belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Что общего у банана, льда и вечернего прощания? Это отличные поводы для детской истерики!

Вчера у нас был день истерик по расписанию. По одной утром, днём и вечером. Как же я радовалась, что хотя бы одна из сцен произошла без моего участия, то есть когда сын был в саду. Причины были чрезвычайно важные, как вы понимаете, подавление детской индивидуальность и всё такое со стороны родителей налицо.

Утром ребёнку не дали банан. Чем не повод поистерить, чтобы все взбодрились.


Утром сын дома ест завтрак. Да, в нашем саду кормят, но кормить начинают с девяти, а мой ребёнок два часа голодным ходить не может. Он встаёт в семь утра, к восьми они с мужем собираются и уезжают. Муж отвозит сына в сад на машине, а потом идёт на поезд. Странная логистика, но самая удобная, не спрашивайте.

С тех пор, как сын привык к саду, сие действо обычно проходит как по маслу. Сын съедает яйцо или бутерброд, я чищу ему зубы, одеваю и отправляю в свободное плавание навстречу новым знаниям. Вчера они рисовали гуашью цыплёнка, позавчера лепили из глины яйцо. А что, пасхальная тема и знания реально новые. Но вчера его заклинило. Он вдруг захотел на завтрак банан. После яйца и куска хлеба с маслом. Помните про поезд? Правильно, у нас всё по расписанию. У вас дети едят бананы? Прикиньте, сколько это занимает времени. Да, времени на банан у нас не было.

Не буду живописать все наши разговоры, уговоры и увещевания, в этом случае повторенье не мать ученья, а занудная бабка с легендарной дворовой лавочки. В общем, я настрого запретила начинать канитель с бананом. Не потому что мне жалко или я сама на этот несчастный банан нацелилась. Просто тупо на это не было времени, а ребёнок и так сыт. Орал, как резаный, но я держала оборону. Успокоился только когда я громким - исключительно чтобы перекричать отпрыска - и твёрдым голосом сказала, что вопеть он может сколько угодно, но банан он не получит и в сад пойдёт один, если отец уйдёт без него, опаздывая на поезд. Сын сделал вид, что решение принял самостоятельно, заявив, что банан он съест, когда придёт из садика.

Про обеденный скандал я узнала от помощницы воспитательницы в садике, когда пришла забирать сына. Он увидел у девочки кусочек льда (да хоть бы поскорее растаяли эти треклятые сосульки, что-то с ними неладно!) и захотел такой же. Девчушка та не промах, своё добро не отдала, а больше льда в садиковском дворике не нашлось. Орал половину прогулки и требовал свежую доставку льда. С северного полюса, по всей видимости, нужно было доставить. Ага, и белого медведя впридачу. Успокоил его рассказ о том, что дома тоже можно сделать лёд и для этого есть специальные формочки. Угу, в морозилке со вчерашнего вечера лёд в пластассовых стаканчиках вызревает.

Вечером же была самая несуразная истерика. Я заказываю коту корм через интернет-магазин. Так повелось с тех времён, когда у нас были хорьки, а им подходили только отдельные кошачьи корма, поэтому кота вырастили на таком же корме. Я привыкла и продолжаю кормить Персика, как говорит мой муж, "эксклюзивным кормом из Канады". А что, зато всем сразу становится ясно, почему заморыш из деревни вырос в две трети породистого "мэйнкуна". В общем, я о другом. Корм привозят в пакомат - не знаю, везде ли есть такое гениальное изобретение. Ответ очередям на почте. Отличная вещь, кстати. В пакомате посылки хранятся несколько дней, нестись сразу забирать необязательно. Однако к нам тут временно вернулась зима - думает, наверное, что её ждут, как бабье лето - и на улице, особенно вечером, ощутимый минус. Я испугалась, что корм замёрзнет, и муж предложил съездить за ним вечером.

Пока я переодевала сына на ночь, муж успел собраться и уйти. А сын хотел сказать папе "пока-пока"...Даже если бы здесь можно было вставить смайлик "фейспалм", он бы не отразил и малую часть тех эмоций, что я хочу вам передать. Понимаете, это же так важно, сказать папе "пока-пока", тому самому папе, который вернётся через пятнадцать минут и обязательно зайдёт пожелать спокойной ночи и возможно даже укачает и споёт любимое про кусачего волчка, который спит и видит детские бочки, что сын не мог поступить по-другому, он был обязан проорать все пятнадцать-двадцать минут, пока папы не было. Он залез на тумбочку, стоящую около окна, и безуспешно пытался докричаться до отца, который слышать его, разумеется, не мог. Я держалась. Когда мне стало невмоготу, я ушла в другую комнату. Сын долго не смог выступать без зрителей и пришёл через несколько минут за мной с требованием "пожалей меня". У меня уже руки тряслись, но я его обняла как смогла. Мне было дано указание "мама, не так, ты должна сказать "маааальчик мой"". Я всё ещё держалась. Но когда он всё-таки залез в кровать и, попросив воды, облил себя, подушку и немного матрас, моё терпение закончилось. Добавило к этому то, что я трясущимися руками никак не могла вставить подушку в чистую наволочку.

После того, как я покричала и выразила свою горечь в пустоту (а так же на потеху соседям сверху и парикмахерской внизу), сын сладко закутался в любимое одеяло и притих.

Я не знаю, что такого токсичного в этих детских криках, но они действуют на мою психику отравляюще. Этот рёв на какой-то особой частоте приводит в бешенство. Я думаю, что выводит то, что сын не бьётся в классической истерике с паданием на пол и выгибаниями, он просто чересчур звонко озвучивает своё требование. Ходит за тобой и пытается таким образом добиться желаемого. Мужу я сказала больше не потакать ему в таких выходках. Случай с бананом с утра, да и не только он один, показал, что жёсткий подход работает. Единственное, придётся терпеть какое-то количество воплей. Но не будет же он орать до выпускного из средней школы? Хотя... :)


Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • А скелеты у нас где?

    Идём вчера с сыном из сада, обсуждаем музеи. Я перечисляю, в каких мы уже были - смотрели на старинные машины, изучали паровозы и поезда. Говорю, что…

  • Самая востребованная профессия

    Недавно меня озарило, кто в наши дни никогда не останется без работы. Более того, у кого не будет отбоя от предложений. Разумеется, всё это при…

  • В новый сад - в новую жизнь

    Побывала на первом "настоящем" родительском собрании в новом саду. Так волнительно, скажу я вам. Я, разумеется, чувствовала себя слегка чужой на этом…

  • Накаркала - сама себе мистик

    Вот скажите мне, как тут не верить в то, что "что-то такое существует", если каждый раз, как только я подумаю о том, как же всё хорошо, случается…

  • На одной волне

    Вчера столкнулась с адекватной мамой. Вместе стояли ждали у ворот садика, пока их откроют и выпустят наших детей в материнские объятья. Сначала мы…

  • Когда пазл материнства не складывается в общую картину

    На выходных уже муж - даже не я - задался риторическим вопросом: "Почему нам так тяжело?". Время мы провели вполне неплохо. В Риге отмечался праздник…

  • Я лучше знаю, что тебе надо!

    Из всех бестактных и часто задаваемых вопросов больше всего меня раздражает: "А когда вы планируете второго ребёнка?". Даже не так - не сам вопрос…

  • Тропическое лето 2018ого

    Всем жаркий привет! В Латвии уже которую неделю тропики. Температура днём держится на отметке +30, а то и выше, а ночью не опускается до комфортной…

  • Показательный случай

    Вчера сын порадовал. Всё-таки мои разношёрстные потуги в применении разных методов воспитания дают плоды. Со скрипом, на пару-тройку децибел повыше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments