belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Category:

Почему чайлдфри заводят детей

Не секрет, что не все женщины, ставшие мамами, хотели иметь детей. Среди моего окружения такие тоже имеются, поэтому на основании их слов и собственных измышлений, у меня получился список причин, по которым материнство настигает тех, кто о нём не мечтал.


1. Причина номер один - самая банальная. Так получилось. Беременность наступила как естественное последствие всем известных физиологический действий, а метод контрацепции не сработал. По моим наблюдениям, это самая распространённая причина, и не только в случае с ярко выраженными чайлдфри, но и с теми, кто не то, чтобы не хотел детей, но просто не сейчас, а когда "сделает карьеру", "поживёт для себя", "объездит весь мир" и т.д. Да, некоторые женщины в такой ситуации делают аборт, но далеко не все. Лично знаю семью, в которой оба были за "пожить для себя, а детей после 35", где всё началось с первой случайной беременности, а через четыре года уже третий малыш на подходе.

2. Давление общества. Недавно эту тему обсуждали. Было очень познавательно почитать разные мнения. В целом, я пришла к выводу, что такая проблема всё-таки имеется несмотря на тотальную эмансипацию и феминизацию, особенно в небольших городах. Знаю лично девушку, которая, забеременев случайно (см.пункт выше), поддалась давлению со стороны близких, которые устроили настоящую кампанию за сохранение беременности и главным лозунгом был "пустоцветом останешься". Как она сама говорит, видимо, гормоны сделали своё дело, и их доводы на тот момент показались ей разумными.

3. Желание партнёра стать родителем. В этом случае либо не мечтавший о детях муж вдруг воспылал желанием стать отцом, либо новый, перспективный мужчина оказался любителем детей. Как показывает практика, при таком раскладе женщина соглашается на беременность ради сохранения брака и отношений.

4. У самой женщины появляется ощущение "тикающих биологических часов", она спохватывается, а что если она и правда что-то упускает в этой жизни. И она решает рожать. С такой мыслью, что любовь к малышу и тяга к материнству придут в процессе. В этом случае женщина может быть и одинока, но успешна в карьере, что даёт ей возможность вырастить ребёнка в достатке и без мужа. А кто-то рассчитывает на помощь близких.

Как думаете, есть ещё какие-то другие причины?


Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments