


Жаркое, прекрасное лето, мы с сыном отлично отдохнули на даче у моря со свекровью. У сына полностью исправилось поведение, с ним стало комфортно куда-то выезжать и выходить, мы даже вдвоём ходили в кафе. После нашего возвращения домой, лето продолжалось, муж взял пару дней отпуска и мы весело провели его уже на нашем родной юрмальском взморье. Сын перестал болеть, тропическое лето продолжалось и тут, ни с того ни с сего, я сваливаюсь с какой-то адской хворью, которую не могут определить врачи и анализы, и неделю лежу пластом с температурой под сорок, которую не сбивают лекарства, ни привычные, ни новые, а когда температуру удаётся сбить, на меня нападает жутчайшая мигрень, которая, честно признаюсь, здорово меня напугала.

Начинается сентябрь. Сын без проблем идёт в новый сад. Небо и земля по сравнению с первым подходом. Я ударными темпами тружусь над своим проектом. И тут сын снова начинает болеть, несмотря на закаливания, обилие свежего воздуха и регулярный приём витаминов.

В октябре муж берёт несколько дней отпуска и мы катаемся в Сигулду, ловим золотую осень, которая в этом году была исключительная и удивительная. В ноябре мы едем в Таллинн. И это такое яркое событие, которое затмевает все остальные. Во-первых, потому что мы давно никуда не выбирались втроём. Во-вторых, потому что всё складывается гладко, и дорога, и квартира, и погода, и всё остальное. В-третьих, сын ведёт себя примерно. Мы возвращаемся, сын заболевает. И продолжает болеть неделю через неделю. Поведение неумолимо портится и скатыватся в ту же степь, что и раньше. В садике ему нравится, он с огромным энтузиазмом занимается на всех дополнительных и основных занятиях. Мы наконец попадаем на занятия в учебный центр, куда я записала его ещё в сентябре, и там ему тоже нравится.

Я в каком-то вечном цейтноте, работая вечерами, пока муж возится с сыном, завершаю работу над своим проектом, потому что не могу уже откладывать и остановиться, и это на какое-то время приносит мне глубокое удовлетворение. Но сын снова заболевает и второй этап проекта откладывается. У меня внутри непрекращающийся зуд, я хочу двигаться дальше, но не могу.

Приближаются праздники, и у нас много приятных планов. Ради этого я даже оставила сына дома на оставшиеся перед выходными дни, чтобы он наверняка не заболел. Хотя я ничему не удивлюсь. Но расстроюсь.

Подводя итоги года, скажу так - год был ярким.

Меня периодически спрашивают про мой проект. Обычно с какой-то иронией. Те, кто меня знают получше, пусть даже виртуально, не спрашивают, потому что догадаться легче лёгкого. И я очень благодарна всем деликатным виртуальным друзьям :) Я не рассказываю, что такое творю под глухой завесой тайны, потому что это никак не связано с блогом. Я не собираюсь продвигать плоды своего труда через блог, я не веду свой блог для того, чтобы продвигать свой проект. Ни в ЖЖ, ни в Инстаграм. Ведение блогов для меня - это мощнейший стимул и драйв. Общение, обмен мнениями мне необходим как воздух. Сколько себя помню, всегда стремилась к расширению своих горизонтов в плане общения. С лет 13 состою в постоянной переписке с самыми разными людьми. Это у меня в крови. И блоги - это трансформация этого стремления под влиянием меняющихся реалий нашего мира.

Кто-то и на эти мои признания отвечает с сарказмом. Мол, все, кто пишет и что-то публикует, мечтает стать великим блогером. Говорю для тех, кто и так подобного не скажет. Я к этому не стремлюсь. Поверьте, я отлично понимаю механизм создания популярного блога. И контент для привлекающих внимание скандальных постов мне хотя бы родная страна и её политическая ситуация предоставляет в изобилии. Я маркетолог по образованию, и даже дипломную работу писала про продвижение продукта в интернете, пускай и было это до эры инстаграма. Более того, мы с мужем в своё время совершенно сознательно отказались от пути, который бы неизбежно привёл к широкой публичности, пусть и в рамках только нашей родины.

В общем, это так, размышления вслух в ответ на рандомные замечания. В конце года потянуло на обобщения.

Хочу пожелать всем светлого, полного тепла и общения с родными людьми сезона праздников. Надеюсь показать вам рождественскую красавицу Ригу в ближайшие дни. Пусть в эти дни мечты и правда сбываются! Давайте не будем считать дни оставшиеся до Нового Года, а будем наслаждаться каждым из них!

Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Что можно подслушать, сидя на лавочке

    На выходных почувствововала себя классической бабушкой на лавочке, которая всё про всех знает, слышит и видит. В воскресенье к нам вернулась летняя…

  • Побочный эффект равноправия

    Не спешите сразу бросать заготовленные для подобных высказываний помидоры, я с юмором. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Так и…

  • Кафе на краю земли

    Давным-давно перестала верить в то, что одна книга о том, как «правильно жить, чтобы процветать» может изменить мою жизнь, однако желание…

  • Мы все должны быть феминистами

    Латвия - страна победившего феминизма. Нет, я серьёзно. Это не первоапрельская шутка. К такому выводу я пришла, прочитав попавшуюся мне на глаза мини…

  • Пусть у всех всё будет хорошо

    Как же хочется, чтобы у всех всё было хорошо. Хочется, чтобы те, кто достиг благополучия, прожил в комфорте и уюте - не только материальном - всю…

  • Что может пойти не так, когда всё продумано

    Мама рассказала страшную историю. Встретила на море на прогулке знакомую с дочкой четырёх лет, и та рассказала, как у них неудачно сложилось с…

  • "Волк - одиночка": редчайший вид

    Я вдруг подумала, что несмотря на то, что именно про мужчин принято говорить, насколько они не любят обязательства и ответственность, среди них почти…

  • Деньги есть - не надо замуж

    Роман "Эмма" Джейн Остин никогда не был моим фаворитов среди её произведений. Я и читала-то его всего один раз, в отличие от других. Однако сейчас, в…

  • Подросток попал под поезд

    Страшное происшествие случилось совсем недалеко от нашего дома на прошлой неделе. Пятнадцатилетний парень попал под поезд. По словам очевидцев он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments