belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Эффект неожиданности

В субботу испытала настоящий шок, и это не преувеличение. А всё из-за простого и давно известного действия. Знай я об этом раньше, ни за что бы не забросила любимое раньше занятие. Или, с другой стороны, возможно эффекта бы такого не было.


Собираясь на тренировку, я вдруг решила послушать музыку. Когда я только купила новый телефон (не падайте в обморок, это было почти 5 лет назад), разумеется, был интерес изучить смартфон. Скачала любимую музыку, установила мелодии звонка и даже сделала пару плейлистов для прослушивания в дороге. Музыка для меня всегда была неизменным спутником. С того самого времени, когда в середине 90ых мама привезла мне из Польши или Китая первый топорненький кассетный плеер, мои любимые песни были всегда со мной. В электричке по пути в музыкальную школу, во время длительных прогулок по пляжу, в троллейбусе с работы на тренировку, в поезде Ватерлоо (Лондон) - Веймут - у меня в ушах неизменные наушники.

Когда я забросила эту привычку, не могу вспомнить. Почему-то не вернулась к ней даже в начале декрета, когда наматывала круги с коляской. И вот, ни с того ни с сего меня посетила мысль, что надо бы послушать любимое, пока еду на автобусе с тренировки.

Когда я вышла из спортзала, я о наушниках благополучно забыла и вспомнила о них, только стоя на автобусной остановке. И вспомнила не просто так, а когда рука потянулась за телефоном с намерением включить мобильный интернет, чтобы полистать ленту инстаграма. В тот момент меня озарило - какой инстаграм, когда я наушники специально взяла!

Что вам сказать... Такого эффекта я не ожидала. Зазвучала первая любимая песня и я...чуть не разрыдалась. Я и забыла, что музыка так умеет. Сразу в уме замелькали картинки из прошлого, связанные с этой мелодией. Не все воспоминания я бы хотела ворошить, признаюсь честно. Но под звуки музыки они ожили так ярко, что у меня было ощущение, будто меня ударили в под дых. Чуть слёзы не потекли. Ехала в автобусе и чувствовала себя героиней фильма.

В воскресенье решила повторить эксперимент. Бурные эмоции тоже вызывают привыкание, вы не замечали? Так как погода была плохая, а сын до конца не избавился от кашля, я решила на прогулку его не вести, зато сходить проветриться самой. Оставила внука с бабушкой и пошла на пляж.

В ушах - слова песен, которые для меня имеют особое значение, в теле - эндорфины от быстрой ходьбы, вокруг - бушующая стихия. На море были высоченные волны и сильный ветер. В лесу потише, но тоже атмосферно. Никогда не пробовала, но, предполагаю, что подобные ощущения вызывают наркотики. Казалось, что я - это не я, а персонаж увлекательной истории.

Казалось бы, что уже всё о самой себе знаешь, двигаешься по заданной траектории и ничто не способно тебя поразить. Но нет, жизнь преподносит сюрпризы.
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Перевод часов - вред или польза

    В Европейском Союзе официально решили завязывать с переходом на летнее и зимнее время. До окончательного вступления этой нормы в силу ещё далеко,…

  • О замечательных людях

    Когда все вокруг жалуются на упадок культурных ценностей, равнодушие и безрадостность встречающихся на пути личностей, я снова и снова получаю…

  • Удивительный случай или происки барабашки

    Удивительный случай произошёл со мной. Вроде мелочь, а я не знаю, что и думать. Вы, конечно, посмеётесь, но все равно расскажу. Осенью перед…

  • Когда я сержусь, мне трудно любить

    Такую мудрость выдал недавно мой ребёнок. Так и сказал: "Знаешь, папочка, я заметил, что когда я сержусь, мне трудно любить". А вообще, я хотела…

  • Красивые вещи для красивой жизни

    В последнее время особо остро ощущаю необходимость окружить себя красивыми вещами. Не золотом и бриллиантами, нет, дело не в дороговизне, а именно в…

  • Высокие технологии нам в помощь

    Всё-таки как облегчают жизнь высокие технологии. Можно их ругать и обвинять во всех смертных грехах против человечества, однако правда такова, что…

  • О поездке, о впечатлениях, обо всём по чуть-чуть

    Приветствую всех, дорогие друзья! Спешу сообщить, что я не пропала и не планирую. Как обычно, закрутили-завертели обстоятельства, которые не…

  • Абракадабра и "бесовская вакханалия"

    На днях смеялась до икоты. Сын попросил у мужа что-то из еды, требовательно так, в стиле "папа, а теперь дай то-то". Муж, пока искал то, что пожелало…

  • Провожая золотую осень - прогулка по Сигулде

    Куда устремляются жители Латвии, как только золотая осень щедрыми мазками начинает раскрашивать природу? Конечно, в Сигулду! «Маленькая Швейцарии»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments