belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Переход

В этот раз почему-то особенно остро ощущаю переход из "старого" года в "новый". Наверное, потому что прошлый год оказался тяжёлым, а к его концу начали появляться проблески чего-то более светлого. Никаких особых желаний в новогоднюю ночь я не загадывала, да и не загадываю никогда. Не вижу в этом смысла, потому что желания - это в принципе планы, для осуществления которых нужно предпринимать определённые шаги, и каким-то ритуалом их исполнения не добъёшься. Хотя, может нужно сильнее верить в чудеса? Вы верите?


Хочется всё делать немного по-другому. Для начала изменила режим первой половины дня. Говорят же, что малейшине изменения - даже выбор другого маршрута на работу- влияют на то, как пройдёт день. Не из-под палки, такое появилось внутренее желание. Не скажу, что настроение прямо фонтан и хочется прыгать от счастья, но есть спокойствие и размеренность после хаотичного декабря, когда была только одна мысль "я ничего не успеваю". Хотелось бы сохранить этот настрой.

Заметила, что в этом году у многих этот переход в новый год словно замедлился. Например, парикмахерские рядом с домом и некоторые магазины в торговом центре закрыты даже сегодня, а ведь обычно второго числа уже такое ощущение, что не было никаких праздников. Жизнь кипит, все трудятся и никаких поблажек на послепраздничное состояние. Мама отмечала Новый Год у подруги в другом городе. Сказала, что вчера они ехали домой на машине около полудня и на шоссе не было ни одной машины. Только ближе к Юрмале появилось какое-то движение. Я была сейчас в магазине, а он будто открылся пять минут назад - ценники не обновлены (по вторникам у них смена скидок), товара на полках мало, на некоторых вообще нет. Даже булочек не весь ассортимент. Обычно после 9 утра утра уже все сорта хлеба и выпечки доступны, а сегодня к 11 частично пустота.

А вы ощущаете какие-то изменения в связи с переходом в следующий год? Я никогда к этому серьёзно не относилась, даже когда все ждали миллениум, пугали страшилками и высказывали различные теории. Но в этот раз прямо смену энергетики года ощущаю.


Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда блинов слишком много

    Я очень люблю блины. И вообще все блиноподобные блюда: оладьи, сырники, блины с начинкой и без. Но вчера я явно ими "перебрала". До такой степени,…

  • А что у вас в холодильнике?

    До рождения сына меня всегда умиляли рецепты, в описании которых авторы писали что-то вроде "из того, что есть в холодильнике". Потому что у меня в…

  • Сериал МакМафия / McMafia (BBC)

    Не могу не поделиться впечатлениями об этом сериале. Мы с мужем случайно наткнулись на него и посмотрели, пока муж был на больничном, и оба в полном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments