belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

А что у вас в холодильнике?

До рождения сына меня всегда умиляли рецепты, в описании которых авторы писали что-то вроде "из того, что есть в холодильнике". Потому что у меня в холодильнике редко было что-то дельное :) Там не было даже самых элементарных продуктов, таких как яйца или молоко. Нам они просто были не нужны каждый день, а если нам с мужем хотелось приготовить что-то с этими ингридиентами, мы их покупали. Но не держали "про запас".

Теперь же привычки поменялись кардинально, и я недавно обнаружила, что у меня появился этот самый волшебный набор, который "всегда есть в холодильнике" и не только в нём. А как с этим у вас?


Итак, мой список продуктов, который практически всегда имеется в наличии, выглядит так:

1. Молоко
2. Сливочное масло
3. Яйца
4. Хлеб
5. Сыр
6. Крупы для каш - обычно четыре вида
7. Макароны
8. Гречка
9. Рис
10. Консервированная фасоль
11. Морковь
12. Лук
13. Чеснок
14. Бананы
15. Вода в бутылках

Первый "обязательный" список обеспечаивает завтрак, обед и ужин на случай, если я по какой-то причине (читай, сын болеет) не могу сходить в магазин. Муж, разумеется, может вечером купить то, что нужно. Но он приходит около семи, а сын к этому времени уже хочет ужинать.

Во "втором эшелоне" следуют творог, фрукты (яблоки, апельсины), кефир, йогурт, сметана, сладости. То есть всё это частенько имеется, но если вдруг чего-то из этого нет, я не побегу срочно пополнять запас, как в случае с первым списком. За рисом я тоже, конечно, не побегу, но в первый поход в магазин обязательно его куплю, "чтобы был".

Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • А у нас неожиданно лето!

    В мае неожиданно наступило настоящее лето. Вчера был побит температурный рекорд какой-то там давности - в одном месте Латвии воздух прогрелся аж до…

  • Когда отдохнул так, что требуется отдых от отдыха

    После длинных выходных ощущение полной дезориентации. За что хвататься, что делать в первую очередь и вообще что именно делать? Поэтому первую…

  • Про единственный выходной и прочие радости

    Ощущения после выходных немного странные. Точнее, после выходного. Да, он у нас в стране был всего один, потому что государственные мужи в очередной…

  • Норвежские каникулы

    Друзья, поздравляю всех с наступившим вторым месяцем весны, который уж точно должен заставить непокорную в этом году весну появиться в наших широтах!…

  • Вы не хотите детей? Тогда вы нам не подходите

    Какое-то странное ощущение от встречи, которая произошла даже не со мной. На днях ни о чём не подозревающая знакомая наткнулась на моего мужа,…

  • Жениха обманешь, счастья в браке не видать

    Что поставить в конце: знак вопроса или точку? Как думаете? Как и в любой ситуации, многое, конечно, зависит от контекста. Однако, в целом, обычно…

  • Всех с наступлением весны!

    Я не пропала - если вдруг кто-то меня потерял :) Прошу прощения, что ничего не комментрую и ни к кому не захожу. У меня на прошлой неделе гостила…

  • Разочарование подтвердилось

    Я такая злая, что хочется немедленно выплеснуть свои эмоции, чтобы не взорваться. Мужу уже позвонила, нажаловалась. Он предложил варианты решения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments