belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

А скелеты у нас где?

Идём вчера с сыном из сада, обсуждаем музеи. Я перечисляю, в каких мы уже были - смотрели на старинные машины, изучали паровозы и поезда. Говорю, что надо теперь съездить на самолёты посмотреть. А он мне в ответ: "Мама, а есть музей, где можно посмотреть на скелет?"


Говорю, что есть, музей медицины, но ему пока туда рановато, не пустят. Интересуется почему. Объясняю, что там человеческие органы в баночках в формальдегиде повсюду расставлены. Ребёнок расплывается в блаженной улыбке. "И сердце, и желудок?" с восхищением уточняет он. Говорю, что да.

Вечером жалуется папе, что, мол, он ещё маленький, и его не пустят в музей медицины. И резюмирует: "Пап, тогда пока я вырасту, будем в твоей книге на органы смотреть".

Краткое уточнение. У мужа есть визуальный словарь французского языка (я из Питера привезла, отличная штука), там по разным темам картинки и под ними слова. Сын воспринимает это словарь как собственное учебное пособие. И кто бы мог подумать, что самым любимым разделом для него станет внутреннее строение человека, а не транспорт или животные. Вообще меня немного удивляет его неугасающий интерес к анатомии. Ладно бы поинтересовался и забыл, но его буквально притягивает эта тема. Причём мы никак специально не пытались его этим увлечь.

Вчера же приходим домой, сын говорит, что хочет пить. Я ему говорю, чтобы шёл искать свою бутылку с водой. Снял ботинки и куртку, потопал по комнатам. Подошёл к кухонной стойке, приговаривает: "Где же моя водочка? Нет, тут твоя твоя водочка? А где же моя водочка? Наверное, в моей спальне!"

Я так смеялась, что у меня мыло из рук выскользнуло - я мыла руки в это время.


Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Минутка позитива

    Перед сном сын слушает аудиосказку. Вчера был выбран любимый Карлсон. Захожу в детскую проверить, накрыт ли, лежит ли в кровати, а не стоит на…

  • Меркантильность или благоразумие?

    Не раз пришлось в свой адрес услышать то, что я меркантильная, когда люди узнавали, что к беременности и появлению ребёнка в семье я готовилась в том…

  • Устала быть монстром

    На днях вспомнила, как в комментариях обсуждали предоставление ребёнку альтернативы для того, чтобы создать у него иллюзию принятия самостоятельных…

  • Я - не Бог

    Не могу не поделиться. Передаю со слов моей мамы. Мы с мужем в воскресенье поехали в магазин, после завтрака оставив сына с бабушкой. У них всегда…

  • Шокотерапия как метод воспитания детей

    Огромное количество благожелателей с восторгом и кровожадным блеском в глазах в ответ на мои скромно потупленные глаза и честный ответ на вопрос "Как…

  • В какой момент родители превратились в заложников своих детей

    Наткнулась на любопытную в статью, в которой представлены мнения американских специалистов на тему того, как поменялась роль ребёнка в семейной…

  • Когда я сержусь, мне трудно любить

    Такую мудрость выдал недавно мой ребёнок. Так и сказал: "Знаешь, папочка, я заметил, что когда я сержусь, мне трудно любить". А вообще, я хотела…

  • Мамаши на страже

    Не могу не поделиться впечатлениями от первой "настоящей" ёлки. Сегодня были с сыном на празднике для детей. Мероприятие проходило в концертном зале…

  • Весёлая какашка

    Прошу прощения, друзья, за столько нелитературное выражение в моём приличном блоге, но из песни слов не выкинешь, поэтому пришлось назвать вещь своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments