belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Поездка к свекрови

Поездки к свекрови всегда не были лёгким мероприятием. Вроде и ехать недалеко (всего 100 километров), и кормит она нас вкусно, и общаться интересно, и природа там вокруг на расстоянии вытянутой руки. Но несмотря на все эти радости мы каждый раз возвращаемся домой выжатые, как лимон, совершенно не отдохнувшие и мечтающие о спокойных выходных. Ладно бы только я, свекровь-невестка, всё понятно. Хотя наши отношения и нельзя подогнать под шаблон анекдотов. Но родной сын тоже облегчённо вздыхает по возвращении от маменьки и говорит: слава богу, отбыли номер, теперь можно снова несколько месяцев не ездить. При этом он замечательный сын, звонит маме практически каждый день, обсуждает волнующие её темы и живо интересуется её жизнью.

До рождения ребёнка нам было сложно "оторвать от души" целые выходные, чтобы съездить в гости к свекрови, потому что мы были усталые и измотанные рабочей неделей, и нам хотелось подольше поспать и поменьше двигаться. После появления сына мы всё такие же усталые и измотанные, но впридачу к этому с собой даже в мини поездку приходится тащить кучу вещей: кроватку для путешествий, матрас для неё, стульчик для кормления, сменную одежду, памперсы, всякие штуки для приёма пищи, и вещи для себя, без которых, к сожалению, не обойтись.

Мы хорошо провели время, наговорились, наелись блинов, погуляли, внук пообщался с бабушкой. Но, прямо стыдно говорить, как же мы устали! Муж по дороге домой мечтательно произнёс: "Да-а... Это вам не бранч в воскресенье!". И действительно: ощущения после бранча на 14 февраля были совсем другие. Было чувство полного расслабления и комфорта, будто время приостановило свой безумный бег и дало нам возможность расслабиться и провести перезагузку системы.

В общем, вывод таков: мы правильно делаем, что не путешествуем, пока сын так мал. Кто-то скажет: да ну, вы слишком заморачиваетесь! Может быть, не спорю. Однако мы заморачиваемся, потому что отдых - это комфорт, во всяком случае, для нас, а без "заморочек" в виде разных вещей-"помощников" расслабиться не получается.
Tags: Материнство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments