belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Зимняя Юрмала в марте

Муж с сыном вчера открыли футбольный сезон. Ничего, что на пляже было ещё полно снега, разве это может помешать истинным спортсменам? Мячик взяли случайно, хотели выложить из корзины велосипеда, но муж почему-то оставил. Как оказалось, это было верным решением. Сын набегалася так, что уже сидя у бабушки заявил, что хочет домой спать. Проспал потом три часа, пошли сами будить (это такая редкость, что можно в Красную Книгу заносить как несуществующий в природе вид). На ночь тоже безропотно лёг и даже вовремя. Думаете, я обрадовалась. Нет, я подумала "не дай Бог заболел".

В общем, несмотря на ещё слегка "кризисное" поведение отпрыска, выходные прошли неплохо. И всё благодаря тому, что значительно потеплело, никто не был простужен и можно было больше времени провести на свежем воздухе.

Я воспользовалась случаем (муж развлекает ребёнка) и немного пофотографировала зимнее море. На этой неделе, скорее всего, всё растает.




Воскресенье + хорошая погода = народ массово гуляет по пляжу. И пусть кажется, что людей не так много, не устаю напоминать: в наших краях 32 километра пляжной береговой полосы, поэтому тесно не бывает.



Пока я щёлкала объективом без угрозы обморожения - а я успела таковое заполучить в этом сезоне на одной руке - мои мальчики, недолго думав, бросились гонять мяч. По пляжу прошёлся трактор-снегоочиститель, так что полоса для футбола была широкая и довольно ровная. Однако наши люди, как известно, лёгких путей не ищут. Поэтому основным развлечением для сына было перекидывать мяч через небольшой холмик и назад. Всё это сопровождалось классическим валянием в снегу, разумеется.

Муж, всю неделю жаловавшийся на недостаток физической активности, получил полноценную кардио тренировку, да ещё и на свежем воздухе. Дома добавил силовой комплекс с гирей и гантелями и был в итоге очень доволен.

















Как я уже упомянула, несмотря на идиллическую картину семейного отдыха, сын вёл себя местами отвратительно. Вот, например, очень иллюстративная ситуация. Набегавшись в футбол так, что был не в состоянии стоять, на велосипед садиться наотрез отказывался. Просился на ручки к папе, утверждал, что будет идти сам, требовал дать время "сделать дырочку" в снегу. Когда наконец муж его хитростью усадил его в трёхколёсную "карету", сын, распластавшись на сиденье и откинувшись на спинку, мычал: "Я сам идти хочу". Пришлось ещё какое-то время потратить на то, чтобы уговорить его прокатиться по пляжу. Гордо же восседая на велосипеде, заявил, что нужно ехать к маяку. А это час пути как минимум. К счастью, запас вредности закончился вместе с энергией, поэтому мы спокойно дошли обратно к бабушке, пообедали и поехали домой.







В пятницу пришлось пережить классическую истерику. Я не жалуюсь, только пересказываю. Из песни же слов не выкинешь. Хотя из некоторых, конечно, хочется.

Во дворе садика сын в последние недели всегда берёт кусочек льда. Это такой ритуал. По дороге лёд постепенно тает, и домой сын приносит малюсенький кусочек. В тот же раз он прихватил огромный такой кусище. Сначала "кусищей" было аж два. Но нести их не удалось, один пришлось выбросить в сугроб (он "утонул", это было интересно). Почему-то сыну показалось, что лёд - грязный - надо обязательно грызть. Раньше таких поползновений не было. Примерно пять раз я спокойным тоном объяснила, что это плохая идея. Чадо же только хитро щурилось и продолжало мазать губы этой треклятой сосулькой. И тут я, будучи на взводе после новостей о ветрянке, в красках и деталях представив себе времяпровождение с сыном, на которого одновременно напали сыпь, понос и простуда, не выдержала и выбросила этот кусок льдя в мусорник рядом с автобусной остановкой мимо которой мы как раз проходили. Что тут началось... (многозначительная пауза и закатывание глаз). Сын орал и валился мешком на землю. Я попробовала усадить его на лавочку на остановке и вразумить, но, конечно, это не помогло. И зачем я это упорно каждый раз делаю? В общем, так мы и шли метров 500 до дома. Несколько шагов я его тащила под мышкой - он истошно вопил и исступленно вырывался. Как только я его отпускала, валился на грязный мокрый асфальт. Испачкал мой пуховик, который я недавно забрала из химчистки. Около дома он забыл про лёд и орал уже по поводу того, что хотел сам закрыть калитку (не закрывал, пока была возможность), и зачем я это сделала. Когда подошли к подъезду, истерил из-за того, что хотел ехать на лифте (отказался, когда соседка с внучкой держала для нас дверь открытой), а не идти по лестнице.

Дома я его быстренько раздела и ушла в другую комнату. Успокоился и пришёл с претензией, что хочет переодеваться в домашнее, а не ходить по дому "в садичном".

Я уже поняла, что сделать в таких ситуациях ничего нельзя. Их можно только преодолевать. Если бы мы были на стадионе, на море или в лесу, я бы оставила его валяться, и сделала бы вид, что ухожу. Но как назло скандал застал меня на остановке общественного транспорта рядом с очень оживлённой дорогой. Оставлять ребёнка в таком месте, когда он в подобном состоянии, опасно.

Чтобы не заканчивать на такой мрачной ноте, ведь это была не жалоба, а пересказ событий, который имели место быть, скажу, что очень радуюсь наступлению весны. С весной всегда открываются новые переспективы, пусть это в чём-то такой же самообман, как и новогодние резолюции:) Надеюсь, выходные у всех прошли приятно и продуктивно, а впереди лёгкая рабочая неделя!

Tags: Материнство, Юрмала
Subscribe

Posts from This Journal “Юрмала” Tag

  • Весна пришла - улучшения принесла

    Выходные прошли под эгидой прихода весны и тепла. Наконец-то дождались. Первого апреля ничто не предвещало: метель мела и температура еле доползала…

  • Мрачное посреди зимы

    Снова засела дома с болеющим ребёнком. Морально это для меня очень (и это я выразилась мягко) утомительно, потому что я после долгого перерыва…

  • Выходной есть выходной, а погода может делать, что хочет

    Сегодня очень странная погода. Что бы ни говорили о прибалтийском климате, но у нас всё-таки не так часто бывают дни, когда погода несколько раз за…

  • Большие и маленькие радости

    Спонтанно получилось так, что мы с сыном один день на рабочей неделе проводим у моей мамы в Юрмале. Мне надо было к врачу, муж привёз нас с самого…

  • Юрмала в разгар летнего сезона

    Одна во всех отношениях замечательная девушка slovelenia попросила показать фотографии моего лета. У меня с этим всё предельно просто.…

  • Лето!

    Даже не верится, что наступило лето. Так долго ждали тепло в этом году, что по привычке беру на прогулку кофту с длинными рукавами. Вчера, правда,…

  • Развиртуализаций бояться - друзей не найти

    Недавно у кого-то в комментариях прочитала мнение, что человек никогда ни с кем из виртуальных собеседников не развиртуализируется. Меня это…

  • К нам пришло лето

    Начиная с пятницы у нас тепло. Точнее, в пятницу даже было жарко, до +26. Чтобы не получилось, как в том анекдоте: - Ты летом загорал и купался? -…

  • Стрессы и красоты на выходных

    Наконец-то у нас наступила весна. Хотя, если подумать, то через две недели лето, так что ожидания от погоды снова меняются. Хочется уже настоящего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments