belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Верите ли вы в распродажи?

Сегодня на центральном вокзале подхватила на билетной кассе каталог "сумасшедших дней" дорогого торгового центра, который проводит такую акцию дважды в год. С собой у меня была книжка, да и интернет в поездах работает отлично, но глаз же загребущий, интересно, чего там новенького и со скидками в этот раз предлагают. Самое забавное, что загребущий именно глаз, ручки за ним не следуют обычно. За годы проведения этой распродажи я была на ней, наверное, раза два-три, да и то за компанию с коллегами и подружками. Не могу вспомнить, покупала ли что-то. Если только в продуктовом отделе. Он в этом магазине несколько отличается от обычных торговых сетей, там можно купить товары если не класса-люкс, то подороже и, как предполагается, качественней.

Терпеть не могу толпы людей, а толпы копающихся в товарах и выстраивающиеся в очереди к примерочных, не могу терпеть ещё больше. Однако, я всё равно буду в центре, и вполне могу забежать ненадолго. Желание посетить эту шоппинговую вакханалию у меня появилось не из-за присмотренной в каталоге курточки или юбочки - хотя шапочки там на фото показались ничего и плед новый нам (Персику) не помешает, а из-за скидок на детскую одежду.


Дело в том, что во время "сумасшедших дней" в этом магазине чудесным образом появляется множество не виденных там в обычное время брендов. Дешёвых и никому не известных. Люди ведь хватают по инерции. А как же, в Стокмане же купили, это само по себе знак качества в головах у потребителей. Раз куплено здесь, значит лучше, чем в сетевом магазине или супермаркете. Для меня, как маркетолога по образованию и человека, сохраняющего трезвый рассудок даже посреди ярлыков "скидка!", это обман покупателя. Законный, но всё-таки обман. В сезон скидок я хочу купить то, что было доступно в конкретном магазине до скидок. То есть, точно такую же сумочку известной фирмы, но не за 300 евро, а, скажем, за 100. Мне не нужно изделие китайского производителя неизвестной мне марки, пусть даже купленной в магазине с именем. Вполне возможно, что качество у него не хуже, чем у известного бренда, но так прикалываться я могу с котом в мешке с алиэкспресса.

В общем, чем меня привлекло предложение детской одежды, так это тем, что это те же самые марки, что обычно продаются в детском отделе этого магазина и я сама, пару раз забегая туда, видела эту одежду и знаю, сколько она стоит. Недавно искала сыну штаны от комбинезона на осень и зиму. Курток почему-то у него много с прошлого сезона осталось. Все перемерили и все до сих пор по размеру. А вот со штанами дело швах. Прошлогодний комбинезон я уже продала полным комплектом, остались только одни штаны, которые я заказывала из Америки по цене комплекта носков. Цены, скажу я вам, не радуют. В садик в любом случае нужно несколько комплектов, за ним там на прогулке никто не будет следить так, как я, пачкается он больше и чаще, и это нормально. Но детская одежда-то в основном на один сезон, а платить такие деньги я не готова. Так что предложение из каталога меня однозначно подкупило. Сделаю завтра пробный заход, в первый день не должны ещё всё расхватать.

А как вы относитесь к распродажам? У вас в городе проходят какие-то особенные, как эти "сумасшедшие дни" в Стокмане, когда весь город буквально превращается в царство желтых пакетов с чудиком? Я никак не могу приучить себя пользоваться выгодой от распродаж. Мне лень, я не люблю стоять в очереди в примерочную, не люблю столпотворение, не люблю ажиотаж. К еженедельным акциям в продуктовых магазинах я уже привыкла. И к персональным предложениям тоже. Это выгодно, это легко, это полезно для семейного бюджета. А с одеждой, обувью, техникой и предметами интерьера пока так не выходит.
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • А что у вас в холодильнике?

    До рождения сына меня всегда умиляли рецепты, в описании которых авторы писали что-то вроде "из того, что есть в холодильнике". Потому что у меня в…

  • Мои 13 вопросов

    Отвечаю на вопросы toropysshka. Кто хочет, присоединяйтесь. Можно ответить у себя отдельным постом или же тут в комментариях.…

  • О делах наших скорбных

    Друзья, прошу у всех прощения, что не читаю ленту и ничего не комментирую. Сын сильно заболел, и произошло это как-то резко, что не успела я…

  • Признаки того, что у вас идеальный работодатель

    Идеальное в мире вообще редко встречается, поэтому вряд ли существуют идеальные работодатели, как, впрочем, и работники. Бывает и так, что…

  • 40 часовая рабочая неделя - необходимость или ловушка?

    Иногда мне кажется, что я живу не в своём времени. Сейчас принято всё делать стремительно: работать, принимать решение, перемещаться. Темп жизни…

  • Переход

    В этот раз почему-то особенно остро ощущаю переход из "старого" года в "новый". Наверное, потому что прошлый год оказался тяжёлым, а к его концу…

  • Друзья, с Новым Годом!

    Дорогие друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым 2018 Годом! А кое-где он уже наступил, так что, просто с Новым Годом! Спасибо всем за…

  • Праздники в крапинку

    Праздничные выходные получились такие пёстрые, что в голове зарябило. Поэтому сейчас вдвойне приятно сказать, что в итоге они прошли со знаком плюс.…

  • 5 вещей, которые я люблю и делаю

    Подхватила идею у ЖЖ-подруг. Итак, сначала пять вещей, которые я люблю и делаю, а потом пятёрка тех, которые люблю, но не делаю. 1. Обожаю читать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments