belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

Родительское собрание как повод для агрессии

Вчера побывала на родительском собрании группы сына в детском саду. Что я вам могу сказать... Провести чадо через годы в дошкольном учебном учреждении - это задачка не для слабонервных. И не для вовлечённых во всё и вся родительниц. Хорошо мне, такой незаинтересованной, я оценила. Оказывается, и асфальт на территории сада у нас ужасный, и полдники, которыми травят детей, отвратительные. В моих словах слышен сарказм? Что ж, "их есть у меня", но на самом деле я вполне верю, что не всё так радужно, как мне рисуется, просто я не обращаю внимания, витаю где-то в своих мыслях.


Вчера спросила у мужа, заметил ли он проблемы с асфальтом. Так, на всякий случай. Своему суждению я не доверяю. Сказал, что не заметил. Про полдники спросила у сына. Основная претензия родительниц была по поводу творога. Мол, дети жалуются, даже те, кто в других видах и блюдах творог обожает. Честно скажу, мнение моё считать компетентным нельзя. Я один раз бегло просмотрела меню на неделю, а больше я и в группу-то не поднималась, забирала сына прямо с прогулки. А утром его отвозит муж. Но сына я каждый день спрашиваю, что он ел и было ли вкусно. Он ни разу не жаловался.

Из-за творога разразился настоящий словесный бой. Когда к нам в группу на собрание заглянула заведующая и медсестра, их буквально заклевали. Так как к тому моменты все организаторские вопросы были уже освещены, я тихо ушла - вместе с мамой второго младшего мальчика. Кстати, они оба всем довольны и просить о переводе в младшую группу мама не собирается. Это меня очень порадовало, так как с этим мальчиком сын подружился.

Заведующую мне стало откровенно жалко. Мамы перешли на разговор на повышенных тонах, я бы даже сказала, что некоторые фразы были откровенно оскорбительными. А всё из-за творога... Претензий к питанию было много. И хлеба слишком много, и на полдник дают только холодные блюда, и повторяются они. Была даже высказана критика, что после сада дети отправляются дальше на занятия, а они голодные. Мне так и хотелось сказать: люди, почему кто-то должен решать ваши личные проблемы? Не стала, конечно, с родителями вступать в конфликт нецелесообразно.

Так, для справки, за питание в саду я в прошлом месяце заплатила чуть больше 30 евро. Это за трёхразовое питание ребёнка: завтрак, обед и полдник. Для сравнения: в прежнем, частном саду, если сын ходил без пропусков весь месяц я платила больше 80 евро. И там тоже были холодные полдники. Я это не к тому, что не нужно бороться за свои права, раз уж в "мышеловке сыр бесплатный", но как-то в данном случае не складывается у меня картинка, что нужно начинать революцию. Как вам со стороны кажется?
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments