belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Выплеснуть возмущение - нахалы на семейной парковке

Вообще всё хорошо и замечательно. Погода стоит просто волшебная. Настоящее лето. Сын с мужем открыли купальный сезон, выходные получились классически отпускными. Моя мама балует внука блинчиками и прочими вкусностями, я греюсь на солнышке, пока папа с сыном строят песочные замки - одним словом, идиллия. Но написать хочется не об этом.

Вчера после пляжно морских удовольствий поехали на еженедельные закупки. Что поделать, прозу жизни даже жаркий май не отменял. Парковка у супермаркета, обычно практически под завязочку заполненная на выходных, была благословенно полупуста. Хотя семейные места были все заняты, мы припарковались рядом и пошли закупаться. Каково же было наше удивление, когда мы, вернувшись к машине с тележкой, обнаружили, что водитель БМВ нашёл новый способо показать себя идиотом.


Не знаю, как в других странах, но у нас семейное парковочное место у магазина - это само место для парковки машины и рядом с ними заштрихованные зоны, где авто парковать нельзя, предназначенные для детских колясок и тележек, чтобы было удобно перенести детей, средства их перемещения и продукты в машину.

Так вот, БМВ было припарковано - причём, криво, наискосок - прямо на заштрихованной зоне рядом с нашей машиной. Семейное парковочное место при этом было пустым. То есть там изначальное уже не было автомобиля, когда этот умник подъехал. Там ещё специальные низкие "заборчики" установлены на расстоянии друг от друга, чтобы можно было тележку подвезти к машине. Мы, естетсвенно сделать этого не могли. Пришлось объезжать нахала и громыхать по проезжей части.

Самое милое, что сидящая в этом "бумере" девушка полностью отвечала всем стереотипам подружки лихого водителя флагмана немецкого автопрома. Черноволосая, в майке-"алкоголичке", покрытая татуировками. Сам БМВ тоже был весь в надписях и "улучшайзингах". Что выпадало из общей картины, так это маленький ребёнок в машине.

Даже мой муж, который всегда старается сгладить моё возмущение, когда в семейную кассу перед нами лезут молодчики с пивасом и сушёной рыбкой на закуску, был недоволен. Сказал, что если бы водитель был на месте, он бы поинтересовался, какого, простите, хрена. Даже хорошо, что шофёра не было. Муж, с виду белый и пушистый, пьяниц и дебоширов хорошо умеет ставить на место (никакого насилия!). Сказыватся работа в полиции в годы бурной юности.

В общем, что я хочу сказать. О чём думают эти люди? Вот скажите мне, насколько эгоистичным, недалёким, наглым или каким человеком нужно быть, чтобы даже не подумать о том, что создаёшь неудобства другим? Я понимаю, бывает, ты спешишь, и стоянка забита. Ну, всякое бывает, дела житейские. Но когда стоянка полупуста, это что? Полный пофигизм?

И ещё я подумала, что в этой ситуации мы с мужем такие а-ля "скучные обыватели", а эта семья на БМВ такие прогрессивные, спонтанные, дерзкие. Прямо хоть фильм про них снимай. Между тем, хамство и наплевательское отношение к окружающим никакая не киношная романтика, а просто тупо хамство и всё.
Tags: бытовое и просто так, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Перевод часов - вред или польза

    В Европейском Союзе официально решили завязывать с переходом на летнее и зимнее время. До окончательного вступления этой нормы в силу ещё далеко,…

  • О замечательных людях

    Когда все вокруг жалуются на упадок культурных ценностей, равнодушие и безрадостность встречающихся на пути личностей, я снова и снова получаю…

  • Удивительный случай или происки барабашки

    Удивительный случай произошёл со мной. Вроде мелочь, а я не знаю, что и думать. Вы, конечно, посмеётесь, но все равно расскажу. Осенью перед…

  • Когда я сержусь, мне трудно любить

    Такую мудрость выдал недавно мой ребёнок. Так и сказал: "Знаешь, папочка, я заметил, что когда я сержусь, мне трудно любить". А вообще, я хотела…

  • Красивые вещи для красивой жизни

    В последнее время особо остро ощущаю необходимость окружить себя красивыми вещами. Не золотом и бриллиантами, нет, дело не в дороговизне, а именно в…

  • Высокие технологии нам в помощь

    Всё-таки как облегчают жизнь высокие технологии. Можно их ругать и обвинять во всех смертных грехах против человечества, однако правда такова, что…

  • О поездке, о впечатлениях, обо всём по чуть-чуть

    Приветствую всех, дорогие друзья! Спешу сообщить, что я не пропала и не планирую. Как обычно, закрутили-завертели обстоятельства, которые не…

  • Абракадабра и "бесовская вакханалия"

    На днях смеялась до икоты. Сын попросил у мужа что-то из еды, требовательно так, в стиле "папа, а теперь дай то-то". Муж, пока искал то, что пожелало…

  • Провожая золотую осень - прогулка по Сигулде

    Куда устремляются жители Латвии, как только золотая осень щедрыми мазками начинает раскрашивать природу? Конечно, в Сигулду! «Маленькая Швейцарии»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments