belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Офисная жизнь модного журнала

Благодарю miavenezia за наводку на сериал, который попал мне прямо под настроение. И, разумеется, делюсь с вами.

Сериал "Жирным шрифтом" / The Bold Type, всего два сезона по 10 серий. Сериал исключительно для девочек, потому что, во-первых, про девочек, а, во-вторых, про моду. В центре сюжета три двадцатипятилетние девушки, работающие в модном журнале и строящие карьеру и отношения. Эдакий аналог легендарного "Секса в большом городе".

Сериал смотрится легко и красиво, однако он не глупый, я бы даже сказала, не шаблонный. В нём поднимаются серьёзные темы, на которые в современном мире ведутся дискуссии со страниц всех доступных медиа.

Обо всё по порядку - без спойлеров.


Итак, в центре сериала три девушки. Всем по 25, красивые, амбициозные, уверенно строящие свои карьеры в том направлении, в котором задумали. Отдельное спасибо сценаристам за то, что все три персонажа очень разные. С разным образованием, выходцы из разных социальных классов и семей. И так как об их прошлом постоянно упоминается, нет ощущение "плоскости" героев, когда за образом на экране непродуманная пустота.

В очередной раз порадовало то, что не все актрисы стандартно худенькие. Замечаю это уже из сериала в сериал. Я ещё помню времена, когда все главные героини были исключительное худые. А если нет, то бодипозитив переливался через размер XXXL, что для меня тоже как-то не очень. Здесь же у всех нормальные фигуры, каждая со своими особенностями, на что очень приятно смотреть. Мне, во всяком случае.

И третий сердечный плюс от меня за образ начальницы, главного редактора журнала, в котором работаю главные героини. Честно слово, наконец-то нормальный начальник, а не гротескное существо, которое непонятно как на своей должности оказалось и какого лешего беспрестанно мечет вычурными злобными выходками. Если честно, то мне стало казаться, что подобное изображение начальства в фильмах и сериалах, создало иллюзию и в реальном мире, что босс-исчадие ада - это нормально и что именно так можно мотивировать людей отлично выполнять свою работу. Эта тенденция раздражает. У меня в жизни, например, было достаточно очень порядочных и разумных начальников.

Так вот, сама по себе актриса, играющая главного редактора, замечательная и на неё приятно смотреть. При этом руководительница в её исполнении мудрая, в меру строгая, в меру понимающая и делает всё, чтобы и журнал процветал, и сотрудники были довольны и развитию общего дела способствовали.

Небольшая ложка дёгтя, лично для меня, это зацикленность сериала на феминизме во всех его проявлениях. Но в этом вопросе палку частенько перегибают.

Рекомендую к просмотру всем, кому хочется посмотреть на красивое, но при этом не скрежеща зубами от глупых шуток. А также тем, кто не кривится при виде романтики, модно одетых женщин и любовных перепитий.
Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

  • Кризис жанра

    У меня настоящий кризис сериального жанра. Нужна ваша помощь! Всё, что было в моём списке, составленном по вашим советам, проверено, кое-что…

  • Фильмы и сериалы

    Такое разочарование настигло, что не могу не поделиться. Решила я (в очередной раз), что сколько можно сидеть на сериалах, надо бы и фильм…

  • Как жили евреи в Нью-Йорке в 58ом

    Не подумайте ничего лишнего и страшного - я хочу рассказать про сериал! Для начала хочу выразить огромную благодарность - жаль, без вручения…

  • О просмотренном и о том, что в процессе

    Решила не строчить пост на каждый сериал в отдельности, нечего засорять эфир. Так что в этот раз "сборная солянка". Мне ваши рекомендации очень…

  • Сериал МакМафия / McMafia (BBC)

    Не могу не поделиться впечатлениями об этом сериале. Мы с мужем случайно наткнулись на него и посмотрели, пока муж был на больничном, и оба в полном…

  • Изнанка жизни в секте - сериал Путь / The Path 1 сезон

    Посмотрела первый сезон сериала Путь - десять серий. Сейчас идёт уже третий сезон. В центре сюжета жизнь секты, последователи которой называют её…

  • Сериал Корона / The Crown

    Я всё-таки его посмотрела, все два сезона. После неудачного старта, когда я посмотрела полторы серии и бросила, вторая попытка оказалась более…

  • Сериал Виктория / Victoria

    Посмотрела два сезона сериала про, наверное, самую легендарную английскую королеву. Сезоны короткие, по восемь серий. Могу сказать, что мне вполне…

  • Поймать большую рыбу - рецепт успеха от Дэвида Линча

    Когда автор книги - человек, добившийся успеха с помощью своего таланта и неординарности, а не попавшая в нужную волну кратковременной популярности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments