belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

В новый сад - в новую жизнь

Побывала на первом "настоящем" родительском собрании в новом саду. Так волнительно, скажу я вам. Я, разумеется, чувствовала себя слегка чужой на этом празднике жизни, но не забыла задать все интересующие меня вопросы и даже набросать небольшой список в телефоне, чтобы ничего не упустить.

Мне кажется, я была единственная из родителей, кому всё нравилось :) Подозреваю, что во многом роль сыграл контраст бесконечных жалоб на этот детский сад, который сыпался со стороны родителей в предыдущем саду и от разных других людей. Я уже рассказывала: и заведующая - злобный тиран, и дышать в классах нечем, и кровати железные, как из фильма ужасов, и ремонта давно не было. Ничего из списка я не заметила.

Главная новость, это то, что сына определили в старшую группу. То есть фактически в группу подготовки к школе. Его добавили к уже существующей группе, вместе с ещё одим мальчиком, которому тоже в сентябре исполнится 4. Мама этого мальчика в лёгком шоке и сказала, что будет просить сына перевести. А мы с мужем, наоборот, довольны. Не знаю, конечно, как у сына получится адаптироваться среди детей постарше, но, предполагаю, что всё может сложится вполне благоприятно.

Учебную программу сын в любом случае за три года пройдёт, даже если в этом году мало что освоит. Нянечка его группы рассказала, что многие дети уже умеют читать и писать, а уделять больше внимания малышам у них с воспитателем вряд ли получится. Зная моего сына, это наоборот может его подстегнуть к освоению новых знаний.

Разумеется, я немного волнуюсь. Всё-таки сын ещё больше малыш, вдруг он расстеряется и расстроится в компании детей с уже другими интересами и уровнем общения. Вдруг не найдёт себе друзей. Вдруг этот переход окажется для него слишком большим стрессом.

Сегодня попрощались с прежним садиком. Персонал устроил для уходящих деток праздник с подарками и поздравлениями. Я рада, что отвела сына на это мероприятие, и он тоже выглядел довольным.

Начинается новый этап. Как сказала на собрании заведующая: сад - это дошкольное учреждение, то есть не просто место, куда сдают детей, пока родители на работе, а место, где их готовят к школе. И на самом деле всё там кажется таким серьёзным по сравнению с нашим кукольным частным садом. Хочется надеяться на лучшее :)
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments