belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Category:

Посмотренное - фильмы и сериалы

Чтобы не забылось, спешу поделиться, что понравилось из просмотренного в последнее время. Читаю, что у многих с этим проблемы, смотреть нечего, так что, надеюсь, что-то может понравиться.

Фильмы:
- "Бруклин" / Brooklyn (2015)
- "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" / The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society (2018)

Сериалы:
- "Королева Америки" / Queen America (2018)
- "Миссис Уилсон" / Mrs. Wilson (2018)
- "По ту сторону" / Counterpart (2018)



"Бруклин" / Brooklyn (2015) - очень красивый, нежный фильм про трудности переезда в другую страну и про любовь. Что мне особенно понравилось, так это то, что создатели не пошли по проторенной дорожке, когда главного героя или героиню рвёт на части по приезду. Его или её сразу же грабят на улице, насилуют, обманывают, работодатель оказывается мошенником и оставляет несчастного без зарплаты. Здесь же никакого трэша, на первый взгляд может даже показаться, что героине эмиграция далась слишком легко и всё складывалось слишком гладко. Но я увидела другие аспекты трудностей, с которыми "настоящие" переезжающие сталкиваются гораздо чаще. Тоска по семье, незнакомое окружение, нежелание внутренне попрощаться с мыслью вернуться на родину. Мне было намного интереснее наблюдать за этими "мягкими" переживаниями героини, сравнивать их со своими, когда я сама обдумывала возможность остаться в другой стране, чем ужасаться очередным жестокостям.

Сюжет вкратце: скромная и умная ирландская девушка вынуждена уехать из дома, от мамы и любимой сестры, в Нью-Йорк. Благодаря местному священнику на родине у неё есть работа и комната в Бруклине, однако и само путешествие на корабле, и первое время адаптации проходят для неё сложно. До тех пор, пока она не знакомится с молодым итальянцем. Всё у неё постепенно налаживается, когда ей неождиданно приходится вернуться в Ирландию, где складывается ситуация, в которой ей нужно сделать непростой выбор.

Рекомендую всем, кто может оценить отсутствие в фильме чернухи и того, что именутся "реальной жизнью", то есть когда полная...кхм...полный ужас, в общем :) Смотрится легко, красиво, не банально, но при этом заставляет и задуматься о некоторых вещах.

"Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" / The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society (2018) - совершенно очаровательный фильм! Скажу сразу - любовная история в нём сильно так провисает. Не хватает чего-то. То ли достоверности, то ни химии между героями. Но, как ни удивительно, это фильм не сильно портит. Его просто хочется смотреть. Мне, во всяком случае. Большой плюс фильма, на мой взгляд, в том, что у создателей получилось рассказать об ужасах войны, не показывая их. Мы и так знаем, что и как было, чтобы прочувствовать то, что испытали люди. Да и фильм не про войну. Он про любовь, про дружбу, про верность своим идеалам, про взаимопомощь и стойкость.

Сюжет вкратце: только что закончилась Вторая мировая; молодая, но уже известная писательница пытается приспособиться сама и адаптировать свою карьеру и творчество в новом мире. В Лондоне частично водоворот светских мероприятий с танцами и шампанским, а частично – незажившие раны военного времена. Очень понравился момент, когда героиня заходит в новую квартиру, которую её пытаются уговорить купить, и у неё перехватывает дыхание, так как она вспоминает, как зашла в свою прежнюю квартиру и обнаружила там зияющую дыру вместо стены после бомбёжки. У героини завязывается переписка с человеком с острова Гернси. Он рассказывает ей удивительную историю возникновения Клуба любителей книг и пирогов из картофельных очистков во время немецкой оккупации. Героиня, у которой как раз в самом разгаре кризис жанра в поисках идей для новой книги, отплывает на Гернси, чтобы узнать больше об этом клубе и написать его историю. Однако, как водится, всё получается совсем не так, как было запланировано.

Отдельного упоминания заслуживают великолепные пейзажи острова Гернси. Для меня это ещё и нотка ностальгии. До сих пор жалею, что когда жила в Англии, буквально через пролив от Гернси и Джерси, так и не доехала туда. Доки города Веймут, кадры с которыми, правда, снимались в Бристоле, даже слезу вызвали. Пейзажи Гернси практически идентичны природе дорогого моему сердцу полуострова Портленд. Веймут и Портленд – это места, где я пережила самые романтичные моменты моей жизни. Там начались наши отношения с мужем, там были первые прогулки «под луной», признания и поцелуи.

Рекомендую всем тем же, кому может понравиться и предыдущий фильм. Никакого трэша, ужасов войны во всех подробностях, но пробирает и заставляет задуматься. Жаль только, что с любовной историей получилось как получилось.

"Королева Америки" / Queen America (2018) - одно имя: Кэтрин Зета-Джонс! Да, постаревшая, да, с пластикой, ботоксом и чем там ещё. Но всё равно шикарная. Обожаю её со времён "Зорро" и вообще для меня она - эталон женской красоты. Всего 4 серии первого сезона вышли и они коротенькие, но это как раз такой сериал, который я искала. Не про зомби, одарённых подростков, супергероев, полицию, больинцу, пожарных, убийства, ФБР и прочее.

Сюжет вкратце: профессионал в области конкурсов красоты (Зета-Джонс) вынуждена готовить в конкурсу красоты "Мисс Америка" девушку, у которой совсем мало шансов добиться успеха.

Меня позабавило, что в сериале сочувствие вызывают именно деятели мира конкурсов красоты, которые классически должны вызывать возмущение, а не полная девушка и её мама - не буду раскрывать все карты, кто они такие.

"Миссис Уилсон" / Mrs. Wilson - английский сериал ББС, вышла пока только одна серия. И она мне понравилась.

Сюжет вкратце: после смерти мужа, который работал в разведке, его жена, работавшая там же, узнаёт, что не так просто всё с прошлым почившего супруга и с их браком.

Интересный факт: актриса, играющая главную роль, играет свою собственную бабушку.

Всего в мини сериале планируется 3 серии.

"По ту сторону" / Counterpart - сериал с лёгким налётом фантастики - два параллельных мира, разделённых проходом в подвале здания правительственной секретной службы - размышляет о том, почему мы становимся теми, кем становимся. Что влияет на нас, обстоятельства или же сила характера.

Сюжет вкратце: рядовой сотрудник той самой секретной правительственной службы, почти 30 лет проработавший на скучной и неважной должности, вдруг узнаёт, что его двойник "с той стороны" является крутым агентом разведки и ему жизненно необходима его помощь. Жизнь обоих делает крутой поворот. Шпионы, стрельба, хладнокровные убийцы, тайная школа - всё это есть в сериале. Актёр, исполняющий главную роль, очень убедительно перевоплощается в обе свои ипостаси. Даже походка меняется. За этим увлекательно наблюдать.

Вышел первый сезон из десяти серий. Скоро должен выйти второй.

Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

  • Сериалы на заметку и пару слов о текущих делах

    Время летит стремительно и на всё его не хватает, увы. Я очень рада, друзья, что многие из вас, особенно те, с кем у нас сложилось довольно тесное…

  • Не хотела детективов и про врачей, но в итоге...

    А в итоге смотреть нечего, так что посмотрела два сериала - один детектив, другой про врачей. Раз посмотрела, то нужно поделиться впечатлениями,…

  • Кризис жанра

    У меня настоящий кризис сериального жанра. Нужна ваша помощь! Всё, что было в моём списке, составленном по вашим советам, проверено, кое-что…

  • Офисная жизнь модного журнала

    Благодарю miavenezia за наводку на сериал, который попал мне прямо под настроение. И, разумеется, делюсь с вами. Сериал "Жирным шрифтом"…

  • Фильмы и сериалы

    Такое разочарование настигло, что не могу не поделиться. Решила я (в очередной раз), что сколько можно сидеть на сериалах, надо бы и фильм…

  • Как жили евреи в Нью-Йорке в 58ом

    Не подумайте ничего лишнего и страшного - я хочу рассказать про сериал! Для начала хочу выразить огромную благодарность - жаль, без вручения…

  • О просмотренном и о том, что в процессе

    Решила не строчить пост на каждый сериал в отдельности, нечего засорять эфир. Так что в этот раз "сборная солянка". Мне ваши рекомендации очень…

  • Сериал МакМафия / McMafia (BBC)

    Не могу не поделиться впечатлениями об этом сериале. Мы с мужем случайно наткнулись на него и посмотрели, пока муж был на больничном, и оба в полном…

  • Изнанка жизни в секте - сериал Путь / The Path 1 сезон

    Посмотрела первый сезон сериала Путь - десять серий. Сейчас идёт уже третий сезон. В центре сюжета жизнь секты, последователи которой называют её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments