belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

А у нас неожиданно лето!

В мае неожиданно наступило настоящее лето. Вчера был побит температурный рекорд какой-то там давности - в одном месте Латвии воздух прогрелся аж до 28 градусов с хвостиком. В Риге тоже было жарко, градусов 25, зато в Юрмале у море было приятно тепло, но не душно.

Все выходные мы отмечали мой день рождения. В субботу я получала подарки и поздравления, а праздничный "выход в свет" был в воскресенье.




Я не помню, чтобы на мой день рождения стояла такая погода. Только, наверное, в детстве. Ещё в конце мая-начале июня у нас бывали наплывы жары, так, что можно было выбираться на пляж. На первом курсе университета мы с подружкой как-то после лекции поехали в Юрмалу. Почему-то запомнилась дата - 26 мая. А несколько лет назад мы с мужем загорали 1 июня - даже пофотографировались ради такого случая, чтобы осталось для истории. А в целом в мае бывают тёплые дни, но не настолько тёплые.

Я, если честно, даже растерялась. И как это обычно со мной бывает - оказалась совершенно не готова в тому, чтобы в срочном порядке оголяться :) Педикюр не сделан, это катастрофа! :) Где моя летняя одежда и какая вообще есть в наличии, я не в курсе. В прошлом году настоящей летней погоды практически не было, а в те дни, когда можно было легко одеться и встречать на море закат, я надевала то, что находила с первой попытки и этого было достаточно.

Разумеется, забросила я все свои проекты и хожу теперь днём гулять в соседний лес. Успеется, когда холода снова наступят.

Свой день рождения в этом году я думала не отмечать. Но моя мама буквально насела на меня и сказала, что посидит с внуком, пока мы с мужем сходим на бранч и погуляем. Я переживала, так как у неё после операции прошло чуть больше двух недель, но накануне моего дня рождения мама была на контрольной проверке у своего хирурга и та уверила её, что процесс заживления идёт нормально.

Представляете, я позвонила в наш любимый ресторан во вторник, чтобы зарезервировать столик на воскресенье, а там оказалось всё уже занято! В принципе, это неудивительно, бранчи в том месте, наверное, самые популярные в Юрмале, да и 13 мая в Латвии отмечали День Матери. Меня записали в лист ожидания и обещали позвонить, если кто-то откажется. К моей радости в субботу из ресторана позвонили и столик зарезервировать удалось.





В воскресенье мы приехали к маме, поздравили её с Днём Матери, подарили охапку тюльпанов, оставили сына поглощать любимые сырники и пошли в ресторан. Мама потом рассказывала, как внук порадовал бабушку, воскликнув после еды "Бабушка, спасибо. Какое счастье!".

На бранче, как всегда, было отлично. Вкусно, уютно, спокойно. Расслабленная атмосфера - то, что нужно мужу после напряжённой работы и мне, для нервов :) Мы погуляли у реки, потом пошли неспеша до моря. Не ожидали, что на пляже уже открыт сезон! Оперативно сооружают летние кафе, люди массово загорают и некоторые смельчаки даже купаются. Надо заметить, в ледяной воде, если кто сомневался.



Мы прогулялись по лесу и пошли за сыном. Он был страшно доволен и даже особо нас не ждал. Дома он сразу заснул, а за ним и муж, и Персик. А я, поразглядывав фотографии, собралась и уехала на встречу с "мамочками". Мы спонтанно за день до этого решили собраться и посидеть в кафе. Получилась символичная встреча: мы познакомились примерно в эти числа мая 4 года назад, и плюс был День Матери. Очень душевно посидели, обменялись накопившимися новостями и определились с датой следующей встречи.

На мой взгляд, приятное завершение очередного года, было полное ощущение праздника и счастья.

Всем отличного понедельника и летней погоды!


Tags: Бранч, Юрмала, бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “Бранч” Tag

  • Когда выходные удались

    На выходных у нас гостили друзья из Германии. Это было большое событие - и для них, и для нас. Для них, потому что они были в Латвии в последний раз…

  • Ещё один бранч

    Так приятно открывать что-то новое в любимом городе, который, казалось бы, знаешь вдоль и поперёк. Особенно, когда это происходит случайно и…

  • Пасхальный бранч и прочие радости

    Вот и пролетели длинные пасхальные выходные. На то они и выходные, чтобы парить, скакать галопом, нестись, а не тянуться занудной патокой, как это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments