belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Когда "злые тётки" оказываются ангелами и вообще о приятном

Я сегодня в положительном шоке. Так радостно, что такое тоже бывает! Начались приятные сюрпризы ещё вчера, когда муж приехал пораньше с работы, чтобы отвезти машину в сервис - мы всё ещё на зимней резине рассекали - и заодно вызвался забрать сына из сада.


По словам мужа, сын аж визжал от радости, когда увидел, что за ним пришёл папа. Дома накормила их ужином и предложила - хитрая мать, ага - мужу взять сына с собой, когда он поедет забирать авто. К моей радости, мух согласился. Это было попадание в десятку :) Во-первых, сын наконец-то прокатился на большом автобусе. Он почти каждый день, пока мы идём из сада мимо остановки, предлагает поехать на автобусе в город встречать папу. До этого он только пару раз катался на электричке и на маршрутке. Муж рассказал, что поведение во время поездки было безукоризненным. Больше всего сына поразил "телевизор", который висит посередине салона. Там попеременно показывают разные ролики про поведение в общественном транспорте, про изменения в маршрутах, рекламу обучения на водителей и ремонтников и трансляцию непосредственно из салона. Сын был доволен, что смог помахать сам себе рукой и увидеть себя на экране. В сервисе тоже вёл себя очень прилично и важно. Не метался и не убегал, пока муж оплачивал счёт.

Сегодня белая полоса продолжилась на утреннике посвящённом Дню Матери. Я уже писала, что ждала этого мероприятия с большими сомнениями. Это первый утренник сына, на который были приглашены родители. Зная его непредсказуемость, я не представляла, чего ожидать и как он будет себя вести. Но и это "испытание" он выдержал с честью. Один мальчик отказался участвовать; увидев маму, сразу прилип к ней, плакал и не отходил от неё, даже притащил стульчик и сидел рядом с ней. Другой заплакал во время одного из номеров и причитал, что боится, что у него не получится. Я думала, это наш вариант, но была приятно удивлена. Сын знал все слова песен, пел громче всех, участвовал во всех развлечениях с огромным энтузиазмом и в перерывах между номерами подбегал ко мне, чтобы обнять. И что немаловажно, не устроил скандал, когда я уходила, спокойно сказал "пока-пока" и наказал ехать на работу на поезде, "как папа".

Конечно, он и кривлялся, и выбивался "из строя", и пытался привлечь к себе внимание, но это, как я считаю, совершенно нормальное детское поведение. В целом, я была горда за своего сына, он молодец :) Когда я говорю о соблюдении баланся, я именно этом имею в виду. Когда положительное перевешивает, на мелкие проказы просто не обращаешь внимания.

После утренника я пошла подписывать документы на поступление сына в государственный сад. Предыстория такая. Я поставила сына "в очередь" на поступление в два садика, которые находятся в нашем районе. Мы с мужем сразу решили, что возить его никуда не будем, даже при том, что в соседнем районе садиков больше и туда бы сына взяли скорее всего уже в прошлом году. На самом деле, это так кажется, что десять минут на машине и 25 минут пешком - это ерунда. За прошедший год мы убедились, что это совсем не так. То, что на машине до нашего теперешнего сада три минуты и максимум 10 минут пешком - это просто громаднейший плюс.

Про один из садов, очередь в который как раз у нас подошла, слышала много негативных отзывов, однако сводились они, в целом, к двум основным пунктам. Плохая заведующая и железные кровати. Про кровати мы с мужем поржали. Мы на таких в своих садах спали и ничего, никаких психологических травм от этого не получили. К тому же, сейчас всё такими темпами обновляется, что, возможно, пока сын в этом саду, кровати тоже поменяют. Сейчас, например, им полностью меняют игровые площадки. Про заведующую уже сложнее. Действительно, три года боротся с "неадекватной тётенькой" так себе перспектива.

Первая волна облегчения настигла меня во время звонка этой самой заведующей, когда она сообщила о том, что сад готов принять сына с 1 сентября этого года. Я не могла поверить, что вот эта милейшая женщина, которая разговаривала со мной по телефону минут 20, с пониманием выслушавшая все мои волнения по поводу характера и темперамента сына, доброжелательная и открытая, тот самый "монстр", который держит коллектив в "чёрном теле". Сегодня же я убедилась в том, что никогда нельзя полагаться на отзывы. Я пришла подписать договор о поступлении сына в сад, и заведующая беседовала со мной минут 45, очень по-доброму, профессионально и со знанием дела. Мне потом написала одна мама из нашего сада с вопросом о документах и подтвердила, что и на неё заведующая произвела такое же благоприятное впечатление.

Я вообще стала замечать, что со мной такое происходит подозрительно регулярно. Когда мне нужно было идти на третье узи во время беременности, та специалист, которая проводила мне первые два, была в отпуске. Теоретически я могла подождать, но я знала, что срок у меня намного больше, чем определила врач, поэтому я решила пойти к "злой" даме, после осмотра у которой все будущие мамы уходят в слезах. Оказалась милейшая женщина! Шутила со мной, подбадривала и даже - бесплатно и без моей просьбы - показала мне сына на 4Д узи. Я была в шоке.

Другой случай из тех, что могу припомнить, был с окулистом, к которому я водила сына. Знакомая мама, встретив нас в поликлинике, ужаснулась, как же так, мы идём к такому злому доктору. "Злой" доктор отнеслась к нам, как к родным. Всё повторяла, какой хороший мальчик.

Даже не знаю, что и думать. Возможно, дело в моём изначальном отношении к людям. Я не прихожу с таким лицом, что все мне должны. Хотя, сомневаюсь, что все поголовно ходят с выражением претензии. Скорее всего мне просто везёт.

Да, и в довершении череды приятностей курьер привёз сегодня мой заказ, который я сделала в качестве подарка на день рождения. Заказанные джинсы подошли идеально, а сумка оказалась даже лучше, чем на картинке.

Да, и лето продолжается!:)
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • Анти мимимишное

    Я была бы не я, если бы не разбавила бочку мёда анти мимимишной ложечкой дёгтя, уж простите. Это абсолютно ужасно признавать, но приятные моменты…

  • Новый садик - новая жизнь

    Ура, дождались! Позавчера вечером раздался долгожданный звонок: "Мы можем предложить вашему сыну место в нашем детском саду". Я на радостях вчера с…

  • Когда отдохнул так, что требуется отдых от отдыха

    После длинных выходных ощущение полной дезориентации. За что хвататься, что делать в первую очередь и вообще что именно делать? Поэтому первую…

  • Про детские будни

    Кризис у сына продолжает уверенно идти на спад. Это не может не радовать. Истерики случаются, конечно, но их продолжительность и количество…

  • Про единственный выходной и прочие радости

    Ощущения после выходных немного странные. Точнее, после выходного. Да, он у нас в стране был всего один, потому что государственные мужи в очередной…

  • Что бы я хотела услышать от детского психолога

    Я бы хотела, чтобы хоть один детский психолог, хотя бы со страниц какой-то умной книги по воспитанию, сказал мне, что в том, что я чувствую, нет…

  • Весна пришла - улучшения принесла

    Выходные прошли под эгидой прихода весны и тепла. Наконец-то дождались. Первого апреля ничто не предвещало: метель мела и температура еле доползала…

  • Современные мифы - успешное совмещение женских ролей

    Я вам сейчас одну крамольную вещь расскажу, товарищи. Никого не хочу обидеть, это всего лишь результат моих долгих размышлений на эту тему. К выводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments