belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Как жили евреи в Нью-Йорке в 58ом

Не подумайте ничего лишнего и страшного - я хочу рассказать про сериал! Для начала хочу выразить огромную благодарность - жаль, без вручения оскаровской статуэтки - godinerl за наводку. В который раз убеждаюсь, что сила рекомендации - наше всё в море сериалов. Я видела этот сериал в списке, но не обратила на него внимания. Поэтому, спасибо, добрый человек!

Сериал "Удивительная миссис Мейзел" / Marvelous Mrs Maisel просто потрясающий. Тот случай, когда одновременно радуешься, что серий в первом (и пока единственном) сезоне всего 8, и не хочешь, чтобы эта услада для глаз заканчивалась так быстро.

Обо всё во порядку.


Сюжет сериала таков: муж уходит от жены к секретарше, а брошенная супруга пытается построить жизнь и карьеру без него. Банальщина, скажете вы? И окажетесь так же далеки от истины, как феминистки и домостроевцы друг от друга. Дело в сериале не в сюжете, а в деталях, атмосфере и динамике отношений между персонажами. Родители главной героини бесподобны. Они заслуживают свой собственный спин-офф, честное слово.

Ритуал отхода ко сну "настоящей еврейской женщины" убил наповал. Укладывается рядом с мужем свежая красотка, а когда супруг засыпает, тихонечко выскальзывает из кровати, нахлобучивает на голову защищающую волосы повязку, намазывает лицо чудодейственной маской и ныряет обратно в постель. Утром за пару минут до сигнала будильника возвращает себе парадный вид, и когда муж открывает глаза, рядом с ним на подушке потягивается свежая нимфа. На это стоит посмотреть, поверьте :) Нет, я не одобряю, страшная дискриминация и бла-бла-бла по списку, и вообще героине это не помогло, муж всё равно смылся к секретарше, однако снят этот эпизод потрясающе. Как и другие, которые показывают, как тяжело быть идеальной еврейской женой из верхнего Истсайда :)

Муж главной героини, собственно мистер Мейзел, тоже из добропорядочной еврейской семьи, и его родители тоже восхитительные. Диалоги нет смысла пересказывать, их надо слушать и смотреть.

В сериале радует всё: нестандартный поворот сюжета (героиня хочет стать стендап комиком и у неё неплохие шансы преуспеть), атмосфера зажиточности (жизнь в элитных квартирах в "правильной" части города, с лифтёром и прислугой), персонажи второго плана. Да, называйте меня снобом, но надоело смотреть на то, как главная героиня вечно остаётся у разбитого корыта и вынуждена ютиться в коморке на краю небытия после того, как её бросил муж. У миссис Мейзел совсем другая история! И за этой историей было чрезвычайно любопытно наблюдать.

Еврейский юмор придаёт сериалу особую перчинку. Здесь, как и с русским "следом" в таких сериалах, как "Американцы" и "МакМафия", всё сделано настолько тонко и со вкусом - плюс очаровательно, весело и мило - что обидеться может только тот, кто считает, что никто и никогда ничего достойного про его национальность снять не может. И вообще недостоин:) Я смотрела на маму главной героини и прямо видела бабушку мужа. Манеры, фразы, отношение к тому "что подумают другие" - прямо один в один, только без роскоши Нью-Йорка, конечно.

Немного разочаровал только муж. Его уход показан неубедительно. Нет, всё понятно, что история стара, как мир - ему стало скучно, захотелось чего-то (читай, кого-то) новенького. Но нет логического объяснения, что именно его утомило. Жена и после родов красавица, дети не докучают, работа престижная и непыльная, вроде и любовь в браке не прошла. Да, не удаётся добиться успеха на поприще комика - ага, отсюда и "ноги растут" у увлечения героини - но прямо так в один день уйти от жены... Как говорится - не верю. Ну да ладно, за всё остальное, чего в избытке в этом сериале, я на это готова закрыть глаза.

Кому хочется лёгкого, но не глупого, красивого, небанального, иногда в плане шуток на сцене немного пошлого, тому к миссис Мейзел. Она и правда удивительная.

Tags: Сериалы, Сериалы;
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы;” Tag

  • О просмотренном и о том, что в процессе

    Решила не строчить пост на каждый сериал в отдельности, нечего засорять эфир. Так что в этот раз "сборная солянка". Мне ваши рекомендации очень…

  • Сериал МакМафия / McMafia (BBC)

    Не могу не поделиться впечатлениями об этом сериале. Мы с мужем случайно наткнулись на него и посмотрели, пока муж был на больничном, и оба в полном…

  • Изнанка жизни в секте - сериал Путь / The Path 1 сезон

    Посмотрела первый сезон сериала Путь - десять серий. Сейчас идёт уже третий сезон. В центре сюжета жизнь секты, последователи которой называют её…

  • Сериал Корона / The Crown

    Я всё-таки его посмотрела, все два сезона. После неудачного старта, когда я посмотрела полторы серии и бросила, вторая попытка оказалась более…

  • Сериал Виктория / Victoria

    Посмотрела два сезона сериала про, наверное, самую легендарную английскую королеву. Сезоны короткие, по восемь серий. Могу сказать, что мне вполне…

  • Сериал "Рассказ служанки" 1 сезон

    Посмотрела первый сезон этого сериала. Не могла пропустить, потому что он снят по одной из моих любимейших книг. Где-то на середине сезона узнала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments