belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Когда прошёл через ад

Даже не буду извиняться за преувеличение. На днях мне пришлось познакомиться с очень неприятным явлением, над которым принято подшучивать, как и над депрессией. Про себя могу сказать: я над такими шутками вряд ли смогу смеяться.

На прошлой неделе я внезапно заболела. Один из тех случаев, когда сработал закон подлости. Стояла жара, начинались выходные, мы хотели всей семьёй продолжать наслаждаться летом. Но нет, видимо, слишком много уже насладились. В общем, заболела я очень сильно, не буду утомлять вас подробностями, скажу только, что это не была банальная простуда или кишечный грипп. Я отмучилась скачущей температурой почти неделю, когда на меня вдруг напала она...


...адская мигрень. У меня никогда в жизни не было мигрени. Конечно, болела голова по разным приичинам и поводам, но это, скажу я вам, абсолютно разные вещи: как порез пальца и сломанная рука. Одна моя бывшая коллега страдала приступами мигрени после аварии. Она рассказывала, что это что-то невыносимое, часто не выходила на работу из-за этого. Но пока сам не испытаешь, невозможно понять, насколько это ужасно.

У меня было ощущение, что мне выламывают череп изнутри. Мне хотелось разбить голову о стену. От боли тошнило, кружилась голова, тело не слушалось. Я впервые в жизни поняла зависимых. Не тех, кто мучаются без дозы кокаина, а тех, кто "подсел" на обезболивающие. Мне казалось, что я потеряю сознание. Хотели вызывать "скорую", но я подумала, что они мне ничем не помогут и уж точно не повезут в больницу.

На следующий день я позвонила своему семейному врачу и она мне выписала лекарство от мигрени. Я понимаю, что это немного безответственно, что сам пациент не должен ставить себе диагноз, а терапевт не должен доверять диагнозу пациента. Но я была так рада, что врач мне доверяет и ещё более рада нашей новой, вызывающей массу критики и негодования, системе е-здоровья. Потому что я могла просто сходить в аптеку за лекарством, а не тащиться за рецептом к врачу, чего я не смогла бы сделать.

Лекарство помогло. И это было такое ни с чем не сравнимое счастье, когда голова перестала болеть, что словами этого не выразить.

Боль полностью не прошла, так что придётся разбираться с причинами, но главное, что острые приступы больше не повторялись, а на случай повторения, у меня теперь есть под рукой лекарство.

Всем здоровья и относитесь с вниманием к людям, которые говорят о "несерьёзных" диагнозах. Это может быть на самом деле страшно.

Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments