belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Хочешь получить желаемое - выйди за рамки комфорта

Вы не замечали, что пока не выйдешь за какие-то рамки, ничего и не получишь? К своему большому сожалению, недавно пришлось констатировать, что это правило до сих пор работает даже в сфере "продавец-покупатель", где, казалось бы, главный принцип капитализма "клиент всегда прав" обязан работать бесперебойно.


Вкратце история такова. Так и хочется добавить - история стара, как мир. У нас появились проблемы с вентиляцией в квартире. Скорее всего, кто-то во время ремонта напортачил и теперь разные неприятные запахи выдуваются из его владений и весело впархивают в наши - через кухонную вытяжку. Наш дом обслуживает не муниципальное учреждение - там, понятно, "правды не добъёшься" - а частная организация, которая этим видом деятельности зарабатывает на жизнь. То есть, их можно сменить, убрать, уволить. Это я к тому, что их отношение к решению нашей проблемы не имеет под собой классического основания: от государства ничего не дождёшься.

В общем, не буду долго и нудно описывать эпопею со звонками, просьбами, письмами и в завершение нашего терпения официальной претензией, скажу только, что воз и поныне стоял бы там - посреди вони чьего-то курева и задорных блюд классической кухни "отбивные-майонез-чеснок", если бы я не вышла из своей зоны комфорта - вежливого человека, который не позволяет себе общаться с другими людьми так, как не хотел бы, чтобы общались с ним - и наорала на работника нашей обслуживающей организации в лучших традициях "базарной бабы". В ход пошли все запрещённые приёмы - упоминание наших с мужем профессий, которые позволят без труда затаскать их фирму по всем надзирающим органом от общества защиты потребителей, минуя пожарную службу и заканчивая судом. В завершении своей горячей тирады я выпалила, что пусть я ничего и не добьюсь, раз мы все такие бесправные и надо это безоговорочно признавать, но зато кровь я им подпорчу достаточно. Ещё я упомянула, что прямо удивительно, как в нашей стране, где все стонут под бременем страшной безработицы и жалуются на отсутствие денег, за три месяца нельзя найти никого, кто бы приехал и за деньги (!) провёл осмотр.

Я знаю, как это глупо и ужасно, но нервы мои были на пределе. Посудите сами. Пришла осень, сын снова болеет в режиме неделю-через неделю. Мы приходим с ним из поликлиники, а посреди квартиры стоит ядрёный такой запах курева. Ребёнок с хроническими ОРЗ, а высокомерные козлы (простите!) заявляют, что "трубачист" занят и не может приехать. Три месяца. За деньги. В общем, честно скажу, мне потом было стыдно, но я не пожалела, что вышла из себя. Через два часа мне позвонил ответственный инженер и через несколько дней явилась целая бригада для осмотра и беседы. Проблему, конечно, не решить за один визит, не так просто идентифицировать, где произошёл сбой, однако они хотя бы дали нам дельный совет, воспользовавшись которым нам больше не приходится терпеть вонь.

Знаете, друзья, после всей этой истории я подумала о том, что мне откровенно жаль, что люди не могут избавиться от каких-то примитивных инстинктов "пока петух жареный в попу не клюнет". Это грустно. В продолжении темы про то, что люди своим отношением сами нарываются на грубость - со стороны работников детского сада, в официальных учреждениях - очевидно, работает эта система и в обратную сторону. Пока с человеком обращаешься вежливо, некоторая категория людей считает, что ты тряпка и свои обязательства по отношению к тебе можно с чистой совестью не выполнять.

Хочу извиниться, что ни к кому не заходила и ничего не комментировала какое-то время. Исправлюсь! Сын болел, потом на прошлой неделе прилетала моя норвежская подруга, а в промежутке в несколько дней между всем этим нужно было успеть переделать кучу дел. Самое важное из которых - провести день вдвоём с мужем, что мы давно планировали и выполнили.

Но я снова на связи, ко всем зайду, про все ваши дела прочитаю :) Всем желаю красивой и приятной золотой осени!
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Абракадабра и "бесовская вакханалия"

    На днях смеялась до икоты. Сын попросил у мужа что-то из еды, требовательно так, в стиле "папа, а теперь дай то-то". Муж, пока искал то, что пожелало…

  • Провожая золотую осень - прогулка по Сигулде

    Куда устремляются жители Латвии, как только золотая осень щедрыми мазками начинает раскрашивать природу? Конечно, в Сигулду! «Маленькая Швейцарии»,…

  • Машина времени - прогулка по Баускому замку

    Продолжаю рассказывать про наши летние экскурсии. На этот раз приглашаю вас прогуляться по Баускому замку. Замок удобно расположен прямо в городе…

  • Творение Растрелли в латвийской провинции – Рундальский дворец

    Наступила – по ощущениям – глубокая осень, хотя только первое октября на календаре. Холод, ветер, дождь и град сменили самое жаркое лето в истории…

  • Перекличка - кто ещё здесь?

    Практически каждый день на емайл стали приходить уведомления, что такой-то ЖЖ-друг опубликовал новую запись после долгого перерыва. Означает ли это,…

  • Чем измерить человеческое счастье?

    Философы, писатели, поэты и психологи всех мастей веками безуспешно пытаются найти ответ на этот вопрос, а исследователи из специального…

  • Когда прошёл через ад

    Даже не буду извиняться за преувеличение. На днях мне пришлось познакомиться с очень неприятным явлением, над которым принято подшучивать, как и над…

  • Тропическое лето 2018ого

    Всем жаркий привет! В Латвии уже которую неделю тропики. Температура днём держится на отметке +30, а то и выше, а ночью не опускается до комфортной…

  • Девушка, можно с вами познакомиться?

    Сегодня страшно удивилась, услышав этот вопрос, обращённый ко мне. Мы сегодня по традиции были у моей мамы в Юрмале и перед пляжем зашли на детскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments