belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

О прогулках и уточках

Гуляли сегодня полтора часа. Меня это обрадовало почти так же, как вчерашний трёхчасовой дневной сон. "Плохая мать", которая живёт внутри меня и регулярно грызёт мои и без того расшатанные нервы, постоянно напоминает мне, что свежий воздух способствует развитию мозга ребёнка. Мало кислорода - кирдык, не быть моему сыну Эйнштейном. Да что там, даже Цукербергом ему не быть. Одна дорога - в спортсмены. Хотя даже для спорта нужен развитый мозг.

Когда зимой вдруг напали страшные холода (минус 15), мы полторы недели сидели дома. Сын только-только начал самостоятельно ходить, а зимнее одеяние этому не сильно способствовало. Шёл и падал, встать не мог. Мама присела, наклонилась, снова присела. Сняла перчатки, обморозила руки, снова надела, уже не помогло. И так далее.

Потом мы начали выходить во двор на полчасика, потом на сорок пять минут. Недавно скандалы в коляске прекратились и мы начали короткими перебежками передвигаться от объекта к объекту. Дедушка соседской девчушки рассказал нам про место обитания уточек, которых можно кормить. Мы стали периодически ходить туда. Теперь сын может провести какое-то время на детской площадке, переходя от качелей к карусельке и пытаясь залезть на скамейку с ногами. Итог этих манипуляций и экспериментов сегодняшняя прогулка приличной продолжительности.


Tags: Материнство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments