belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Великое переселение народов

Свершилось - сын официально переехал в отдельную комнату! Даже не верится. Мы так долго об этом говорили, так долго планировали, а произошло всё настолько быстро, что даже как-то обидно. Первая ночь получилась беспокойной, но не из-за нежелания сына спать в другом помещении, а - угадали, да?:) - из-за Персика. Кот, в лучших традициях юного Вертера, страдает. Горестно подмяукивал, бродя ночью под дверью бывшего кабинета, безуспешно пытался пробраться внутрь. Мы не пускали. Не спал на своих обычных местах, лежал на полу в прихожей, изображая вселенскую скорбь.


Сына я начала морально готовить к переезду загодя. Пока мы ждали выполнения заказа на мебель для моего рабочего места, которое из детской, которая была кабинетом, переехало в гостиную, и когда доставят новую кроватку, я вела с ним беседы на тему его новой комнаты. Поначалу сын был возмущён: "Я не хочу спать в кабинете! Я буду спать в своей спальне". Терпеливо объясняла, что это наша с мужем спальня, а мы терпим неудобства и спим в гостиной. До последнего отпрыск не сдавал позиции.

Кроватку и матрас привезли, и вечером муж, приговаривая "сейчас дядюшка Поджер номер два примется за работу", в компании двух помощников - один рыжий с хвостом, ну, вы поняли - принялся за сборку. На удивление, процесс пошёл гладко и скоро завершился. Когда мы застелили новое спальное место, сын уже не протестовал. С готовностью и очень важный улёгся без протестов.

Сын приболел, поэтому ночью он периодически просыпался, и кроме просьб дать ему воды и "обнять маму", приговаривал "мне так нравится моя новая кроватка", "новая кроватка такая уютная". Днём тоже радостно улёгся в своей "берлоге".

Надеюсь, Персик быстро переживёт свои тревоги и выберет для сна один из двух диванов в гостиной, которые раньше его полностью для этой цели устраивали. А нам осталось избавиться от двух старых кроваток сына: складной для путешествий и стационарной с решётками - и всё окончательно вернётся на круги своя.


Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Длинные выходные в деревне

    В кои-то веки мы поехали на праздник Лиго в деревню. Я уже рассказывала, что праздник, посвящённый солнцестоянию в Латвии отмечается так же широко,…

  • Побочный эффект равноправия

    Не спешите сразу бросать заготовленные для подобных высказываний помидоры, я с юмором. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Так и…

  • Злые родители оставили ребёнка

    ...с бабушкой, а сами поехали развлекатся в гости. Да, мы такие. Вредные. Лишаем ребёнка свежего воздуха и вообще. В субботу мы были на праздновании…

  • О несчастливости бездетных

    Однажды меня спросили - исключительно деликатная и вежливая собеседница - не жалею ли я о том, что приняла решение в пользу материнства. Понимаю, как…

  • Материнство - это не моё

    Меня не покидает ощущение жизни в королевстве кривых зеркал. Для всех вокруг быть родителем - это сплошные восторги и приглушённые вздохи радости, а…

  • Возвращение блудных всех

    Дорогие друзья! Зашла только сообщить, что я всё ещё на связи и никуда не пропала. Совершенно не получается вернуться в прежний ритм ЖЖ впечатлений,…

  • Какой самокат, нам нужно ружьё с транквилизатором

    Это муж вчера выдал в ответ на моё рассказ о том, что добрые люди наперебой советуют нам обновить автопарк сына, который безнадёжно устарёл. Я давно…

  • Я отравился гневом

    На днях утром был оченедной микро скандал. Сын, как обычно, оттягивал момент одевания до момента, когда родители собрались и открыли окна перед…

  • Одна строчка позитива с утра

    Сегодня утром сын пришёл ко мне, забрался под бочок под одеялом, обнял мою руку и сказал: "Ты свеча моей души, мама". Понятия не имею, откуда он это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments