belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

А скелеты у нас где?

Идём вчера с сыном из сада, обсуждаем музеи. Я перечисляю, в каких мы уже были - смотрели на старинные машины, изучали паровозы и поезда. Говорю, что надо теперь съездить на самолёты посмотреть. А он мне в ответ: "Мама, а есть музей, где можно посмотреть на скелет?"


Говорю, что есть, музей медицины, но ему пока туда рановато, не пустят. Интересуется почему. Объясняю, что там человеческие органы в баночках в формальдегиде повсюду расставлены. Ребёнок расплывается в блаженной улыбке. "И сердце, и желудок?" с восхищением уточняет он. Говорю, что да.

Вечером жалуется папе, что, мол, он ещё маленький, и его не пустят в музей медицины. И резюмирует: "Пап, тогда пока я вырасту, будем в твоей книге на органы смотреть".

Краткое уточнение. У мужа есть визуальный словарь французского языка (я из Питера привезла, отличная штука), там по разным темам картинки и под ними слова. Сын воспринимает это словарь как собственное учебное пособие. И кто бы мог подумать, что самым любимым разделом для него станет внутреннее строение человека, а не транспорт или животные. Вообще меня немного удивляет его неугасающий интерес к анатомии. Ладно бы поинтересовался и забыл, но его буквально притягивает эта тема. Причём мы никак специально не пытались его этим увлечь.

Вчера же приходим домой, сын говорит, что хочет пить. Я ему говорю, чтобы шёл искать свою бутылку с водой. Снял ботинки и куртку, потопал по комнатам. Подошёл к кухонной стойке, приговаривает: "Где же моя водочка? Нет, тут твоя твоя водочка? А где же моя водочка? Наверное, в моей спальне!"

Я так смеялась, что у меня мыло из рук выскользнуло - я мыла руки в это время.


Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments