belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

Ловелас VS Изменник

Наткнулась в журнале на статью высмеивающую попытки нынешнего американского президента вести себя как ловелас. От статьи осталось неприятное впечатление. Не в силу каких-то симпатий или антипатий к действующим лицам, а от того, в каком тоне был подан материал. Во время прочтения статьи складывалось впечатление, что это не женщины были жертвами любвеобильного миллиардера, а он сам дурак, что они ему отказывали. Кроме того, я вспомнила статью в этом же журнале про привычки французских президентов иметь на стороне вторую семью. Тон той статьи был совсем другой, с неким придыханием и восхищением «галантностью» французов. Мол, ах, эти извечные мушкетёры, разве они могут иначе. Стало немного противно. И тут я задумалась: что лучше – хотя слово «лучше» звучит здесь не очень – когда мужчина не стесняется приударить за понравившейся женщиной, открыто заявляя о своей симпатии, либо когда живёт на две семьи. Что вы думаете?

Рассуждаю без привязки к президентам и каким-либо конкретным лицам. Принято считать, что инстинкт охотника у мужчины в крови. То есть он генетически запрограммирован не только за мамонтом бегать, но и добиваться женского внимания. Конечно, когда эта программа в него была заложена, он не внимания женского стремился добиться, а всего и сразу, но по мере развития цивилизации секс как таковой стал лишь частью желаемого трофея. Следуя этой логике, это нормально, когда мужчина открыто выражает свои намерения – «ты мне нравишься, пошли в ресторан». Хватать за попу и с порога звать в койку, конечно, в наши дни неприлично, хотя разные экземпляры встречаются. Однако дать понять, что женщина мужчине интересна, как мне кажется, вполне нормально. Как нормально и то, что женщина может мужчине отказать. И таких отказов может быть много, если мужчина смелый, без комплексов и любвеобильный. Как по мне, так подобное поведение гораздо лучше, чем когда мужики «жмутся у стенки» и не решаются подойти к понравившейся барышне из-за страха быть отвергнутым.

Заводить же вторую семью – это совсем другая песня. Это, если говорить прямо, предательство. И в этом случае ни мужская природа, ни любвеобильность оправданиями служить не могут. Мне кажется, что для женщины гораздо больнее и унизительнее быть отставленной в сторону собственным супругом, чем быть объектом заигрываний и флирта. Да даже чем получить непристойное предложение. Вторая семья – это не часик в обеденный перерыв с любовницей. Хотя это тоже не есть хорошо. Вторая семья – это время и деньги, не говоря уже о внимании и чувствах. То, что отдаётся мужчиной другой семье, отнимается у первой. И это у президентов есть средства всех содержать так, чтобы никто не был ущемлён в финансовом плане. У обыкновенных же людей частенько цветы, подаренные любовнице, означают более хлипкий букетик или же вообще никакого законной супруге.
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Что можно подслушать, сидя на лавочке

    На выходных почувствововала себя классической бабушкой на лавочке, которая всё про всех знает, слышит и видит. В воскресенье к нам вернулась летняя…

  • Побочный эффект равноправия

    Не спешите сразу бросать заготовленные для подобных высказываний помидоры, я с юмором. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Так и…

  • Кафе на краю земли

    Давным-давно перестала верить в то, что одна книга о том, как «правильно жить, чтобы процветать» может изменить мою жизнь, однако желание…

  • Мы все должны быть феминистами

    Латвия - страна победившего феминизма. Нет, я серьёзно. Это не первоапрельская шутка. К такому выводу я пришла, прочитав попавшуюся мне на глаза мини…

  • Пусть у всех всё будет хорошо

    Как же хочется, чтобы у всех всё было хорошо. Хочется, чтобы те, кто достиг благополучия, прожил в комфорте и уюте - не только материальном - всю…

  • Что может пойти не так, когда всё продумано

    Мама рассказала страшную историю. Встретила на море на прогулке знакомую с дочкой четырёх лет, и та рассказала, как у них неудачно сложилось с…

  • "Волк - одиночка": редчайший вид

    Я вдруг подумала, что несмотря на то, что именно про мужчин принято говорить, насколько они не любят обязательства и ответственность, среди них почти…

  • Деньги есть - не надо замуж

    Роман "Эмма" Джейн Остин никогда не был моим фаворитов среди её произведений. Я и читала-то его всего один раз, в отличие от других. Однако сейчас, в…

  • Подросток попал под поезд

    Страшное происшествие случилось совсем недалеко от нашего дома на прошлой неделе. Пятнадцатилетний парень попал под поезд. По словам очевидцев он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments