belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Мне нужна инопланетная женщина с апельсиновым вкусом!

Прихожу вчера за сыном в садик. Спрашиваю, как обычно, у воспитателей, как он себя вёл. А мне отвечают: "Он был такой тихий, что мы подумали, что у него температура". В принципе, это отличная характеристика для моего ребёнка в одном предложении. Если честно, я сама начинаю волноваться за его здоровье, когда он ведёт себя прилично.


Сегодня утром пришёл ко мне под бочок. Это такая традиция. Пока муж готовит завтрак (бейте меня, бейте, домохозяйку нерадивую), мы с сыном нежимся под одеялом и беседуем. У нас есть игра, когда мы говорим кто мы друг другу. Сын для меня "крошечка", а для папы - "мужчина". Не спрашивайте, это он сам так придумал. А сегодня он заявил, что теперь я его "крошечка", а он для меня - "кнопочка".

У сына есть любимые витамины. Местного производства, называются "Марсиане". Странное название, да. Видимо, маркетологи таким образом хотели привлечь детскую аудиторию. В нашем случае им это удалось. Витаминов этих несколько видов, с разными составами и вкусами. Самое ценное в них - форма пилюли. Таблетка сделана в форме марсианина, то есть зелёного человечка, как его показывают в фантастических фильмах. Сын их называет "марсианки". И снова это его личная выдумка, я ему никаких гендерных стереотипов не навязывала. Это предыстория. А сама история такая. Закончилась очередная упаковка "марсианок" и мы пошли с сыном после сада в аптеку за новой порцией. По пути я объяснила, что нужно сказать фармацевту, чтобы получить витамины. Сын захотел с апельсиновым вкусом, а до этого у него были со вкусом лесной ягоды. С чувством собственной важности сын выпалил в аптеке: "Хочу марсианок с апельсиновым вкусом!" Представили, как это выглядело? Стоит такая "кнопочка", ниже высокой аптечной витрины и требует инопланетных женщин да ещё и со вкусом цитрусовых. Все, кто был в аптеке, оценили :)

Купили мы витамини. К счастью, с апельсиновым вкусом оказались в наличии. Пришли гордо домой, открыли пачку, а там... Катастрофа местного масштаба, по-другому не назвать. Пилюли не в форме фетиша агента Малдера, караул! Мне повезло - мой мозг на этот раз сработал не хуже мозга супер героя в критической ситуации. Я выпалила: "Сынок, да тут у нас не марсианки, даже лучше - теперь у тебя летающие тарелки!" Три секунды задержка дыхания "купится - не купится". Слава Богу, купился. Обрадовался даже. Стал расспрашивать, почему летающая тарелка такой формы. Я стала объяснять, что такая форма называется "обтекаемая" и что она именно такая, чтобы сопротивление воздуха было минимальным.

Не знаю, что думает персонал в детском саду, когда сын рассказывает, что после завтрака обязательно съедает летающую тарелку, а до этого поглощал марсианок, но судя по всему они успешно адаптировались к его странностям.

Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments