belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Когда блинов слишком много

Я очень люблю блины. И вообще все блиноподобные блюда: оладьи, сырники, блины с начинкой и без. Но вчера я явно ими "перебрала". До такой степени, что мне искренне казалось, что больше я в жизни ни одного блина на съем. Казалось мне так, правда, только по пути домой от друзей. Утром, обнаружив в холодильнике парочку уцелевших блинов, я их с радостью съела.

В общем, как можно понять, масленица удалась. Всю масленичную неделю мы ели блины. Сначала, потому что сыну в садик на тематический утренник нужно было принести несколько блинчиков. Муж, конечно, не стал заморачиваться ради трёх блинов и напёк небольшую горку, которую мы радостно и съели. Потом в субботу он снова нажарил блинчиков, которые я собиралась по просьбе хозяйки взять с собой. Их мы тоже почти все съели. И наконец вчера, в воскресенье, муж напёк ещё немного, чтобы в гости уже точно не пришлось ехать с пустыми руками. Но и из этой партии я умудрилась слопать парочку. А потом, разумеется, в гостях, я снова не удержалась от не знаю скольких блинов, учитывая, что там было столько всего, с чем можно было эти блины употребить, что отказаться было невозможно.




На выходных у нас случилась настоящая зима. Снег валил и валил, пока его не насыпало столько, что для красоты достаточно, а передвижение не слишком осложняет. Я и не знала, что так может быть. Поэтому мы вчера утром радостно вывалили во двор с санками и пока я ходила в магазин, муж с сыном прогнали с ветерком до стадиона и обратно, проверили, как там детские площадки, где сын уже давно не был. Потом муж с кряхтением чистил машину, а сын с воодушевлением "чистил траву от снега". Ну, вы поняли :) Старую лопату он давно доломал, ещё в прошлом сезоне, так что я ему купила новую, более крепкую (я на это надеюсь).

Муж ещё не до конца отошёл от болезни и предложил мне поехать в гости к друзьям одной. Он не настолько плохо чувствовал себя, чтобы быть не в состоянии провести вечер с ребёнком, но достаточно неважно для того, чтобы гонятся за ним по чужому дому, оберегая имущество от вандализма. Как оказалось, это было верное решение. Да, я испытывала угрызения совести, оставляя больного мужа с нашим активным отпрыском. Я постоянно их испытываю по тому или иному поводу связанному с сыном. Они уже стали как такой монотонный фон на задворках моей личности. Однако их всегда недостаточно для того, чтобы я наступила на горло своему эгоизму и лишила себя возможности вырваться из рутины. Тем более, что такие возможности появляются пусть и регулярно, но не слишком часто.

На этот раз в гостях было очень много детей. Всё потому, что пришли их соседи, у которых четверо дочерей. Кроме этих четырёх барышень было ещё пять или шесть детей - все младше десятилетнего возраста. К своему стыду должна признаться, что не заметила, пришла ли одна девушка с одной или двумя своими дочерьми... Весь этот табун носился по дому, бегал вверх-вниз по лестнице и мучил животных - кота и собаку. Вторая кошка предусмотрительно ретировалась во двор, переждать, когда этот бедлам закончится.

Честно говоря, я так мало обращала внимание на детей, как будто у меня самой таковых и вовсе не имеется. Оказыватся, это очень легко сделать, когда твой собственный ребёнок не присутствует на празднике. Я краем глаза только заметила глаза папы двухлетнего мальчугана, которые уже в сто восьмой раз спускался с ним по лестнице и на мгновенье перед моим взором мелькнуло похожее выражение лица моего мужа. Я порадовалась, что данное происшествие ко мне в кои-то веки не имеет отношения.

Моя подруга - хозяйка дома - та ещё затейница в плане приёма гостей и их развлечения. На этот раз мы пели русские народные и просто популярные песни с тематикой более-менее подходящей для масленицы. Подруга и её дочь занимаются вокалом, а одна из гостей вообще профессиональная певица (она божественно поёт на самом деле). Муж же подруги никогда не отказывается от участия в играх и различных дурачествах, хотя голоса у него нет. Так что мы в основном впятером - остальные отнекивались, что не поют - весело распевали даже те песни, которые видели-слышали в первый раз. Подруга заранее прислала нам всем слова, а сама подобрала песни или фонограммы минус один для каждой из них.

Знаете, у меня произошло очередное открытие. Так же, как недавно я благодаря сыну поняла, как это классно кататься с горы на санках, так вчера я поняла, какой этой неописуемый драйв петь песни в компании друзей. Честно, я прямо что-то особенное почувствовала. Мы с подругой решили, что это теперь будет нашей традицией для всех праздников и вообще дружеских посиделок.



Да, блинов я, конечно, переела. Учитывая, что на столе был ещё капустный пирог - даже два, но я честно попробовала только один. И два торта - меня уговорили попробовать хотя бы один. А ещё жареная картошечка и грибы...В общем, соблюдение поста прямо просится. Хотя это желание к обеду почти прошло :)

Так как к друзьям я вчера добиралась своим ходом - читай, на электричке - то смогла оценить, насколько в Юрмале плохо чистят пешеходные дорожки. Не чистят совсем. Не знаю, связано ли это с тем, что снег выпал недавно, либо же с тем, что земля под дорожками принадлежит хозяевам домов, а далеко не все дома обитаемы в зимний период и вообще многие выставлены на продажу, но шла я "козьей тропкой" все 700 метров от станции. Как я уже говорила, снега выпало не критично, передвижению он не особо мешал, да и красоты белизна покрова только добавила, а не наоборот.



Прогноз на десять дней вперёд обещает стабильный мороз. Ночью аж до минус 16. Не скажу, что меня это радует, но пока я в благостном настроении после выходных хотя бы тоску-печаль не нагоняет.

Желаю всем продуктивной и приятной рабочей недели, кто работает, и поменьше хлопот тем, кто занят другими делами. Вот вам капустный пирог до того, как мы его вчера дружно истребили. Очень вкусный. Надо будет спросить у мамы подруги рецепт.



Tags: Материнство, бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Хочешь получить желаемое - выйди за рамки комфорта

    Вы не замечали, что пока не выйдешь за какие-то рамки, ничего и не получишь? К своему большому сожалению, недавно пришлось констатировать, что это…

  • Машина времени - прогулка по Баускому замку

    Продолжаю рассказывать про наши летние экскурсии. На этот раз приглашаю вас прогуляться по Баускому замку. Замок удобно расположен прямо в городе…

  • Творение Растрелли в латвийской провинции – Рундальский дворец

    Наступила – по ощущениям – глубокая осень, хотя только первое октября на календаре. Холод, ветер, дождь и град сменили самое жаркое лето в истории…

  • Перекличка - кто ещё здесь?

    Практически каждый день на емайл стали приходить уведомления, что такой-то ЖЖ-друг опубликовал новую запись после долгого перерыва. Означает ли это,…

  • Чем измерить человеческое счастье?

    Философы, писатели, поэты и психологи всех мастей веками безуспешно пытаются найти ответ на этот вопрос, а исследователи из специального…

  • Когда прошёл через ад

    Даже не буду извиняться за преувеличение. На днях мне пришлось познакомиться с очень неприятным явлением, над которым принято подшучивать, как и над…

  • Тропическое лето 2018ого

    Всем жаркий привет! В Латвии уже которую неделю тропики. Температура днём держится на отметке +30, а то и выше, а ночью не опускается до комфортной…

  • Девушка, можно с вами познакомиться?

    Сегодня страшно удивилась, услышав этот вопрос, обращённый ко мне. Мы сегодня по традиции были у моей мамы в Юрмале и перед пляжем зашли на детскую…

  • Эффект неожиданности

    В субботу испытала настоящий шок, и это не преувеличение. А всё из-за простого и давно известного действия. Знай я об этом раньше, ни за что бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments