belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Первая неделя в садике

Вот и пролетела первая неделя сына в саду. Какой я могу сделать вывод - всё намного лучше, чем я себе представляла. Со сном у него пока не получилось, и я решила не принуждать. Зачем создавать ребёнку лишний стресс, если в этом нет необходимости. Пусть адаптируется в своём режиме и когда сам захочет остаться с другими детками, тогда и оставлю.

Сегодня утром проснулся рано и говорит: "Мама, надо собираться в садик, а то мы опоздаем". Когда пришли, не мог дождаться, пока я помогу ему переодеться, уже рвался в группу, дёргал ручку двери. Хозяйка сада мне сказала, что на занятиях он очень сосредоточен и внимателен, слушает с интересом, старается выполнить всё, что от него требуется.

Когда спрашиваю у него, почему он расстроился и не захотел спать в кроватке в садике, он отвечает "потому что там тебя не было". Когда видит меня, очень радуется. Сегодня по пути домой несколько раз просил взять его на ручки. Ценность мамы возросла :)


Я ещё не привыкла в новому режиму. Стараюсь схватиться за все дела сразу, но, разумеется, не получается. Ждать, пока сын начнёт оставаться в саду до вечера, не хочу, пусть потихоньку, но буду каждый день делать запланированное.

Осень совсем не радует. Резко стало холодно по утрам. Днём терпимо, но тепла уже ждать по-видимому не стоит. Можно начинать ждать Новый Год :)

Скоро у сына день рождения, а я ничего не придумала по поводу праздника. Я в таком расслабленном состоянии, потому что мы запланировали общую тусовку в октябре с другими детками из нашей компании. Будем снимать игровую комнату, звать аниматора, фотографов, в общем, по полной программе. И завтра идём на такой же коллективный праздник. Не вижу смысла устраивать что-то грандиозное отдельно. Думаю позвать в гости свекровь с другом и мою маму. Пообщаемся, сыну подарят подарки, тихо, по-семейному.

На следующей неделе надо разобрать осенний гардероб, а то носить стало резко нечего. Особенно это касается в обуви. В балетках стало прохладно. А ведь обещали "бабье лето".

Желаю всем адаптирующимся к чему-либо лёгкости в привыкании. Пусть новое приносит только положительные эмоции!
Tags: Материнство, бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments