belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Как сын решил из дома уйти

Сын не перестаёт меня удивлять. Вчера собрался из дома уйти. И отправиться не куда-нибудь, а в Россию, и поехать не на чём-нибудь, а на маршрутке.

Дело было вот как:


Вчера была на редкость неприятная погода. После неожиданно солнечного вечера Лиго накануне (праздник солнцестояния) нас всё-таки настигла обычная серость, которая бессменно падает на наши головы именно в эти дни лета. И ладно бы только прохлада и серость, так ещё и дождь лупил не переставая. Сидели мы, в общем, дома. А муж ещё и приболел. Наш сын + сидение дома = катастрофа местного масштаба. Однако до обеда мы умудрились более-менее спокойно досидеть. Сын гонял на своих машинках, читал с папой книги, был занят чем-то продуктивным - что редкость. Однако во время обеда он всё-таки отца вывел. Я приготовила картофельное пюре, салат, а к ним варёные яйца. Одно порезанное на небольшие кусочки яйцо сын съел спокойно. Наверное, с голодухи. А второе поданное точно так же его категорически не устроило. И он как стал орать, что хочет яйцо целиком... Я не хотела поддаваться, но муж, измученный головной болью от кашля, решил отдать сыну то яйцо, которое оставалось для него. Он взял тарелку сына с целью забрать себе раскромсанный вариант. Что тут началось...Сын заорал ещё громче. Муж не выдержал и тоже взорвался. Вот такая получилась семейная идиллия, прямо образцовый приём пищи в семейном кругу.

Я сына отчитала и объяснила глубину его проступка. Когда он услышал мои наставления, сразу закричал, что хочет спать. Какой стратегически правильный ход, правда? Знает же, что нас с мужем больше всего радует, когда он днём спать идёт :) Поговорили, обсудили, улёгся.

Вечером проснулся, перекусил и заявил, что он уедет от нас в Россию. Мы пожелали счастливого пути. И, что вы думаете, он пошёл в прихожую, переодел кроссовки (в обычное время его пинками переодеть обувь не заставишь), стал искать ключи в тарелочке на комоде. Нашёл, вытащил из маленького кошелька, в которым хранятся мои. Воткнул ключ в первую железную дверь. Только тогда я поняла, что этот человек настроен серьёзно :) Пришла к нему, спросила, может он передумает и останется. А он деловито потребовал, чтобы я одела ему шапку. "Мама, я одену шапку, куртку, открою дверь и поеду на маршрутке в Россию". И всё это так спокойно, деловито, без истерик и закатывания глаз. Тут уж я передала бразды правления мужу. Он эту кашу заварил, пусть разбирается.

Отец и сын поговорили по-мужски. Сын объяснил, что если папа будет на него кричать, он уедет в Россию. А маршрутку ждать доооолго на остановке. А муж рассказал, что не нужно устраивать скандалы за столом и превращать выходные в кошмар. Договорились они, в общем.

Раз уж кроссовки были уже на ногах, а в коридоре лежал мешок с мусором на вынос, решили они сходить до контейнера. А когда вернулись, то сообщили, что хотят прогуляться. На улице всё ещё был дождь, так что пришли они с прогулки с пакетом из супермаркета, а в нём, понятно, вкусности и приятности. Сын давно у меня просил купить ему мягкий резиновый мяч, даже не знаю, как описать - с щупальцами :) На ощуть просто чудо какое-то, я сама с таким бы играла. Я ему отвечала, что папа купит. И это день настал - заодно и повод нашёлся.

Пока не забыла, расскажу ещё один забавный момент. В субботу мы собирались выезжать из дома, и я зашла в ванную. Предусмотрительно закрылась там на задвижку. Сын стал барабанить в дверь. Муж его говорит: "Сынок, когда человек заходит в ванную, он хочет спокойно сделать свои дела, не барабань в дверь". Слышу, сын так возмущённо: "А этот человек недоволен. Этот человек хочет видеть маму!"

Всем лёгкого начала трудовой недели!
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Я лучше знаю, что тебе надо!

    Из всех бестактных и часто задаваемых вопросов больше всего меня раздражает: "А когда вы планируете второго ребёнка?". Даже не так - не сам вопрос…

  • Тропическое лето 2018ого

    Всем жаркий привет! В Латвии уже которую неделю тропики. Температура днём держится на отметке +30, а то и выше, а ночью не опускается до комфортной…

  • Показательный случай

    Вчера сын порадовал. Всё-таки мои разношёрстные потуги в применении разных методов воспитания дают плоды. Со скрипом, на пару-тройку децибел повыше,…

  • Снова плохая мать

    С тех пор, как у нас наступило лето - а в этом году оно благодатное и радует нас с начала мая - мне уже несколько человек высказали критическое…

  • Великое переселение народов

    Свершилось - сын официально переехал в отдельную комнату! Даже не верится. Мы так долго об этом говорили, так долго планировали, а произошло всё…

  • Промахи в воспитании

    Встретила на прошлой неделе свою учительницу музыки. Всегда приятно её видеть, потому что она - большая часть моего детства. Она ходила к нам давать…

  • Инстинкт материнства влияет на логику и разум?

    Вчера в очередной раз задалась этим вопросом. Либо у меня этого инстинтка всё-таки нет, либо я чего-то недопонимаю. В одном сериале так странно…

  • Лайфхак: доступный аттракцион для детей, привыкших к личному авто

    У нас снова гостила моя норвежская подруга (теперь до осени не увидимся, эх!), но мне приходилось самой забирать сына из садика и везти его в центр,…

  • Возвращение к истокам

    А именно к истокам моих мучений. Сын со вторника не ходит в садик. Ничего страшного, обычный набор: кашель и насморк без температуры. Но кашель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments