belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

А что у вас в холодильнике?

До рождения сына меня всегда умиляли рецепты, в описании которых авторы писали что-то вроде "из того, что есть в холодильнике". Потому что у меня в холодильнике редко было что-то дельное :) Там не было даже самых элементарных продуктов, таких как яйца или молоко. Нам они просто были не нужны каждый день, а если нам с мужем хотелось приготовить что-то с этими ингридиентами, мы их покупали. Но не держали "про запас".

Теперь же привычки поменялись кардинально, и я недавно обнаружила, что у меня появился этот самый волшебный набор, который "всегда есть в холодильнике" и не только в нём. А как с этим у вас?


Итак, мой список продуктов, который практически всегда имеется в наличии, выглядит так:

1. Молоко
2. Сливочное масло
3. Яйца
4. Хлеб
5. Сыр
6. Крупы для каш - обычно четыре вида
7. Макароны
8. Гречка
9. Рис
10. Консервированная фасоль
11. Морковь
12. Лук
13. Чеснок
14. Бананы
15. Вода в бутылках

Первый "обязательный" список обеспечаивает завтрак, обед и ужин на случай, если я по какой-то причине (читай, сын болеет) не могу сходить в магазин. Муж, разумеется, может вечером купить то, что нужно. Но он приходит около семи, а сын к этому времени уже хочет ужинать.

Во "втором эшелоне" следуют творог, фрукты (яблоки, апельсины), кефир, йогурт, сметана, сладости. То есть всё это частенько имеется, но если вдруг чего-то из этого нет, я не побегу срочно пополнять запас, как в случае с первым списком. За рисом я тоже, конечно, не побегу, но в первый поход в магазин обязательно его куплю, "чтобы был".

Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Девушка, можно с вами познакомиться?

    Сегодня страшно удивилась, услышав этот вопрос, обращённый ко мне. Мы сегодня по традиции были у моей мамы в Юрмале и перед пляжем зашли на детскую…

  • Эффект неожиданности

    В субботу испытала настоящий шок, и это не преувеличение. А всё из-за простого и давно известного действия. Знай я об этом раньше, ни за что бы не…

  • Уроки от бабушки

    Вчера нашей замечательной бабушке исполнилось 88 лет. Технически это, конечно, бабушка мужа, но с ней у нас сложились такие отношения, что иначе, как…

  • Когда мама наконец приобрела смартфон

    Моя мама наконец дозрела и купила себе смартфон. Зрела она долго, терзая окружающих муками выбора и устраивая допросы с пристрастием. А какой с нас с…

  • Отпускное настроение

    Мы с мужем отдыхаем в первом "настоящем" отпуске за четыре года. Лучше об этом не думать, а то становится страшно. "Настоящий" он в том плане, что в…

  • Громкое убийство в тихой Риге

    Вчера в Риге застрелили человека. Я не настолько наивна, чтобы думать, что в нашем городе никто никогда ни в кого не стреляет; как и в любом…

  • Выплеснуть возмущение - нахалы на семейной парковке

    Вообще всё хорошо и замечательно. Погода стоит просто волшебная. Настоящее лето. Сын с мужем открыли купальный сезон, выходные получились классически…

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • А у нас неожиданно лето!

    В мае неожиданно наступило настоящее лето. Вчера был побит температурный рекорд какой-то там давности - в одном месте Латвии воздух прогрелся аж до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments