belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

О просмотренном и о том, что в процессе

Решила не строчить пост на каждый сериал в отдельности, нечего засорять эфир. Так что в этот раз "сборная солянка". Мне ваши рекомендации очень помогают с выбором, что посмотреть и очень часто наши вкусы совпадают - что неудивительно, не случайные люди здесь подобрались - поэтому думаю, что ответная реакция с моей стороны кому-то тоже может пригодиться.

Под катом впечатления о третьем сезоне "Чужестранки" и сериале "Юная". А так же несколько слов о "Это мы" и "Вызовите акушерку", которые в процессе.


Итак, начну с "Чужестранки". Если коротко, то до момента воссоединения главных героев смотрела с замиранием сердца, а потом - просто ужас. Помню, когда начинался сезон, мы с borriqua_ обсуждали, что сюжет до момента встречи Клэр и Джейми затянули. Я ещё тогда сказала, что мне нравится неспешное течение повествования. А теперь полностью убедилась - эта некоторая тягомотина была лучшей частью сезона. Потому что тот маразм, который последовал потом, смотреть без недоумения невозможно. Последнюю серию промотала на конец, было совершенно неинтересно. Следующий сезон не жду совсем, хотя смотреть, конечно, буду. Кто смотрел, что скажете?

За наводку на сериал "Юная" огромное спасибо kupidoid. То, что было нужно в зимнее время, чтобы разогнать мрачное настроение. Сюжет таков: главная героиня в 40 лет расстаётся с мужем и ей нужно вернуться на рынок труда после 15 летнего перерыва. Дочка учится заграницей, ей нужно оплачивать образование, да и свои счета тоже нужно оплачивать самой. Героиня переезжает из выставленного на продажу дома в пригороде к подруге в Нью-Йорк и начинает поиски работы. Ей это плохо удаётся, потому что в издательства, куда она хочет попасть, так как работала в этой сфере до рождения ребёнка, сорокалетних брать не желают. Отстали они от жизни - не в курсе, что такое твиттер, инстаграм и даже хэштег. Следуя совету подруги, героиня на очередном собеседовании говорит, что ей 26 и её берут на должность ассистента директора по маркетингу. Тут и начинается совсем другая жизнь. Тусовки, освоение социальных сетей и их массового влияния на всё - от личной жизни до успеха издаваемых книг, роман с молодым парнем, из простого флирта перерастающий в нечто более серьёзное.

Как водится, в сериале множество неловких, абсурдных и смешных ситуаций, связанных с ложью героини о своём возрасте. То она встречает знакомых - соседей по прошлой жизни в пригороде, то кто-то случайно узнаёт её тайну.

На мой взгляд, в сериале есть тот баланс между "все красивые" и нужной долей душевности, чтобы он не смотрелся как музыкальный клип. Сериал не глупый, в нём поднимаются интересные темы, на место героев в каких-то ситуациях можно поставить и себя. Порадовало то, что не все девушки модельно тощие. Да, искусно накрашенные, стильно одетые, но не стандартные. Я, кстати, стала это и в других сериалах замечать. Радует, что постепенно стали уходить от кукольности, которая только портит впечатление.

Образы в сериале довольно яркие, не банальные. Больше всего понравились подруга главной героини и начальница. Обе настоящие "взрослые, самостоятельные, сильные" женщины, но при этом очень разные. Порадовало, что начальницу не изобразили классическим монстром, как в той же "Дьявол носит Прада", а создали многогранный персонаж. Молодёжь в сериале тоже хороша. Все современные ценности как на ладони: карьера, а не брак и дети, инстаграм и кто кому сколько лайков поставил. При этом девушки на самом деле строят карьеру, разбираются в том, чем они занимаются и умеют дружить и поддерживать друг друга в серьёзных ситуациях.

В общем, всем желающим посмотреть что-то лёгкое, красивое, но при этом не глупое и не поверхностное, советую.

По совету, полученному здесь, начала вчера смотреть "Вызовите акушерку". Пока не уверена, какие у меня впечатления. Понимаю, почему этот сериал вызывает столько восторгов, но не могу сказать, что готова смотреть на бесконечное рождение детей и беременных женщин. Понравилась главная героиня и юмор.

Второй сезон "Это мы" смотрю по мере появления новых серий раз в неделю. Мне нравится, но тем, для кого и в первом сезоне тема одного и того же показалась заезженной и затянутой, смотреть не советую. Во втором продолжается та же тема, только показываются всё новые и новые ситуации. И немного о времени настоящем. Впечатления примерно те же, что и от первого сезона. 1. Кейт надо худеть. 2. К хорошим родителям слишком много претензий. Однако я смотрю с удовольствием, мне нравится, что это один из редких сериалов "про жизнь", без узкой специфики вроде врачей и полицейских.



Как обычно, буду благодарна за отзывы о том, что посмотрели и что понравилось.
Tags: Сериалы, Сериалы;
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы;” Tag

  • Как жили евреи в Нью-Йорке в 58ом

    Не подумайте ничего лишнего и страшного - я хочу рассказать про сериал! Для начала хочу выразить огромную благодарность - жаль, без вручения…

  • Сериал МакМафия / McMafia (BBC)

    Не могу не поделиться впечатлениями об этом сериале. Мы с мужем случайно наткнулись на него и посмотрели, пока муж был на больничном, и оба в полном…

  • Изнанка жизни в секте - сериал Путь / The Path 1 сезон

    Посмотрела первый сезон сериала Путь - десять серий. Сейчас идёт уже третий сезон. В центре сюжета жизнь секты, последователи которой называют её…

  • Сериал Корона / The Crown

    Я всё-таки его посмотрела, все два сезона. После неудачного старта, когда я посмотрела полторы серии и бросила, вторая попытка оказалась более…

  • Сериал Виктория / Victoria

    Посмотрела два сезона сериала про, наверное, самую легендарную английскую королеву. Сезоны короткие, по восемь серий. Могу сказать, что мне вполне…

  • Сериал "Рассказ служанки" 1 сезон

    Посмотрела первый сезон этого сериала. Не могла пропустить, потому что он снят по одной из моих любимейших книг. Где-то на середине сезона узнала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments