belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Отпускное настроение

Мы с мужем отдыхаем в первом "настоящем" отпуске за четыре года. Лучше об этом не думать, а то становится страшно. "Настоящий" он в том плане, что в отпуске наконец-то не нужно учиться, строчить рефераты, готовиться в экзаменам, заниматься поиском новой, более перспективной работы, доказывать себя на этой самой новой работе. Скажете, какое отношение эти действия имеют ко мне, ведь непосредственно они касаются исключительно мужа. Отвечу: совместная жизнь предполагает вовлечение друг друга во все дела. Не бывает своих трудностей, только общие.


Отпуск получается продуктивным. Сына - в садик, сами - в поездки по округе. Побывали в местах, про которые давно говорили, что надо бы съездить. Кроме удовольствий и впечатлений вплотную занялись домашними делами, которые тоже давно откладывали. Так-то кажется, что всё легко, а каждое действие требует времени, подготовки и настроя.

Заказали мебель для переноса кабинета в гостиную. Сейчас в кабинете, который должен стать детской для сына стоит компьютер, а с ним и мультифункциональный монстр, который принтер, сканет и копировальный аппарат в одном лице. К этой компании прилагается моток проводов и рутер. Ничего этого в комнате ребёнка быть не должно. Кроме того, это моё рабочее место, а заниматься своими делами в детской я не собираюсь. Мастер, который делал нам шкафы в прихожую, сделал замеры, выслушал пожелания и обещал всё сделать до 25ого числа. После этого нужно будет вызвать мастеров интернет-провайдера, чтобы перенесли всё добро в гостиную. Я бы сделала это сама, но кабель слишком короткий, не дотянется до нужного гнезда. Теоретически и эту проблему я могла бы решить сама, но лучше пусть сделает специалист, чтобы уж наверняка и с первого раза.

Наконец-то продали прогулочную коляску сына. Стояла, мозолила глаза мне и гостям. Пока нашли все дополнительные делали, весь дом с ног на голову перевернули :) Разобрали шкафы, рассортировали одежду, что-то отвезли маме на распределение по знакомым, что-то отвезли в "ящик" для благотворительности, что-то я отложила для стирки и продажи. Такой груз с души свалился. В чём точно правы последователи китайского фэн-шуя, так это в том, что расчистка пространства даёт огромный заряд бодрости.

Поездки в интересные места вдвоём с мужем оставили приятное послевкусие. Не получилось у нас пока "встроить" сына в свою жизнь, как бы ни прискорбно это ни было признавать. Он просто не "встраивается". Так, чтобы всем было удобно. Когда мы гуляли по каменистому пляжу, я сказала мужу: "Вот какие мы с тобой вредные, не дали ребёнку получить такое удовольствие". А он мне ответил: "Если бы мы взяли его с собой, удовольствие получил бы только он". Он абсолютно прав. Мы бы носились за ним и не смогли бы расслабиться ни на минуту.

Когда я читаю про лайфхаки разных мамочек о том, как сделать поездки с ребёнком приятными, мне становится немного грустно. Это прямо квантовая физика какая-то! Столько факторов надо учесть, столько предусмотреть, столько всего взять с собой. Эгоист во мне не дремлет - мне просто-напросто не хочется так напрягаться. Да я и не вижу в этом смысла.

Погода уже так давно стоит летняя, за исключением нескольких прохладных и дождливых дней, что у меня возникло стойкое ощущение затяжного лета. Сын вовсю купается в море, я загораю с книжкой. Если бы завтра закончилось лето, у меня не было бы ощущения, что его не было. Хотя тепла ещё, конечно, хочется, и побольше.
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments