belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Первый сон в садике

Эксперимент проведён и признан успешным. Сегодня сын первый раз остался на дневной сон в детском саду. До этого важного события было произведено задабривание в виде тонких блинчиков, которые муж нажарил специально про просьбе сына.

Вчера мы были у моей мамы и внук был слегка разочарован тем, что бабушка не напекла его любимое лакомство - однако, было съедено всё предложенное в меню :) Папа быстро нашёлся, пообещав побаловать сына блинчиками вечером. "Большой шеф" и "маленький шеф" были заняты этим увлекательным процессом полвечера, как раз всё то время, что мы были дома после еженедельной поездки за продуктами. Разумеется, ужин не мог обойтись без продукта совместного кулинарного мастерства отца и сына, поэтому перед сном был съеден триумфальный тонкий блинчик с вареньем. Угадайте, какие были первые слова сына после пробуждения в понедельник? :)


Правильно! "Перед садиком я хочу съесть блин с вареньем". Наивный муж надеялся, что наш отпрыск благополучно забудет о блинах за ночь, но мама-то знает, что её ребёнок никогда ничего не забывает. В буквальном смысле. Памятью он явно пошёл в папу.

Больше всего порадовало то, что сам факт того, что садик - это "неотвратимо" (слова моей мамы), очевидно был наконец-то принят. Надолго ли? Кто знает. Возможно, до следующего полнолуния, вспышек на солнце, витка кризиса трёхлетнего возраста или что там влияет так жёстко на моего сына. Но порадоваться-то можно, правда?:)

Муж рассказал, что придя в садик сын был приветлив и доволен, сразу пошёл к воспитательнце и не устроил даже доли микроскопического скандала. Мы договорились, и заведующая предложила таким образом "подсластить пилюлю" первого раза, что сегодня сразу после сна сына заберёт муж. Этот трюк тоже сработал безукоризненно. Когда муж приехал, сын ещё спал, но, проснувшись, был спокоен и не плакал. Завтра хочу оставить его ещё на часик после пробуждения.

Ждём продолжения эпопеи "адаптация к саду":)
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Две недели дома - срок критический

    На самом деле, критический срок наступил уже через неделю больничного, включая нервные выходные. Пока у сына была высокая температура, он был тихим и…

  • О делах наших скорбных

    Друзья, прошу у всех прощения, что не читаю ленту и ничего не комментирую. Сын сильно заболел, и произошло это как-то резко, что не успела я…

  • "У меня проблемы с этим жирафом..."

    Я всегда стеснялась того, что мы с сыном долго собираемся перед тем, как выйти из садика. Пока мы копаемся, несколько родителей успевают забежать,…

  • Праздники в крапинку

    Праздничные выходные получились такие пёстрые, что в голове зарябило. Поэтому сейчас вдвойне приятно сказать, что в итоге они прошли со знаком плюс.…

  • Отпуск с ребёнком - удовольствие или для галочки?

    Муж рассказал, как один его коллега жаловался на днях на отпуск, который был проведён в тёплых краях, с ребёнком. У меня аж на сердце потеплело. Я не…

  • Немного плача несмеяны про то, какая я "плохаямать"

    Недавно шла откуда-то одна - сын был в садике, свобода попугаям - и увидела недалеко от дома молодую маму с коляской и подумала вот о чём. Мам с…

  • О бытовых мелочах и текущих делах

    Сегодня выпал снег. А может уже вчера. Я этот момент пропустила, потому что мы с сыном два дня сидели дома. В общем, он уже почти растаял и…

  • Детям не место в спортзале

    В субботу во время тренировки наблюдала за похождениями трёхлетней девчушки, которую мама беспечно оставила развлекаться, пока сама занимается. О чём…

  • Либеральное воспитание детей как метод провалилось?

    Так утверждает шведский - повторюсь, шведский! - психиатр Дэвид Эберхард, на интервью с которым я наткнулась, листая ленту в фейсбуке, пока ехала в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments