belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Век Адалин - наконец посмотрела

Спасибо тому доброму человеку, который мне этот фильм посоветовал. К сожалению, не могу вспомнить, кто именно это был - помню только, что несколько человек мне его рекомендовали - и под каким постом, тоже не припомню. Поэтому просто выражаю свою благодарность!

Фильм Век Адалин / Age of Adaline 20015 года выпуска. По моим меркам, достаточно свежий. Я за новинками не слежу, поэтому для меня всё, что выпущено в течение последних лет пять - новинка. В главной роли Блейк Лайвли, та самая Серена из сериала Сплетница. Повзрослевшая, красивая и очень неплохая актриса.

Сюжет таков: в один не столько прекрасный день Адалин обнаруживает, что перестала стареть. Сначала она продолжает жить как ни в чем ни бывало, но потом окружающие начинают замечать, что она выглядит моложе собственной дочери, а потом на её голову сваливаются и настоящие неприятности, грозящие лишить её свободы. Поэтому она решается на жизнь в бегах, меняет личность, внешность и место проживания каждые семь лет. Естественно, ни о какой стабильной личной жизни речи быть не может. Единственная константа для Адалин - это её дочь, с которой она поддерживает связь.


Скажу сразу - фильм мне очень понравился. Я не пожалела, что посмотрела и за просмотром приятно провела время. Чего-то неуловимого мне всё-таки не хватило. Какой-то глубины, более полного раскрытия каких-то аспектов. Я бы не отказалась посмотреть сериал на подобную тематику. Был один - Вечность - с мужчиной в главной роли бессмертного и нестареющего, но его прикрыли после первого сезона. А жаль. И там тоже "сын" был в почтенном возрасте, из-за чего было интересно наблюдать за динамикой отношений.

Смотреть на Блейк Лайвли - это отдельное эстетическое удовольствие. Костюмерам фильма отдельные аплодисменты. Они сумели создать очень интересный образ для главной героини - с одной стороны, её стиль менялся подчиняясь времени, а, с другой, всегда сохранялись некие нотки из прошлых десятилетий.

Немного не хватило размышлений на тему, какие сложности несёт с собой такая, на первый взгляд, благодать, как вечная жизнь. Главная героиня говорит, что когда у двоих людей нет будущего, то любовь приносит только боль. Хотелось бы какого-то развития этой мысли.

Главный герой с бородой... Испытываю неловкость за свои предубеждения, но для меня этот фактор - это анти-секс. Ну, ничего не могу с собой поделать :) Не воспринимаю его как романтического героя и всё.

Очень понравилось, как обыграли взаимоотношения главных героев. Оно соответствует моему восприятию и опыту, поэтому мне близко и понятно то, что они испытывали. Ты встречаешь человека и всё, что-то происходит и ты понимаешь, без проверок и подтверждений, что с этим человеком ты готов разделить жизнь. Мне кажется, что те, кто не испытал подобного, скептически скажут, что это всё сказки и в жизни так не бывает - как, например, история писателя и домработницы в моём любимом фильме "Реальная любовь" - но те, у кого такое было, поймут. Это не та любовь, когда тебя разрывает изнутри и ты весь горишь, жить без любимого не можешь и впадаешь то в депрессию, то в эйфорию, это именно ощущение, что в этом человеке ты нашёл продолжение себя и без него жизнь не сможет быть полноценной.

Понравился и сюжетный ход, когда прошлое нашло Адалин в самом неожиданном месте и обличье. Ведь действительно, она жила почти сто лет. Это было практически неизбежно, что она встретит кого-то, кого знала много лет назад и кто узнает её при встрече.

Актёры второго плана - Харрисон Форд в роли отца главного героя и Эллен Бёрстин в роли дочери Адалин - это отдельная радость. Не знаю, что у меня за тяга к пожилым актёрам, но я прямо любуюсь, когда вижу их на экране. Когда люди стареют достойно, сохраняя при этом свой талант и искру, это вдохновляет.



Моё субъективное резюме: фильм стоит посмотреть. Красивая история, неплохо поданная, хорошие актёры. Возможно, не мне одной чего-то не хватит при просмотре, но при это лично у меня нет ощущения зря потраченного времени. Наоборот, такое тёплое чувство осталось после фильма.

Буду благодарна, если что-то посоветуете в подобном жанре. Не банальное, но про любовь.
Tags: #фильм;, фильм, фильм;
Subscribe

Posts from This Journal “#фильм;” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments