belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

На одной волне

Вчера столкнулась с адекватной мамой. Вместе стояли ждали у ворот садика, пока их откроют и выпустят наших детей в материнские объятья.


Сначала мы с ней обсудили, как хорошо, что жара закончилась и сменилась просто теплом, а то мы умаялись обрабатывать детские коленки. У неё дочка, но, как я поняла, такой же сорванец, как и мой сын.

Помню, в прошлом году мне соседи делали замечания, что я "жарю" ребёнка в длинных штанах летом. А потом ужасались, когда видели последствия прогулок в шортах и майках с короткими рукавами. В первый же такой выход сын шмякнулся и обдрал себе всё что можно. Мне повезло, если это можно назвать везением, что лета как такового не было и можно было одевать ребёнка в "защитные" одёжки.

В этом году тропическое лето не позволило, поэтому у сына все ноги и локти покрыты синяками, царапинами и ссадинами. И бровь он умудрился один раз разбить: гнал в саду на самокате, глядя строго назад.

Удивительно, но никто ни разу мне не сказал про то, что радуется возможности одевать ребёнка в длинное, эта мама - первая :)

Потом заговорили про переход в государственный садик. Она рассказала, что её дочь позвали в ясельную группу, а той осенью исполняется четыре. Мамин вывод меня порадовал: откажемся, место потеряем, а мы 4 года в очереди стояли, так до 8 достоим.

Вы не представляете, насколько диковинно услышать что-то подобное, когда на фоне в родительском чате постоянно идут стенания по поводу того, что в одном саду в нашем районе, ремонт "советский" и "кровати железные". Я, наверное, совсем чёрствая, но я, во-первых, не заметила никакого ужасного ремонта, мне всё показалось вполне приличным, а, во-вторых, я не вижу повода для паники даже если ремонт не как в офисе класса "А". Вот, честно, кто-нибудь страдает по поводу того, что в саду не были апартаменты как в Хилтоне? Я даже не помню, какие в моём советском саду были кровати. Зато я помню добрую воспитательницу Ларису, любимых подружек Люсю и Свету, помню, как мы играли на площадке на улице и как тётя приходила забирать меня всегда с конфетками для других деток или ещё с чем-то вкусным.

Я, кстати, тоже, что-то начала говорить мужу по поводу того, что ещё неизвестен состав группы в новом садике. Он сразу отрезал: куда возьмут, туда пойдём, 4 года в очереди стояли. И он прав. Мне, кстати, в нашем нынешнем саду сказали, что сыну было бы хорошо попасть в старшую группу. Там ему было бы комфортнее по развитию, чем даже с одногодками. Но если попадёт в ясельную, то так тому и быть.

Та мама приехала за дочкой на машине. Оставила двери открытыми и было слышно, что там попискивает малыш. И опять же она меня поразила своей реакцией. Я видела, что другие родители вытаскивают младенцев в автокреслах, чтобы пройти несколько метров до сада. Им тяжело, они покрикивают на своих старших детей, но ребёнка на пару минут в машине не оставят. А эта мама спокойно сказала: "А, это мой плачет". Не поймите меня привратно: ни детей, ни питомцев ни в коем случае нельзя оставлять одних в запертом автомобиле. Но тут совсем другой случай. Потащи она своего младенца с собой к воротам, думаю, он всё равно продолжил бы ныть. А если и нет, то за те несколько минут, что мы ждали детей, ничего страшного не случилось, зато маме не пришлось таскать тяжести и потом нервничать, пока старшая усядется на своё место.

Было приятно почувствовать себя не единственным "монстром", который "ничего не понимает" :)
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Почему чайлдфри заводят детей

    Не секрет, что не все женщины, ставшие мамами, хотели иметь детей. Среди моего окружения такие тоже имеются, поэтому на основании их слов и…

  • Абракадабра и "бесовская вакханалия"

    На днях смеялась до икоты. Сын попросил у мужа что-то из еды, требовательно так, в стиле "папа, а теперь дай то-то". Муж, пока искал то, что пожелало…

  • Про осенние будни

    Всё-таки тяжело сидеть неделями дома с ребёнком, пусть сын уже подрос и стало намного легче во многих аспектах. Всю прошлую неделю отсидели на…

  • В каком возрасте ребёнка наступает пресловутое легче

    Когда-то я поделилась своими размышлениями на тему, почему для меня первый год жизни сына был самым лёгки. Кому интересно и чтобы не повторяться, та…

  • Родительское собрание как повод для агрессии

    Вчера побывала на родительском собрании группы сына в детском саду. Что я вам могу сказать... Провести чадо через годы в дошкольном учебном…

  • Передовым идеям везде дорога - даже в Кукольном театре

    В воскресенье у сына состоялось "театральное крещение": первый поход в Кукольный театр. Билеты на спектакль "Малыш и Карслон, который живёт на крыше"…

  • А скелеты у нас где?

    Идём вчера с сыном из сада, обсуждаем музеи. Я перечисляю, в каких мы уже были - смотрели на старинные машины, изучали паровозы и поезда. Говорю, что…

  • Самая востребованная профессия

    Недавно меня озарило, кто в наши дни никогда не останется без работы. Более того, у кого не будет отбоя от предложений. Разумеется, всё это при…

  • В новый сад - в новую жизнь

    Побывала на первом "настоящем" родительском собрании в новом саду. Так волнительно, скажу я вам. Я, разумеется, чувствовала себя слегка чужой на этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments