belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

А вам нужен волшебный пендель для того, чтобы наконец перейти на ЗОЖ?

Мне, в принципе, нет. Я не увлекаюсь фастфудом, много готовлю дома, регулярно занимаюсь спортом, а в промежутках постоянно двигаюсь, хожу по лестницам и горизонтальным поверхностям. Однако свои слабости в плане здорового образа жизни у меня всё-таки есть. Я тот самый классический случай, когда "всё знаю, но отказаться не могу".

После того, как я с помощью самостоятельно придуманной системы питания похудела, а после начала заниматься спортом, я чрезвычайно тщательно следила за своим рационом, заменяя неполезное полезным, исключая всё вредное из своего меню, но с годами, как водится, стали просачиваться различные послабления. А уж когда родился сын, то вообще примерно на два года самой доступной мне радостью стала, разумеется, еда. Благодаря регулярным тренировкам вес мой не пострадал, но в наш век лавины информации, которую получаешь буквально отовсюду, нужно совсем не интересоваться правилами здорового образа жизни, чтобы не понимать, что не весом единым.

В общем, в один момент я поняла, что некоторый пендель необходим и мне. Весы, успокаивающие мою совесть приемлимой цифрой в кг были отставлены, а на их место были приняты другие. В качестве строго полицейского в доме появились умные весы PICOOC, а с ними и книга о правильном питании.


Про Василия Смольного, честно признаюсь, я не слышала абсолютно ничего до момента, пока его книга, уже второе издание, попала ко мне в руки. Впрочем, я не интересуюсь деятельностью гуру и пропагандистов правильного питания и фитнеса. Все постулаты я выучила задолго по появления инстаграма и ютьюба. Но именно поэтому мне было особенно любопытно узнать о чём же там пишут эти самые гуру. Оказалось, книга очень грамотная! Автор развенчивает основные мифы, в которые люди по неизвестной мне причине продолжают верить, несмотря на всю их нелогичность. Диеты, суперфуды, обезжиренные продукты, голодание, пилюли, сжигающие жир в то время, пока ты жуёшь чипсы - все эти идеи икс Смольный, основываясь на собственном опыте и изучив научную подоплёку, развенчивает как несостоятельные.

Отдельная благодарность автору за то, что сумел облечь в слова моё отношение к вегетарианству и его пропаганде. Я пыталась, но у меня не получалось. Когда человек сознательно отказывается от мяса по религиозным и прочим причинам - это прекрасно. Вообще, что кто ест - его личное дело. Критика здесь неуместна. Но когда тебя пытаются убедить в том, что человек не создан есть мясо, то тут извините. Принципы вегетарианства можно базировать на чём угодно, но только не на том, что человек не всеяден. Потому что это неуважение к самому себе - нас мясоедами создала природа и спорить тут бессмысленно.

Ещё мне понравилось, что автор акцентирует то, что вегетарианцам следует очень тщательно планировать свой рацион, чтобы с едой получать все необходимые вещества. По моим наблюдениям, это делает редкий вегетарианец.

Так как автор, в первую очередь блогер, а блог требует опеределённого языка общения с аудиторией, то лично для меня стиль книги немного, так скажем, лиховат. Я понимаю, что многим импонирует излишняя, на мой взгляд, прямолинейность и некоторая нелитературность. Но так как я не "жируха", то я бы предпочла обойтись без подобного обращения в мой адрес. Однако именно благодаря такому стилю повествования мы с мужем хохотали в голос, читая эту книгу. Возможно, тем, у кого на самом деле проблемы с борьбой с лишним весом, жёсткий подход как раз и вызовет нужную реакцию.

Да, я начала про весы. Весы, друзья, это бомба! И простите мой невысокопарный слог. Но другого эпитета просто не подберу. Помню, когда мы с мужем случайно попали на курсы правильного питания через спорт клуб, то нас с большой помпой ставили на такие весы и выдавали вердикт: сколько в организме воды, висцерального жира и прочего. А тут такой же девайс дома. PICOOC теперь наша с мужем любимая игрушка :) Весы с помощью слабого импульса тока (не ощущается!) сканирует тело и выдаёт показатели аж по 12 параметрам: собственно, вес, общий процент жира, мышечной массы, воды в организмы, а также количество калорий, которое ваше тело тратит в спокойном состоянии, процент протеина и т.д. Кроме того, все эти данные через Bluetooth отправляются на приложение в телефоне. А потом приложение рисует график твоих успехов - или неудач.

Я, в принципе, знала, что у меня в норме, а что хромает. Но одно дело знать, а другое видеть сухие цифры на экране. В общем, весы и книга оказались тем самым необходимым мне толчком, которые смогли сместить меня с орбиты "без десерта день прошёл зря", на которой я как-то слишком долго закрутилась.

Если кому-то тоже нужен такой мини мотиватор, то на умные весы Picooc до конца августа можно получить скидку 10%, если ввести промокод BPUSH по ссылке https://goo.gl/uRRJDL. Да, и вместе с весами в комплекте идёт книга "Правильное питание для твоего преображения" Смольного. Если интересно узнать про весы побольше, то можно погуглить, я нашла много полноценных обзоров, а так же глянуть в инстаграме профиль @picooc_russia.



https://picooc-russia.ru/bs/
Tags: Книги, ОФП
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Настоящая любовь Дженнифер Лопес

    Идеальная книга для лета. И для поклонников Дженнифер Лопес, разумеется. Это не классическая автобиография в том смысле, что она не охватывает всю…

  • Книга, которая помогла мне собраться

    Я – человек творческий. С тех пор, как я оставила работу в офисе, я сама себе начальник и часы на полезную деятельность определяю тоже сама. Я всегда…

  • «Guns N’ Roses» - бунтари без меры

    Противоречивые чувства вызвала биография группы «Guns N’ Roses». Уже какое-то время хожу с впечатлениями о прочитанной книге, а мысли не могут…

  • Средиземье VS Нарния

    Признавайтесь, кто, как нынче модно выражаться, «в команде» Нарнии, а не Средиземья? Есть такие, кто, как я, в своё время – романтической…

  • «Йога – это просто наука о том, как свести вместе четырёх идиотов»

    Это не я сказала, не подумайте, это Садхгуру. Идиоты – это разум, эмоции, физическое тело и энергии. Садхгуру объясняет - для того, чтобы достичь…

  • Кафе на краю земли

    Давным-давно перестала верить в то, что одна книга о том, как «правильно жить, чтобы процветать» может изменить мою жизнь, однако желание…

  • Шоу должно продолжаться - и оно продолжается

    Долго не могла собраться и написать свои впечатления об это книге. «Фредди Меркьюри. Жизнь, смерть и наследие», авторы Мэтт Ричардс и Марк Лэнгтон.…

  • Горести и радости жён американских президентов

    Рассказывая об этой книге, прямо в первой строке хочется сказать - книга мне очень понравилась. Это не означает, что она безоговорочно понравится…

  • У кого-то мечты сбываются

    Чтобы сбылась самая безумная мечта, должны совпасть необходимые для этого составляющие. Мало одного желания, каким бы сильным оно ни было. Мало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments