belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Обо всём по чуть-чуть

Как и предполагалось, мы заболели. Под "мы" я имею в виду не сына, а именно всех нас - муж, сын и я. Подхватили какой-то "осенний" вирус, и не факт, что сын из садика принёс, мог и муж с работы - там все ненормальные и ходят в офис хоть с гриппом, хоть со сломанной ногой в гипсе. Я была к этому готова, поэтому руки не заламываю и судьбу не проклинаю. К тому же, в прошлом году сын и без сада в это же время заболел. Это обычное течение вещей. Надеюсь только на то, что в этом году его болезнь не продлится так долго, как в прошлом. Самое противное, что болеем все без температуры. Неприятные простудные симптомы, вроде можно продолжать вести активный образ жизни, но это означает и то, что болезнь может затянуться. Когда болеешь с температурой, как-то всё молниеносно протекает. Пара дней адский мучений, а потом как рукой снимает. А тут вяло текущая тягомотина.

Как у вас, друзья, со здоровьем? В местах, где уже наступила осень, особенно?


Зато выходные порадовали. В субботу в очередной раз встречались в kupidoid, которая приезжала в Ригу из Пскова на выходные. Как всегда, мы отлично провели время, как могут мамы маленьких детей, выпущенные на свободу на ограниченный промежуток времени :) Нам повезло, что в том ресторане, куда мы собирались, не было свободных столиков - суббота, вечер, акция "2 комплекта суши по цене 1" - и мы по пути обратно в Старый город проходили мимо улицы, на которой находится торговый центр с кафе на крыше с самым лучшим видом на Ригу. Было решено подняться и проверить, а вдруг в честь неожиданно тёплой погоды терраса ещё открыта. И на самом деле один из ресторанов работал, пусть и в ограниченном режиме. По пути на седьмой этаж мы не могли не зайти хотя бы в один магазин - девочки остаются девочками :) Им оказался магазин аксессуаров. Уйти без покупки было решительно нельзя. Я купила себе кошелёк и маленькую сумочку, а Аня - кошелёк "на осень". С чувством выполненного долга мы поднялись в кафе и просидели там несколько часов, наслаждаясь коктейлями, "Цезарем" и закатом.

В воскресенье погода продолжала радовать и мы всей семьёй поехали на море. Оно было каким-то удивительно спокойным в тот день. Только одна единственная волна длинною в несколько километров мерно билась о первую мель. Этот звук так успокаивал, что мы прошли дальше, чем обычно. И это оказалось удачей, потому что там мы встретили мою бывшую коллегу с дочкой. Мы давно не виделись и поэтому было что обсудить и что рассказать. У меня была возможность узнать все последние новости из офиса - кто родил, кто ушёл, кто как справляется с новой должностью. Как обычно, можно было сделать вывод, что что-то меняется, но общая картина остаётся прежней. Поэтому меня и не тянет обратно в эту среду. Я помню и хорошее, и не очень, не идеализирую офисную жизнь, и сейчас чувствую себя намного комфортней, чем тогда.

Из-за того, что сын снова дома и не ходит в садик, не могу сообразить, как планировать своё время. Снова какие-то дела откладываются на неопределённый срок, а когда я смогу к ним приступить, опять будет ощущение "надо сделать всё-всё быстро-быстро". Но я к этому отношусь философски. Более того, я сжилась с мыслью, что существует и такой вариант развития событий, что сын ещё долго будет ходить в сад в режиме "до дневного сна". Я не хочу его "ломать", если он ни в какую не захочет оставаться там после обеда. В этом нет объективной необходимости на данный момент. Когда сам захочет, тогда и останется. Для меня самое главное, что его увлекают занятия и что он всё делает с интересом и удовольствием. А поспать можно и дома.

Tags: Материнство, бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments