belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Весна пришла - улучшения принесла

Выходные прошли под эгидой прихода весны и тепла. Наконец-то дождались. Первого апреля ничто не предвещало: метель мела и температура еле доползала до слабенького ноля. И вдруг, ровно через неделю как плёнку диафильма сменили - снег растаял без следа, запели птички и термометр стал показывать почти +20.

Самое забавное то, что ждёшь-ждёшь это тепло, а к его неожиданному приходу оказываешься совершенно не готов. Я всё ещё носила с собой перчатки и куталась. Не могла поверить, что на самом деле тепло. Хорошо, что хоть солнечные очки брала с собой на прогулки.

Наши выходные на одном коллаже:




В него, правда, не вошли бесонования сына на пляже - даже в воду в сапогах умудрился забежать. Всем рекомендую теперь с чистой совестью сапоги Суперфит. Они не промокли. Я не шучу. Ребёнок зашёл по щиколотку в море, мы сразу бросились проверять, сухие ли ноги, потому что в противном случае нам пришлось бы сразу ехать домой, и ноги на самом деле были абсолютно сухие. Либо сапоги действительно отличные, либо это нам подарок свыше по случаю Пасхи. Было бы ужасно обидно, едва приехав на море, разворачиваться и ехать назад.

В субботу мы встретили на пляже наш первый в этом сезоне закат. Только по улице Йомас (это центральная пешеходная улица Юрмалы, где всё происходит) не прогулялись - это была наша традиция в прошлом году - потому что сын валялся в песке, не знал, что он хочет, разрывался между детской площадкой, желанием идти на Йомас, гулять по деревянной дорожке и рисовать на песке палкой. Но ничего, мы ещё наверстаем.

В воскресенье мы поехали поздравлять мою маму с днём рождения. И, о чудо из чудес, сын вёл себя адекватно. Мы два часа шатались по морю, лесу, и в конце прогулки зашли на детскую площадку. Муж с сыном дали мне немного побродить вдоль воды в одиночестве, а сами пошли гулять по лесной дорожке. Гуляли без велосипеда, и сын выдержал эту проверку. Всего пару раз просился "на лошадку" - читай, на папу - да и то выдерживал у него на плечах всего несколько метров.

Благодаря обилию свежего воздуха сон, а точнее процесс отхода ко сну, снова наладился. А то мы с мужем уже начали закипать. Ребёнок с 6 месяцев укладывается спокойно и днём, и на ночь, а тут вдруг беготня туда-сюда началась. Нас это выводило сильно, потому что мы привыкли укладывать сына и сразу переключаться в режим расслабления. Когда выкладываешься по полной, очень сложно заставить себя продолжить напрягаться ещё немного.

На радостях муж во время поездки в магазин за продуктами купил бутылку вина, сыр, оливки, и мы под сериал скромненько отметили. Муж ещё куличом солёности заел, а я воздержалась :)

В общем, сделала вывод, что весну я ждала не напрасно :) Она и правда несёт улучшение по всем фронтам.
Tags: Материнство, Юрмала
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments