belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Инстинкт материнства влияет на логику и разум?

Вчера в очередной раз задалась этим вопросом. Либо у меня этого инстинтка всё-таки нет, либо я чего-то недопонимаю. В одном сериале так странно закрутили сюжет, что я осталась в недоумении, в чём причина очевидной нелогичности. Варианта три: актриса решила покинуть проект и надо было как-то её "выписать", не убивая; это абсолютно нормальная ситуация в семейной жизни; феминизм принимает всё новые формы. Рассудите!


Сюжетная линия такая. Семейная пара пережила выкидыш и неудачный опыт усыновления ребёнка - объявился папаша и умыкнул мальчишку в родительский дом. Жена долго переживала и наконец созрела попробовать забеременеть ещё раз. После парочки неудачных попыток потащила мужа на обследование. Выяснилось, что её состояние здоровья создаёт угрозу жизни в случае беременности и родов. Не стопроцентную, но осязаемую. Женщина упирается рогом: хочу рожать, не пойду на усыновление. Муж боится потерять любимую жену и сопротивляется.

Её аргументы поставили меня в тупик. Они следующие: это моё тело и мне решать, что с ним делать. Я не могу себе позволить ещё раз потерять ребёнка, как было в случае неудачной адаптации. Когда ты (муж) женился, то знал, какая я и это тебе во мне нравилось.

У меня просто тонна вопросов. Поделитесь соображением, может они совсем нелогичные.

Нежелание мужчины подвергать риску здоровье любимой женщины - это разве эгоизм? Как она себе представляет он будет заниматься с ней сексом с целью зачать, зная, что в итоге это может её убить? Она желает любимому мужу участи отца-одиночки, если она умрёт при родах, а ребёнок выживет? Что означает "моё тело-мой выбор", если дети всегда общие и ответственность и обязанности в связи с ними делятся между родителями? И вообще, при чём здесь этот чёртов выбор, который пытаются засунуть куда надо и куда не надо феминистки? А у мужа выбора нет, что ли? Тогда пусть организовывает заранее всех своих родственников, которые разделят заботы о младенце, если мамаша в своём благородном порыве умрёт на родильном столе.

Её стенания "я так хочу своего ребёночка" меня, разумеется, не тронули. Я не понимаю этого желания, учитывая, что оно в данном случае явно вопреки здравому смыслу. Когда-то мельком видела одну передачу, в которой рассказывалось о женщинах с разными проблемами со здоровьем, которые несмотря ни на что хотели и рожали детей. Мне такое поведение не только непонятно, но и кажется абсолютно безответственным. Ощутить материнскую любовь, почувствовать "я сделала это" - это всё хорошо и замечательно, простите мой сарказм, но ребёнок требует сил и заботы не меньше, чем любви. А скорее всего, даже больше. За маленьким ребёнком нужно ухаживать, его нужно носить, переносить, страховать, помогать преодолевать препятствия и многое-многое другое, что требует конкретно физических усилий, а не возвышенных чувств. Без этого опыта, как мне кажется, невозможно полностью прочувствовать, что такое быть матерью, и вообще, родителем, если на то пошло.

В общем, я в недоумении. Так как мне эти чувства недоступны, мне любопытно узнать, правда ли от желания иметь ребёнка у некоторых женщин в буквально смысле отключается логика? Или это выдумки сценаристов?
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Наконец- то стало лучше: дубль 2

    Помнится, в прошлом году делилась своей радостью насчёт того, что с сыном наконец стало приятно проводить время. Не на том уровне приятно, когда "я…

  • Длинные выходные в деревне

    В кои-то веки мы поехали на праздник Лиго в деревню. Я уже рассказывала, что праздник, посвящённый солнцестоянию в Латвии отмечается так же широко,…

  • Побочный эффект равноправия

    Не спешите сразу бросать заготовленные для подобных высказываний помидоры, я с юмором. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Так и…

  • Злые родители оставили ребёнка

    ...с бабушкой, а сами поехали развлекатся в гости. Да, мы такие. Вредные. Лишаем ребёнка свежего воздуха и вообще. В субботу мы были на праздновании…

  • О несчастливости бездетных

    Однажды меня спросили - исключительно деликатная и вежливая собеседница - не жалею ли я о том, что приняла решение в пользу материнства. Понимаю, как…

  • Материнство - это не моё

    Меня не покидает ощущение жизни в королевстве кривых зеркал. Для всех вокруг быть родителем - это сплошные восторги и приглушённые вздохи радости, а…

  • Возвращение блудных всех

    Дорогие друзья! Зашла только сообщить, что я всё ещё на связи и никуда не пропала. Совершенно не получается вернуться в прежний ритм ЖЖ впечатлений,…

  • Какой самокат, нам нужно ружьё с транквилизатором

    Это муж вчера выдал в ответ на моё рассказ о том, что добрые люди наперебой советуют нам обновить автопарк сына, который безнадёжно устарёл. Я давно…

  • Я отравился гневом

    На днях утром был оченедной микро скандал. Сын, как обычно, оттягивал момент одевания до момента, когда родители собрались и открыли окна перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments