belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Эффект неожиданности

В субботу испытала настоящий шок, и это не преувеличение. А всё из-за простого и давно известного действия. Знай я об этом раньше, ни за что бы не забросила любимое раньше занятие. Или, с другой стороны, возможно эффекта бы такого не было.


Собираясь на тренировку, я вдруг решила послушать музыку. Когда я только купила новый телефон (не падайте в обморок, это было почти 5 лет назад), разумеется, был интерес изучить смартфон. Скачала любимую музыку, установила мелодии звонка и даже сделала пару плейлистов для прослушивания в дороге. Музыка для меня всегда была неизменным спутником. С того самого времени, когда в середине 90ых мама привезла мне из Польши или Китая первый топорненький кассетный плеер, мои любимые песни были всегда со мной. В электричке по пути в музыкальную школу, во время длительных прогулок по пляжу, в троллейбусе с работы на тренировку, в поезде Ватерлоо (Лондон) - Веймут - у меня в ушах неизменные наушники.

Когда я забросила эту привычку, не могу вспомнить. Почему-то не вернулась к ней даже в начале декрета, когда наматывала круги с коляской. И вот, ни с того ни с сего меня посетила мысль, что надо бы послушать любимое, пока еду на автобусе с тренировки.

Когда я вышла из спортзала, я о наушниках благополучно забыла и вспомнила о них, только стоя на автобусной остановке. И вспомнила не просто так, а когда рука потянулась за телефоном с намерением включить мобильный интернет, чтобы полистать ленту инстаграма. В тот момент меня озарило - какой инстаграм, когда я наушники специально взяла!

Что вам сказать... Такого эффекта я не ожидала. Зазвучала первая любимая песня и я...чуть не разрыдалась. Я и забыла, что музыка так умеет. Сразу в уме замелькали картинки из прошлого, связанные с этой мелодией. Не все воспоминания я бы хотела ворошить, признаюсь честно. Но под звуки музыки они ожили так ярко, что у меня было ощущение, будто меня ударили в под дых. Чуть слёзы не потекли. Ехала в автобусе и чувствовала себя героиней фильма.

В воскресенье решила повторить эксперимент. Бурные эмоции тоже вызывают привыкание, вы не замечали? Так как погода была плохая, а сын до конца не избавился от кашля, я решила на прогулку его не вести, зато сходить проветриться самой. Оставила внука с бабушкой и пошла на пляж.

В ушах - слова песен, которые для меня имеют особое значение, в теле - эндорфины от быстрой ходьбы, вокруг - бушующая стихия. На море были высоченные волны и сильный ветер. В лесу потише, но тоже атмосферно. Никогда не пробовала, но, предполагаю, что подобные ощущения вызывают наркотики. Казалось, что я - это не я, а персонаж увлекательной истории.

Казалось бы, что уже всё о самой себе знаешь, двигаешься по заданной траектории и ничто не способно тебя поразить. Но нет, жизнь преподносит сюрпризы.
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Девушка, можно с вами познакомиться?

    Сегодня страшно удивилась, услышав этот вопрос, обращённый ко мне. Мы сегодня по традиции были у моей мамы в Юрмале и перед пляжем зашли на детскую…

  • Уроки от бабушки

    Вчера нашей замечательной бабушке исполнилось 88 лет. Технически это, конечно, бабушка мужа, но с ней у нас сложились такие отношения, что иначе, как…

  • Когда мама наконец приобрела смартфон

    Моя мама наконец дозрела и купила себе смартфон. Зрела она долго, терзая окружающих муками выбора и устраивая допросы с пристрастием. А какой с нас с…

  • Отпускное настроение

    Мы с мужем отдыхаем в первом "настоящем" отпуске за четыре года. Лучше об этом не думать, а то становится страшно. "Настоящий" он в том плане, что в…

  • Громкое убийство в тихой Риге

    Вчера в Риге застрелили человека. Я не настолько наивна, чтобы думать, что в нашем городе никто никогда ни в кого не стреляет; как и в любом…

  • Выплеснуть возмущение - нахалы на семейной парковке

    Вообще всё хорошо и замечательно. Погода стоит просто волшебная. Настоящее лето. Сын с мужем открыли купальный сезон, выходные получились классически…

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • А у нас неожиданно лето!

    В мае неожиданно наступило настоящее лето. Вчера был побит температурный рекорд какой-то там давности - в одном месте Латвии воздух прогрелся аж до…

  • Когда отдохнул так, что требуется отдых от отдыха

    После длинных выходных ощущение полной дезориентации. За что хвататься, что делать в первую очередь и вообще что именно делать? Поэтому первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments