belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Абракадабра и "бесовская вакханалия"

На днях смеялась до икоты. Сын попросил у мужа что-то из еды, требовательно так, в стиле "папа, а теперь дай то-то". Муж, пока искал то, что пожелало чадо, спрашивает: "Сынок, а какие волшебные слова мы знаем?". Сынок озадаченно посмотрел на родителя и выдал как нечто само собой разумеющееся - "Абракадабра!"


Не подумайте, что мой ребёнок не умеет говорить "спасибо" и "пожалуйста". Наоборот, он очень вежливый и "волшебные" слова вставляет в нужных случаях. Именно поэтому было так неожиданно смешно было услышать "абракадабру". И как метко получилось, правда? Технически ведь он прав - "абракадарба" и правда волшебное слово в отличие от "спасибо" и "пожалуйста".

В садике воспительница как-то подловила меня - я стараюсь слиться с ландшафтом, когда забираю сына, и ретироваться как можно быстрее - и сообщила, что нам нужно заниматься с сыном дома по учебной тетрадке, в которой дети обводят разные пунктирные линии, тренируют руку перед письмом. Я клятвенно пообещала, точно зная, что у нас вряд ли получится. Вечером после сада, во-первых, некогда, а, во-вторых, после целого дня в саду сыну другими делами хочется заниматься. Заставить же его - это из области фантастики. На выходных тоже со временем на обучающие процедуры у нас туго.

Каково же было моё удивление, когда буквально через несколько дней после этого разговора, воспитательница мне говорит: "Вы занимались по тетрадке? Это сразу видно. Такой прогресс!" Понимаете, ну как в такой ситуации не соврать? :) Закивала с готовностью - да, да, занимались.

Было приятно, конечно, что сын делает успехи без моего мучительного вмешательства. Его пребывание в старшей группе, как мне кажется, дало плоды. Он же видит, как у других детей получается, как они делают, как держат карандаши и ручку, и повторяет.

Вчера был Хэлоуин. Если честно, я была немного удивлена бурной реакцией на этот праздник в инстаграме. Так много людей сочли обязательным резко высказаться против "бесовской вакханалии". Я не совсем понимаю, в чём проблема, да ещё и такая большая. Мы в семье тоже не отмечаем и не собираемся. В том смысле, что квартиру специально не украшаем, нарядами зомби не закупаемся. Если бы нас пригласили на вечеринку посвящённую празднику, мы бы подготовились, а так не вижу смысла. Но при этом мы в удовольствием раздавали конфеты приходящим за угощением соседским детям. Сын был в восторге, бежал к двери, методично каждому в пакетик кидал конфеты. Муж вырезал из маленькой тыквы страшную рожицу, мы поставили туда свечку. Тоже сыну была огромная радость. Весь вечер он с выключенным в гостиной светом любовался папиным творением, и нам всем было весело. Моя позиция: не хочешь - не отмечай. Что вы думаете?
Tags: Материнство, бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • В какой момент родители превратились в заложников своих детей

    Наткнулась на любопытную в статью, в которой представлены мнения американских специалистов на тему того, как поменялась роль ребёнка в семейной…

  • Когда я сержусь, мне трудно любить

    Такую мудрость выдал недавно мой ребёнок. Так и сказал: "Знаешь, папочка, я заметил, что когда я сержусь, мне трудно любить". А вообще, я хотела…

  • Мамаши на страже

    Не могу не поделиться впечатлениями от первой "настоящей" ёлки. Сегодня были с сыном на празднике для детей. Мероприятие проходило в концертном зале…

  • Весёлая какашка

    Прошу прощения, друзья, за столько нелитературное выражение в моём приличном блоге, но из песни слов не выкинешь, поэтому пришлось назвать вещь своим…

  • Защищать свои интересы и интересы своего ребёнка

    В последнее время участились жалобы воспитателей на сына. В принципе, само по себе это неудивительно и я подобное воспринимаю смиренно. Все мы люди -…

  • Мама, я хочу на тебе жениться

    У нас классика жанра, даже забавно, что это не книжные выдумки. Прямо по схеме. Сначала сын спросил, на ком он женится, когда вырастет. Когда я…

  • Про серые будни или "ни за что не буду одеваться"

    Три дня в садике и мы снова сидим дома. Борюсь с хандрой. Вчера сын был в своём шумно-капризном настроении, это энтузиазма не добавило. Как же не…

  • Мы съездили в Таллинн

    Решили мы спонтанно расцветить серый ноябрь и съездить на пару дней в Таллинн. В честь дня независимости Латвии, который выпал на воскресенье, страна…

  • Почему чайлдфри заводят детей

    Не секрет, что не все женщины, ставшие мамами, хотели иметь детей. Среди моего окружения такие тоже имеются, поэтому на основании их слов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments