belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Угроза срыва сна ребёнка превращает в "злую тётку"

Я сегодня была классическая "злая тётка", которая звонит в домоуправление и требует, чтобы ей улучшили качество жизни :) Самой было смешно где-то на задворках сознания, зато у "входной двери" было не до смеха.

Возвращаемся мы с сыном сегодня с прогулки. Сын сам слез с соседского трактора (машинка с педалями) и сказал, что устал и хочет домой. Вчера я его кругов десять по стоянке уговаривала. В общем, это действительно означает, что ребёнок готов обедать и спать. Походим к подъезду, и я слышу мерзкий такой звук, когда режут металлом по металлу.


И что я вижу? Удобно устроившись аккурат под окном моей спальни (мы живём на втором этаже), сидит строитель и методично пилит железные рейки для укладки регипса на стены (или как там всё это называется). Перевожу взгляд на лестницу, ведущую к подъезду и вижу, что этих реек там просто огромная гора. Видимо, для всей квартиры. Вежливо спрашиваю у работника, как долго он собирается этим заниматься. Он заявляет, что до вечера. Замечаю длинный шнур, ведущий из хозяйственного помещения, где дворник и уборщица хранит свой инвентарь. Шнур намотан на катушку и его длины ещё много. Спрашиваю, не может ли он перебраться подальше от моего окна, так как мой ребёнок скоро пойдёт спать, а под такой звук никто спать не сможет. Он только ухмыляется и говорит, что, мол, ничего не поделаешь.

Тут я разворачиваюсь и грозно спрашиваю у охранника, в какой квартире этот ремонт. Он отвечает и добавляет, что хозяина нет на месте. Первым делом, зайдя домой, звоню в фирму, которая занимается у нас обхозяйствованием. Объясняю ситуацию. Очень вежливый молодой человек обещает мне сейчас же связаться с хозяином, который, по его словам, является адекватным человеком, и попросить его решить ситуацию. Я не ругаюсь и не наезжаю, естественно, просто это настолько больной вопрос - лишить дневного сна ребёнка и лишиться свободного времени самой - что я переступаю через себя, позвонив. Через минут десять молодой человек мне перезванивает, сообщает, что передал всё хозяину, и тот сказал, что разберётся. И просит меня звонить, если ничего не изменится.

К моему счастью, воцарилась тишина. Из окна видела, что все рейки и пилу куда-то убрали. Представляю, как завтра эти строители будут на меня смотреть :) Или уже в понедельник. Не люблю так себя вести, ведь я всё понимаю, люди делают свою работу, всем надо делать ремонты, а тихо их не сделаешь. Но можно же вести себя по-человечески! Например, когда сын только родился, квартиру над нами купили россияне, и они приходили ко мне сначала за разрешением на ремонт, а потом для согласования графика шумных работ. И, надо сказать, они его нарушили только один раз, о чём я им при случае сказала, и дальше всё было в порядке. Это нормальное поведение, по-моему. Жить же потом рядом с этими людьми, которым либо насолил, либо сделал добрый жест. А никогда не знаешь, в какой момент может понадобиться соседская помощь.
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments