belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Зачем выставлять себя в невыгодном свете?

В очередной раз задалась этим вопросом, увидев на улицу девушку в совсем не украшающем её наряде. Это я культурно выражаюсь, чтобы никого не обидеть. Если честно, я не понимаю, зачем сознательно уродовать себя одеждой, когда сейчас такой большой выбор стилей. Зачем одевать, например, обтягивающие джинсы размера XL, если в магазинах уже давно не дефицит и можно подобрать что-то более подходящее именно твоей фигуре.


Хочу сразу заметить - я за боди позитив! Я не считаю, что все должны быть моделями и все, кто не может похвастаться параметрами глянцевых журналов, должны кутаться в паранджу. Но всё-таки какое-то чувство меры и эстетики нужно соблюдать? Или нет? Или это тоже порождение страшных и ужасных комплексов и ржавый гвоздь с гроб святой толерантности?

Я не оспариваю тот факт, что каждый волен носить то, что он хочет. Меня волнует вопрос - зачем. Почему, при огромном выборе не только самой одежды и аксессуаров, но и различных блогов, передач и статей про преображения с фотографиями, явками и паролями мест, где всё это при желании можно приобрести, люди продолжают делать самим себе медвежью услугу. Я не придираюсь и уж точно не глазею на тех, кто странно одет. Мне просто становится неловко и даже обидно, особенно за молодых девушек.

Вариант "потому что я могу" хорош. Эдакий вызов, желание быть в мэйнстриме. Раз в моде леггинсы, тоже буду носить, если мини - туда же. Свобода ведь. Только мне почему-то кажется, что именно такое поведение указывает на комлексы и внутреннюю несвободу. А вам?

Когда-то смотрела отличную передачу под названием "Что не следует носить". Там с помощью нового гардероба, причёски и макияжа преображали потерявших свой стиль девушек и женщин. Среди участников были девушки и женщины всех возрастов и комплекций. Кстати, худенькие молодые девушки там тоже были. Ведущие - мужчина и женщины - были самым отзывчивыми, добрыми и искренне вовлечёнными в судьбу своих "подопечных" из всех, что я видела. И пусть Александр Васильев не обижается :) Они пытались понять, что именно привело к тому, что женщина либо махнула рукой на свой внешний вид, либо выбирала для самовыражения кричащие, странные способы (одна девушка любил носить крылья феи) и проговорив её проблемы, показав, что она может выглядеть привлекательной, помогали создать новый образ.

Что я хочу сказать. В этой передаче явно прослеживается тенденция, что если человек сознательно идёт на эпатаж через свой внешний вид, то это чаще всего проявление каких-то внутренних проблем. Как подобные проблемы лучше решать? Бросать вызов обществу - пусть никто не будет на тебя таращиться и уж тем более отпускать оскорбительные комментарии - или же выглядеть так, чтобы получать комплименты вне зависимости от того, сколько ты весишь и какие у тебя ноги?

Я не говорю, что все должны увлекаться модными тенденциями. Я сама ими не увлекаюсь :) И я не утверждаю, что джинсы и майка - это плохая форма одежды. Сама люблю так одеваться. Однако даже выбирая банальные джинсы и майку, всё-таки неплохо бы задуматься о том, какой фасон лучше подойдёт, а не о том, что сейчас в топе.

Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Мы все должны быть феминистами

    Латвия - страна победившего феминизма. Нет, я серьёзно. Это не первоапрельская шутка. К такому выводу я пришла, прочитав попавшуюся мне на глаза мини…

  • Пусть у всех всё будет хорошо

    Как же хочется, чтобы у всех всё было хорошо. Хочется, чтобы те, кто достиг благополучия, прожил в комфорте и уюте - не только материальном - всю…

  • Что может пойти не так, когда всё продумано

    Мама рассказала страшную историю. Встретила на море на прогулке знакомую с дочкой четырёх лет, и та рассказала, как у них неудачно сложилось с…

  • "Волк - одиночка": редчайший вид

    Я вдруг подумала, что несмотря на то, что именно про мужчин принято говорить, насколько они не любят обязательства и ответственность, среди них почти…

  • Деньги есть - не надо замуж

    Роман "Эмма" Джейн Остин никогда не был моим фаворитов среди её произведений. Я и читала-то его всего один раз, в отличие от других. Однако сейчас, в…

  • Подросток попал под поезд

    Страшное происшествие случилось совсем недалеко от нашего дома на прошлой неделе. Пятнадцатилетний парень попал под поезд. По словам очевидцев он не…

  • Эти забавные люди

    В своих волнениях за здоровье Персика забыла рассказать про забавный эпизод у ветеринара. Пока мой бедный кот смирно лежал под капельницей, стала…

  • Кому на пенсии жить хорошо

    Организация экономиического сотрудничества и развиития (англ. OECD), объединяющая 36 богатых и знаменитых стран, поделилась результатами…

  • Как устроена жизнь

    Как, по вашему мнению, устроена наша жизнь? Является ли наше существование простым набором случайностей и совпадений, определяет ли её течение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments