belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

А что у вас в холодильнике?

До рождения сына меня всегда умиляли рецепты, в описании которых авторы писали что-то вроде "из того, что есть в холодильнике". Потому что у меня в холодильнике редко было что-то дельное :) Там не было даже самых элементарных продуктов, таких как яйца или молоко. Нам они просто были не нужны каждый день, а если нам с мужем хотелось приготовить что-то с этими ингридиентами, мы их покупали. Но не держали "про запас".

Теперь же привычки поменялись кардинально, и я недавно обнаружила, что у меня появился этот самый волшебный набор, который "всегда есть в холодильнике" и не только в нём. А как с этим у вас?


Итак, мой список продуктов, который практически всегда имеется в наличии, выглядит так:

1. Молоко
2. Сливочное масло
3. Яйца
4. Хлеб
5. Сыр
6. Крупы для каш - обычно четыре вида
7. Макароны
8. Гречка
9. Рис
10. Консервированная фасоль
11. Морковь
12. Лук
13. Чеснок
14. Бананы
15. Вода в бутылках

Первый "обязательный" список обеспечаивает завтрак, обед и ужин на случай, если я по какой-то причине (читай, сын болеет) не могу сходить в магазин. Муж, разумеется, может вечером купить то, что нужно. Но он приходит около семи, а сын к этому времени уже хочет ужинать.

Во "втором эшелоне" следуют творог, фрукты (яблоки, апельсины), кефир, йогурт, сметана, сладости. То есть всё это частенько имеется, но если вдруг чего-то из этого нет, я не побегу срочно пополнять запас, как в случае с первым списком. За рисом я тоже, конечно, не побегу, но в первый поход в магазин обязательно его куплю, "чтобы был".

Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Перевод часов - вред или польза

    В Европейском Союзе официально решили завязывать с переходом на летнее и зимнее время. До окончательного вступления этой нормы в силу ещё далеко,…

  • О замечательных людях

    Когда все вокруг жалуются на упадок культурных ценностей, равнодушие и безрадостность встречающихся на пути личностей, я снова и снова получаю…

  • Удивительный случай или происки барабашки

    Удивительный случай произошёл со мной. Вроде мелочь, а я не знаю, что и думать. Вы, конечно, посмеётесь, но все равно расскажу. Осенью перед…

  • Когда я сержусь, мне трудно любить

    Такую мудрость выдал недавно мой ребёнок. Так и сказал: "Знаешь, папочка, я заметил, что когда я сержусь, мне трудно любить". А вообще, я хотела…

  • Красивые вещи для красивой жизни

    В последнее время особо остро ощущаю необходимость окружить себя красивыми вещами. Не золотом и бриллиантами, нет, дело не в дороговизне, а именно в…

  • Высокие технологии нам в помощь

    Всё-таки как облегчают жизнь высокие технологии. Можно их ругать и обвинять во всех смертных грехах против человечества, однако правда такова, что…

  • О поездке, о впечатлениях, обо всём по чуть-чуть

    Приветствую всех, дорогие друзья! Спешу сообщить, что я не пропала и не планирую. Как обычно, закрутили-завертели обстоятельства, которые не…

  • Абракадабра и "бесовская вакханалия"

    На днях смеялась до икоты. Сын попросил у мужа что-то из еды, требовательно так, в стиле "папа, а теперь дай то-то". Муж, пока искал то, что пожелало…

  • Провожая золотую осень - прогулка по Сигулде

    Куда устремляются жители Латвии, как только золотая осень щедрыми мазками начинает раскрашивать природу? Конечно, в Сигулду! «Маленькая Швейцарии»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments