belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Девушка, можно с вами познакомиться?

Сегодня страшно удивилась, услышав этот вопрос, обращённый ко мне. Мы сегодня по традиции были у моей мамы в Юрмале и перед пляжем зашли на детскую площадку, на которую всегда заходим, чтобы дать сыну возможность выпустить пар. Я сначала сидела на скамейке напротив верёвочной "ёлки", по которой сын неугомонно карабкался вверх и вниз под зорким наблюдением мужа, а когда солнце переместилось и оставило меня в тени сосен, я решила поменять место дислокации и перешла на скамейку немного подальше.

Сижу себе в телефоне, никого не трогаю, вдруг слышу:


"Девушка, а мы с вами случайно незнакомы?"
Разве не мило? Такое классическое, избитое и заезженное, но при этом не теряющее своего очарования обращение. Не могу не улыбнуться и отвечаю, что нет, вряд ли. Вот не умею я быть букой. Практически никогда. Моё лицо не складывается в форму кирпича, даже когда я бы этого, возможно, и хотела. Я всегда улыбаюсь собеседнику, будь то контролёр в транспорте, администратор в учреждении или непритязательный ухажёр.
"Вы не из России?", не сдаётся товарищ.
Отвечаю, что нет, коренная юрмалчанка.
"Вы тут и отдыхаете?" следующий вопрос.
"Разумеется. Здесь и живу, и отдыхаю, и всё на свете"
Тут в разговор вступает второй. Товарищей было двое.
"Вы живёте в сказке"
Не могу не согласиться :)
Первый не сдаётся: "А вам в сказке принц не нужен?"
Отвечаю, что принцев в наличии имеется аж два - один побольше, а второй детсадовского возраста.
Собеседник даже после этого пытается что-то придумать, но с грустной улыбкой удаляется.

Не хочу никого оскорбить или обидеть, но оба товарища так поразительно напоминали героев "Наша Раша", что не улыбаться, глядя на них было невозможно. Видно, что путь они держали в отель - детская площадка на территории гостиницы. В руках у обоих по баночке пива. И что-то в пакетике - наверняка, незатейливое съестное. Тот, что пытался со мной познакомиться, поразательно напоминал Светлакова в роли ведущего беседы с телевизором.

Сын, между тем, завербовал мальчика, которого папа тоже привёл на площадку, и услышав про переспективу искупаться в море, срочно залез в домик со счётами и на коня с пружиной (все аттракционы должны быть опробованы, без этого никак), и деловито отправился на пляж - уже со свитой.

К нам вернулось лето - прогноз обещает продолжительный период жары - так что на пляже было особенно приятно. Тепло, солнышко припекает, но ветерок не даёт зажариться.
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Перевод часов - вред или польза

    В Европейском Союзе официально решили завязывать с переходом на летнее и зимнее время. До окончательного вступления этой нормы в силу ещё далеко,…

  • О замечательных людях

    Когда все вокруг жалуются на упадок культурных ценностей, равнодушие и безрадостность встречающихся на пути личностей, я снова и снова получаю…

  • Удивительный случай или происки барабашки

    Удивительный случай произошёл со мной. Вроде мелочь, а я не знаю, что и думать. Вы, конечно, посмеётесь, но все равно расскажу. Осенью перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments