belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Перлы от сына - нельзя не записать :)

Перед сном вечером просит дать ему ручку - это ритуал такой. Он берёт мою ладонь, подкладывает себе под щёку, под подбородок, обматывает своим пледом. Проделывая всё это, сонно мурлыкает:

- Мама, ты у меня такая красивая...Мама, ты у меня такая добрая... - пауза - когда я на тебя не кричу.

Разве не прелесть? Не сказал ведь ожидаемо, что добрая, когда я на него не кричу. Удивительно. И сильно меня успокаивает в том, что мои периодические всплески никакого вреда сыну не нанесли.


Сегодня утром перед завтраком. Пока я варила кашу, играл с трактором - попросил привязать к нему верёвочку и возил по квартире. Потом стал брёвна развозить. Трактор для лесоповала с брёвнами в комплекте. Каша сварилась, прошу сына залезать на стул. Он:

- Не хочу кашу! Не хочу кушать!

Я говорю:

- Хорошо, тогда играй, а я голодная.

Он минуту суетился, потом залез на свой стул, приговаривая словно сам с собой:

- Я буду кашу. Я же хочу кушать...Ух, какой же я безобразник!

В какой-то вечер перед сном попросил воды. Дала. Жадно попил и говорит:

- Я люблю водичку. Она такая мокрая!

Кроме приколов мы ещё сходили в другой частный садик, в который я хотела изначально, но там не было мест. И мне понравилось даже больше, чем в новом! Прямо так всё идеально, что я чуть на месте сходу не согласилась. Расположен тоже в частном доме, но мне показалось, что обустроено более оптимально для маленьких детей. Все помещения для игр, занятий и еды на первом этаже. На втором только спальни. Кроватки для всех деток отдельные. В другом саду были и выдвижные, и двухэтажные. Воспитательница очень приятная женщина, сразу мне понравилось. Всё показала, внимательно слушала про привычки и особенности сына.

Сын сразу пошёл играть с детками. Без стеснения и страха. Научил уже одну девочку плохому - залезать на "капот" деревянной машинки-домика :)

Теперь я в раздумьях - хотя муж сказал, надо идти туда, где понравилось и где ближе. А до этого садика буквально пять минут пешком, даже велосипед брать не придётся. И туда ходит дочка соседей, с которой сын немного дружит.

Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Неделя перед днём рождения ребёнка - нелёгкое испытание для родителей

    Вчера моему сыну исполнилось три года. С одной стороны, не верится, что уже три, а, с другой, я прочувствовала каждый момент этого бесценного опыта,…

  • Гаджеты и дети - 2

    В начале этого года, в январе или феврале, я здесь делилась своими волнениями по поводу "общения" сына с современными гаджетами. Неожиданно…

  • Обо всём по чуть-чуть

    Как и предполагалось, мы заболели. Под "мы" я имею в виду не сына, а именно всех нас - муж, сын и я. Подхватили какой-то "осенний" вирус, и не факт,…

  • Первая неделя в садике

    Вот и пролетела первая неделя сына в саду. Какой я могу сделать вывод - всё намного лучше, чем я себе представляла. Со сном у него пока не…

  • Лучшая воспитательница - это...

    В садике у сына с детьми постоянно находятся несколько человек. Если честно, я не уточняла, кто все эти люди, знаю только воспитательницу и хозяйку.…

  • Начало детсадовской жизни

    Сын пошёл в садик. Вчера был первый день, пришли только на полтора часа. Думали, что получится на прогулку, однако погода поменяла все планы и из-за…

  • Материнство вопреки - героизм или эгоизм?

    Пару недель назад услышала шокирующую историю. Хотя, возможно, шокирует она только меня, видящую в материнстве прозу жизни, а не бантики и цветочки.…

  • Феерия 1 сентября

    Друзья, признавайтесь, для кого из вас в школьные годы 1 сентября был праздником?:) Я всегда воспринимала школу с недоумением, будто это не про меня,…

  • Про дела текущие

    Два дня всего в ленту не заходила, а столько интересного друзья написали, не перечитать. Уложила сына, заварила чай, сейчас засяду за чтение. Мы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments