belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

На кого похожи ваши дети?

Не в плане внешности, хотя это тоже интересно, а по темпераменту и характеру. Мы с мужем всё сильнее видим сходство нашего сына с моей мамой. У них одинаковая энергетика. Они оба яркие, быстрые, шумные и с ноткой "начальника" в голосе. Моя мама всегда шутила, что восточная кровь победит и что наши дети будут темноволосые и темноглазые и что у светлых генов моего отца нет шансов. Я и правда больше похожа на маму, чем на папу, но забавно, что и сын мой похож на свою бабушку. Что-то в разрезе глаз проскальзывает; я бы даже сказала, что монгольское - уже от моей бабушки.

Нам всегда говорили, что интересно посмотреть, какие у нас получатся дети. Из-за смешения кровей. Вот теперь такая возможность имеется.


Хотелось бы, чтобы от каждой национальности сын взял только самое лучшее, но так, наверное, не бывает. Генный "коктейль" он получил, конечно, любопытный. По моей линии: татары (булгары), русские, белорусы и немного примеси монгольской крови. По линии мужа: евреи, поляки, русские, белорусы.

Мы с мужем оба получились эдакой "серединкой". Ни одна черта ни одной из наших национальностей не выделяется, чтобы можно было назвать её определяющей наши личности. Сын же более яркая индивидуальность, во всяком случае, насколько об этом можно судить сейчас. Всё ещё много раз поменяется, но забавно наблюдать за тем, как он развивается на данный момент.

Когда мы приезжаем в гости к моей маме, она всегда открывает окно, пока мы паркуемся. Внук выпрыгивает из машины и их радостные вопли "Внучок!", "Бабушка!", "Привет!" разносятся на весь двор. Мы же с мужем делаем вид, что это не про нас :)

В себе же я замечаю схожесть с отцом. Та же тяга к рефлексии, меланхолии и излишним размышлениям. Но в то же время во мне есть и мамины черты - открытость, готовность хорошенько посмеяться и эмоциональность.

А вы думали, на кого вы больше похожи? К сожалению, я не знала своих бабушек и дедушек. Мне кажется, что какие-то черты часто передаются через поколения. Отсюда и так называемая связь с внуками, которая отличается от связи с родителями.
Tags: Материнство, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Когда блинов слишком много

    Я очень люблю блины. И вообще все блиноподобные блюда: оладьи, сырники, блины с начинкой и без. Но вчера я явно ими "перебрала". До такой степени,…

  • Во всём виноваты родители

    С такой мыслью я закончила чтение книги датского психолога Еспера Юуля "Хюгге. Датский дивный мир". И стало мне так тоскливо, что ничего не хотелось…

  • Мрачное посреди зимы

    Снова засела дома с болеющим ребёнком. Морально это для меня очень (и это я выразилась мягко) утомительно, потому что я после долгого перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments