belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

Красивые вещи для красивой жизни

В последнее время особо остро ощущаю необходимость окружить себя красивыми вещами. Не золотом и бриллиантами, нет, дело не в дороговизне, а именно в приятных мелочах, которые незаметно составляют приятную картину бытия. Расцвечивают личное пространство, так сказать. Поэтому мне оказался очень нужен не просто ежедневник, которые сейчас тоже, кстати, бывают очень яркими и очаровательными, но нечто большее. Для записей своих планов и дел, выходящих за рамки бытового.

Так у меня появился блокнот, напоминающий одновременно о лете, о прекрасном и о жизненной мудрости.




Эта фраза Ван Гога как никогда актуальна для меня сейчас. Не хочу нестись вслепую как тот самый поезд, не видя ни того, что вокруг, ни саму себя. Хочу успевать делать не только то, что важно для других, что я делаю как жена, мать, дочь и подруга, и что я делаю с неизменной любовью, но и то, что важно лично для меня. На данном этапе жизни для меня важна не столько та я, которая женщина, это всегда идёт автоматически, хотя хромает, конечно, иногда, в том смысле, что в садик за сыном и в магазин я не всегда при полном параде отправляюсь, как советуют модные журналы. Однако забота о фигуре, здоровье и коже отпусков не признаёт. Мне важна творческая я, которую я задвигала куда-то далеко слишком долго. А для творчества нужны стимулы. Поэтому окружаю себя красотой.



Посмотрел на такую обложку и уже стало веселее, правда? Не думаем про отрезанную мочку уха, а про тёплый жёлтый цвет и ассоциации с летом и жарой :)

В этой серии, кстати, множество блокнотов на любой вкус. Я очень люблю такие креативные вещички, они поднимаю мне настроение. А вы уже сделали себе декабрьские подарки? :)




Tags: Книги, Хобби, бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Обо всём по чуть-чуть

    Шли мы как-то с сыном из сада. У него как раз был урок английского, и я, как обычно, расспрашивала его, что они сегодня выучили. Он мне говорит "Who…

  • Приступ расхламления

    В приступе расхламления вытащила на свет кое-какие вещи сына, которые теоретически можно продать на бездонном рынке бывших в употреблении вещей, и за…

  • Сериалы на заметку и пару слов о текущих делах

    Время летит стремительно и на всё его не хватает, увы. Я очень рада, друзья, что многие из вас, особенно те, с кем у нас сложилось довольно тесное…

  • Как с пользой провести сорвавшийся отпуск

    Дорогие друзья, всех приветствую и с порога прошу прощения, что не захожу к вам и не читаю ваши рассказы и новости. Обещаю, исправлюсь, не серчайте…

  • Длинные выходные в деревне

    В кои-то веки мы поехали на праздник Лиго в деревню. Я уже рассказывала, что праздник, посвящённый солнцестоянию в Латвии отмечается так же широко,…

  • Побочный эффект равноправия

    Не спешите сразу бросать заготовленные для подобных высказываний помидоры, я с юмором. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Так и…

  • Перевод часов - вред или польза

    В Европейском Союзе официально решили завязывать с переходом на летнее и зимнее время. До окончательного вступления этой нормы в силу ещё далеко,…

  • О замечательных людях

    Когда все вокруг жалуются на упадок культурных ценностей, равнодушие и безрадостность встречающихся на пути личностей, я снова и снова получаю…

  • Удивительный случай или происки барабашки

    Удивительный случай произошёл со мной. Вроде мелочь, а я не знаю, что и думать. Вы, конечно, посмеётесь, но все равно расскажу. Осенью перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments