belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Новый садик - новая жизнь

Ура, дождались! Позавчера вечером раздался долгожданный звонок: "Мы можем предложить вашему сыну место в нашем детском саду". Я на радостях вчера с самого утра побежала за письмом-приглашением, не было смысла тратить время на то, чтобы его прислали по почте. В саду мне всё понравилось. Во дворе делают полную реконструкцию игровой зоны, значит в сентябре попадём на всё новенькое. Хотя мне казалось, что и то, что было раньше, вполне соответствовало. Само здание садика в разы больше нашего терепешнего. Больше похоже на школу, на учебное учреждение. Сад, куда сын ходит сейчас, похож на уютный дом-дачу, где всё замечательно, но к дисциплине не располагает. Воспитатели, которых я видела, показались милыми и внимательными, а детки - довольными и открытыми, кричали мне "здравствуйте!".

Надеюсь, сын попадёт не в самую младшую группу. Недавно видела, когда пришла его забирать, что он, как атаман, вёл группу малышей за собой на какое-то, явно недоброе, "дело" :) Он продолжает "отжигать", так, что мы с мужем потом днями не можем успокоится.


Мы на ночь выключаем из розеток все электрические приборы, в том числе телевизор и декодер. Почему-то у нас прижилось выражение "вырубать". "Я сейчас вырублю телевизор. Ты вырубил радио?" и т.д. В какой-то вечер, когда мы уже готовились ко сну, я говорю: "Сынок, ты уже беги в спальню, а я пока телевизор вырублю". А он мне в ответ: "Я сам вырублю. Я люблюююю вырубать". Как мы с мужем смеялись! Это настолько комично близко к истине - "вырубать" он и правда любит, только не всегда это на пользу.

В те наши удачные выходные, когда мы обошли все мальчиковые музеи, мы долго не могли собраться перед поездкой в Моторный музей. Мне надоела эта канитель и я пошла в коридор со словами - всё, уезжаю без вас, сынок. И стала делать вид, что надеваю обувь. Сын сначала запротестовал, мама, не уезжай, а потом остановился и говорит: "Да никуда ты не уедешь без нас, мама. Ты же не умеешь водить!". Как говорится - туше :) Я сказала, что поеду на автобусе, но это не произвело нужного эффекта.

Надеюсь, в новом саду найдут к нему правильный подход, и ему самому там понравится.
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments